导 航
楼主: 南宁南站

[交通建设] 强首府战略实施意见

对武鸣跳脚那几个几乎都是在邕宁买房的玉林人,几年来一直咬住武鸣不放。历史上这两个地方有过节?

tongdaoer 发表于 2019-11-21 17:18
对武鸣跳脚那几个几乎都是在邕宁买房的玉林人,几年来一直咬住武鸣不放。历史上这两个地方有过节?

我是不是也可以说,像你这样护着武鸣的人,是不是祖宗在武鸣?

5432154321 发表于 2019-11-21 17:22

我老家武鸣农村。

5432154321 发表于 2019-11-21 17:22

我护武鸣因为武鸣是南宁的一份子,不想让你们玉林人代表邕宁去跟武鸣拉仇恨。我也从来不黑南宁其它区、县。

nwglm 发表于 2019-11-21 17:25
我老家武鸣农村。

所以为了发展你家乡,你自私的心里就显露出来了,否定别人是南宁人,说眼红你们,挑起与邕宁地域矛盾

武鸣应该加一条普速铁路线进来才对,激活物流,与工业对应。

tongdaoer 发表于 2019-11-21 17:29
我护武鸣因为武鸣是南宁的一份子,不想让你们玉林人代表邕宁去跟武鸣拉仇恨。我也从来不黑南宁其它区、县 ...

别在这里挑矛盾了,大声说你坟山在武鸣,发展武鸣方便你去上坟,没人说你的

南宁南站 发表于 2019-11-21 17:32
武鸣应该加一条普速铁路线进来才对,激活物流,与工业对应。

物流五象这边以后会很厉害

邕宁以前跟武鸣同为县,先设区,先得各种政策优先发展,我从不眼红,希望邕宁越来越好,邕宁好就是南宁好,从不与邕宁搞地域矛盾。

nwglm 发表于 2019-11-21 17:38
邕宁以前跟武鸣同为县,先设区,先得各种政策优先发展,我从不眼红,希望邕宁越来越好,邕宁好就是南宁好, ...

搞地域的从来都不是真正的邕宁人,据我观察为在邕宁买房的玉林人。但我从来没黑过玉林,就算几年前南玉没批下来之前,网络上也有玉林人骂QUFU的时候,我也没黑过玉林。但这几个人多年来一直咬住武鸣不放,应该是有点历史渊源的吧。

看你们这几个人在这里地域,广西想发展?难!就是你们这和人太多了!

5432154321 发表于 2019-11-21 17:14
难道武鸣的地就不要钱了吗?吴圩那马的地永远都不征了吗,今年不征,明年也会征,南宁要发展,始终都有征 ...

也要征,但是吴圩那马的地比武鸣的贵,可以拿来搞房地产,工业等开发,所以那边的征地费用由开发商,企业等等来买单,但是大学城的征地由ZF买单,所以只能挑最便宜的征。

tongdaoer 发表于 2019-11-21 17:29
我护武鸣因为武鸣是南宁的一份子,不想让你们玉林人代表邕宁去跟武鸣拉仇恨。我也从来不黑南宁其它区、县 ...

我就问你,高峰岭10公里路是不是开发不了? 如果你是做生意的你会不会算这笔帐?现在的五象东西也才10公里宽,广西钱多了,往山上扔?

nwglm 发表于 2019-11-21 17:02
估计大多不是南宁本地人。
武鸣还是县时靠自身努力发展都已不错了,设区后肯定有点优惠政策,只有那些小 ...

天天打感情牌。南宁是广西首府,还有义务带领广西发展富裕呢,而不是拿资源方便你回家拜山或者领拆迁款。横县就不是南宁的一份子吗?  广西钱多了要扔高峰岭上?

老鼠yzq 发表于 2019-11-21 18:23
我就问你,高峰岭10公里路是不是开发不了? 如果你是做生意的你会不会算这笔帐?现在的五象东西也才10公 ...

投资近10亿开发的高峰岭森林公园,都准备引进大熊猫了,已经在招聘饲养员,你还不知道?