导 航
楼主: 知行合一

[建设纪实] 海口国际免税城|世界最大单体免税购物中心

西谷的鱼干儿 发表于 2020-6-10 11:58
哈哈哈,琼版还是免了,听得别人都不想买了

琼版很好听啊

海版一听就是海外版本。琼版就是代表海南的

夏虫不可语冰,井蛙不可语海~道不同不相为谋~随便怎么说吧~

626432304 发表于 2020-6-10 14:02
海版一听就是海外版本。琼版就是代表海南的

那你觉不觉得海大应该改名叫琼大?因为海大一听就是国外的

西谷的鱼干儿 发表于 2020-6-10 14:44

哈哈,琼大,琼州大学吗

知行合一 发表于 2020-6-10 14:46
哈哈,琼大,琼州大学吗

应该是吧哈哈,反正我个人很不喜欢琼这个简称,寓意暂且不谈,听起就十足不雅,这才是第一印象啊。还有我记得五指山有一个琼州大学的吧好像

西谷的鱼干儿 发表于 2020-6-10 14:44

你得叫海南大学改成琼字开头的大学了再说

626432304 发表于 2020-6-10 14:50
你得叫海南大学改成琼字开头的大学了再说

那问题再问回来,您又为什么觉得海版听起来像是海外的呢?偷换概念差别对待吗

西谷的鱼干儿 发表于 2020-6-10 14:48
应该是吧哈哈,反正我个人很不喜欢琼这个简称,寓意暂且不谈,听起就十足不雅,这才是第一印象啊。还有我 ...

琼州大学—琼州学院—海南热带海洋学院,变迁史

知行合一 发表于 2020-6-10 15:08
琼州大学—琼州学院—海南热带海洋学院,变迁史

原来乳齿,被科普到了

说琼不好的,基本都是没文化的人,“琼”寓意美好,投我以木瓜,报之以琼琚。
这么好的一个字,有空还是多读读书。

shengh7852 发表于 2020-6-11 18:48
说琼不好的,基本都是没文化的人,“琼”寓意美好,投我以木瓜,报之以琼琚。
这么好的一个字,有空还是多 ...

是的,琼是多美好字眼,省主要领导斥责说过:有部分海南人人特别是海南一些官员还觉得海南之所以穷是因为琼,建议换了。简直是荒谬至极

琼寓意肯定好,但就事论事,就苹果手机版本,个人觉得海版看起来比琼版好,简称很少用,小众

说句不好听的,不是海南人谁会管你“琼”字寓意是什么?何况口头沟通说话说到“琼Qiong”时难道还会刻意给你解释是“王 京Qiong”,是“代表美玉那个Qiong”么?大部分听者开玩笑也好,嘲讽也好,第一印象会等同于“穷”,这就是中文里同音字的奥妙,为什么现在很多家长给孩子取名的同时也要考虑谐音,在中国历史文化里谐音梗一直都在,为什么云南的车牌用“云”而不用“滇”都是有所考量的,事实就是“琼”字寓意不管多好,但是在很多地方作为简称也确实有不妥尴尬之处。

海南离岛免税政策细则最快月底公布 或有多个重大突破