导 航
楼主: 南宁南站

[交通建设] 强首府战略实施意见

卧槽,说人家玉林的私心的,再怎么发展也不可能和玉林连片啊。

如果我没记错的话,一些吹武鸣的晒过身份证,好像是河池的吧,双标不要太恶心

其实也跟广西的长期错误的宣传有关系,每次看到广西的宣传片,除了旅游还是旅游,难道广西穷得只剩青山绿水?国庆70周年,广西的花车,仍然是老古董的“绣球、桂林山水”,这些基调是该到了换一换的时候了,多宣传一些广西的工业,广西的面貌

旧戏子 发表于 2019-11-21 11:36
卧槽,说人家玉林的私心的,再怎么发展也不可能和玉林连片啊。

如果我没记错的话,一些吹武鸣的晒过身份 ...

还有后面那句:他在邕宁买房。其实每个人都是有私心的,肯定会首先关注自身的利益,但也不能采用利己损彼搞地域的方式,真有能耐的人会跟着政策走,对政策有正确的分析和预判,不会守在一棵树上吊死,明白我的意思吗?
我也是武鸣吹,但我20年前吹埌东、8年前吹五象、近2年吹武鸣。

老鼠yzq 发表于 2019-11-21 10:49
我说的乡下仔没有歧义,我自己也是乡下仔。你说这么多想说明什么?你让我们玉林人滚你们又能撑得起南宁? ...

玉林人那么关心南宁的发展,真的太难为你了,可惜你那么老了还是小屁孩思维。
  经济有起落,现在是什么情况,看看中国股市走势就知了,武鸣GDP负增长确实差强人意,不过作为71万人口县域经济,前三季度192亿相对广西县域还是可以的,往年第四季度会好点(糖厂开榨),撤县设区前经济搞得红红火火,如今经济下行,这是下一步领导如何应对的问题了。
   南宁发展方向历来是向东向南,至今没变,优惠政策长期倾向这一发展道路,向北只是北联而已,武鸣撤县设区作为强首府战略、建设大南宁的一环,布局大学城难道不应该吗?你作为局外人怎么竟然闹红眼病了呢?

棿··ú÷ЩжЩ  Щóноθ  
ЩУУα  仵  

е

tongdaoer 发表于 2019-11-21 11:47
还有后面那句:他在邕宁买房。其实每个人都是有私心的,肯定会首先关注自身的利益,但也不能采用利己损彼 ...

我要不要告诉你在通往你们武鸣县城方向的邕武立交附近还有铺面?  一天到晚说别人私心。我的私心就是希望广西能少走弯路好好发展,你不知道广西人背井离乡多难,你也不知道别人看我们就跟看贵州一样。等会又要有人出来说自己口袋有才是最好的了,或者什么广西要好环境,不需要工业的话。典型的山民思维。
你去看看关于西乡塘和兴宁的帖子我有说过半个字坏话吗,还说什么我有私心。南宁是首府,广西的代表,也是广西以后的希望,作为5000万广西人的一份子,不止你们武鸣人有份,别把南宁当成你们的私家花园一样。我们辛辛苦苦去外地外省给南宁输血不是给你们做嫁衣的。事实也证明地方主义也挽救不了你们,还比不上一个契儿横县。都说能者多得,继续扔在武鸣就跟扔去桂北山区一样高投入低产出。

我的私心跟你的私心比起来九牛一毛都不算。南宁真的向北发展说不定我比你还得利先呢。

nwglm 发表于 2019-11-21 12:12
玉林人那么关心南宁的发展,真的太难为你了,可惜你那么老了还是小屁孩思维。
  经济有起落,现在是什 ...

南宁是你家的?  什么局外人局内人,说出这种话不是找叼。还没变成上海你思想就接轨上海了?

tongdaoer 发表于 2019-11-21 11:47
还有后面那句:他在邕宁买房。其实每个人都是有私心的,肯定会首先关注自身的利益,但也不能采用利己损彼 ...

你这话说得没错。但是每个人想法不一样,有的人喜欢表达自己的意见。有的人喜欢逆来顺受。
有的人觉得势单力薄,过好生活才对。有的人相信星星之火蝴蝶效应,可以唤起潮涌。

我真没必要搞地域,用他们的话说,我是局外人,南宁发展哪关我屁事,我只是把我看法说出来。用你的话说,我有私心,为了自己的资产而在这大放厥词。你说我一个乡下仔,我能得多少好处?搞得我是拆迁户一样。

我的话不过是触犯了部分人的利益,他们就说我个局外人搞地域。你说我何必搞地域?只不过说了些他们不喜欢听的真话而已。

老鼠yzq 发表于 2019-11-21 12:37
我要不要告诉你在通往你们武鸣县城方向的邕武立交附近还有铺面?  一天到晚说别人私心。我的私心就是希望 ...

1、我吹埌东、我吹五象的时候,你估计还没来南宁。
2、我也不是武鸣人。
3、我在吹某个地方的时候,从来不去贬低南宁市的任何地方,只要是南宁区域获得的政策和项目我都支持。
4、你口口声声说发展武鸣是某LD人的私心,你告诉我是哪个LD人的私心?

tongdaoer 发表于 2019-11-21 12:48
1、我吹埌东、我吹五象的时候,你估计还没来南宁。
2、我也不是武鸣人。
3、我在吹某个地方的时候,从 ...

有个词叫集群效应,1+1有时候也会小于2。还有个词叫窗口效应,扪心自问,你觉得开发武鸣会吸引哪里的人去投资置业?强大如广州,大学城也不敢说放去从化山区,而是放在离海珠一江之隔的地方。南宁主城区规模还不算大,广西穷,南宁也不宽裕,都说钱要用在刀刃上,何必舍近求远放去一个辐射能力及其弱的武鸣去。武鸣发展了辐射得了桂东桂南吗?连桂柳去武鸣都不方便你说他能带动谁。连投资都是个问题谈何辐射? 明眼人正常人不带私心的人都能看到这个问题,我不信你看不到。我相信你没有私心,你也不是武鸣人,如果你真的看出问题你可以不出声,但你何必去反对说出真相的人。南宁这些年的大学城东南西北各搞一个,现在搞了武鸣搞好集齐四大方阵,好一个风水大法如今又有何成效。 发展五塘也好,金陵也好,你不发展五象青秀我都不出声,因为集群效应我在上面也说了。你问我哪个ld. 是武鸣的,我想说不需要哪个大ld,几百个小ld的地方情节都够了。

老鼠yzq 发表于 2019-11-21 12:37
我要不要告诉你在通往你们武鸣县城方向的邕武立交附近还有铺面?  一天到晚说别人私心。我的私心就是希望 ...

支持你这样有见地的玉林网友,积极为广西发展建言献策。

把南宁学院收归官办就轻松实现工科院校计划了吧

唔使惊 发表于 2019-11-21 11:07
向东向南才是南宁的未来,向东沿江发展,向南拥抱大海,扬帆起航。向北,一头撞山,摸咩就让它自生自灭吧

我对武鸣也没什么恶意,但是反对把特殊的、特有的资源放在离多数人都很远的地方,造成人为的隔绝,不论武鸣发展成如何好,人的活动范围也是有限的
虽然学生不是一定要去主城区,主城区的人也并不是一定要去学校里,但不代表没有这样的需要,而且学校里主城区太远学生也不会有太多的城市归属感

老鼠yzq 发表于 2019-11-21 13:03
有个词叫集群效应,1+1有时候也会小于2。还有个词叫窗口效应,扪心自问,你觉得开发武鸣会吸引哪里的人去 ...

武鸣发展了当然不能辐射桂东桂南,南宁历来发展都是向东向南,目前也是,不是长期受到辐射了吗?武鸣发展了能辐射马山上林就不错了,现在才仅仅是大学城,你就患上红眼病了,如何辐射得了?
  每个地方都有发展的权利,如今武鸣作为南宁的一个城区,以良好基础,适当布局点东西难道不对吗?再说,大学城的建设得考虑成本,地价及拆迁是最大的问题,武鸣有大片的国有土地,居民配合拆迁,以前搞的能这么顺利吗?

老鼠yzq 发表于 2019-11-21 13:03
有个词叫集群效应,1+1有时候也会小于2。还有个词叫窗口效应,扪心自问,你觉得开发武鸣会吸引哪里的人去 ...

1、三四年时间,教育园区30多平方公里的地基本征完,19所高校签约入驻(原规划入园高校为16—19所),现在已经做扩区研究招标了,你认为还有哪个地方搞大学城会有这种速度?
2、五合大学城,规划级别低先不说,多少年过去了到现在地都没征够,你叫高校怎么入驻?包括其它所谓的大学城,规划级别都不高,也都是地方上的小打小闹,但凡有一个做成功了,就根本不会有武鸣的教育园区。
3、辐射问题,武鸣做强了,马上隆就在辐射范围,你为什么要武鸣去辐射桂东南呢?它有哪本事吗?
4、我不认为武鸣山,不仅不山,还是宽广的平原地带,平原面积不会比南宁主城区小。如果你认为高峰岭是不可逾越的大山,只能说明你的格局太小。
5、什么南宁去武鸣不方便,多开两条城市大道不就方便了吗,修地铁过去不就方便了吗;什么桂柳去武鸣不方便,南柳客专走上林、武鸣不就方便了吗。
6、你不会还像你某个老乡那样,认为C5是武鸣人吧?是什么原因让你认为发展武鸣就是LD的家乡情节,发展其它地方就是正确规划,我实在整不明白。
7、每个城区、县都有它的功能定位,只有各个区县强大了,南宁才会强大。而且武鸣从来都不是重点发展对象,充其量跟吴圩差不多,只是大学城选择在了武鸣;贵隆高速和兰海高速在武鸣相交;贵南高铁刚好经过武鸣,所以武鸣站变南宁北站了,既然都是南宁北站了,就顺带规划一下柳南客专走南宁北站,顺带解决上林没有铁路的历史,于是南宁北站成为南宁铁路枢纽的组成部分;恰好东盟经开区是原武鸣华侨农场发展而来的,其行政划分在武鸣;所有这些因素集中在一起造就了武鸣有它特定区位优势,所以对比南宁周边的其它”卫星城”,武鸣抢了点风头而已。