导 航
楼主: 龙山龙海

[经济资讯] 深圳全面建设国际性综合交通枢纽发展典范,深圳将建设全球交通科技创新中心

其实该方案制度创新的内容更多

未来,深圳要深耕国际重点航线,打造国内和中短程国际航空快线;优化国内航线与洲际及东南亚航线衔接,提高国际航线中转比例,实现深圳与世界主要枢纽城市的连通,打造面向亚太、连接欧美澳、衔接“一带一路”的航线网络。

估计跟会展中心周围的领馆一样的策略   重点就是一带一路的相关国际航线和国家

实现深圳与世界主要枢纽城市的连通   这个很令人期待

并推动深汕通用机场选址和规划建设。

这个是第三机场的候选

深圳机场的定位已经不低于广州机场和香港机场了

之前想都不敢想

jerry207 发表于 2019-11-19 09:54
其实该方案制度创新的内容更多

仔细分析其中的内容,有很多超预期的亮点

深圳高铁的数量将来要超过十条了

新增规划深圳至河源高铁,衔接杭州至广州高铁,形成深圳与长三角地区联系的东向新通道。在中部方向,规划广州至深圳第二高铁,衔接广州至永州高铁,形成深圳联系长江中游城市群的新通道。在西部方向,新增深圳至南宁、深圳至肇庆高铁,加快深茂铁路深圳至江门段建设,打通深圳面向大西南的战略通道。

引人关注的是,方案提出,希望未来能够创新都市圈轨道规划建设审批机制,由深圳联合周边城市共同编制都市圈轨道交通规划,并探索建立深圳主导的城际铁路项目审批制度。

请注意:  深圳主导

五主四辅,为了将“机场东”设立为机铁枢纽站,可谓斗智斗勇呀!!!!反复被阻,反复提议,最后示范区的权威还是有保障的。

深圳将探索邮轮经济发展新模式。丰富国际邮轮旅游航线,进一步简化邮轮、游艇及旅客出入境手续。创新邮轮经济扶持政策,推进中国邮轮旅游发展实验区建设,推动深圳招商蛇口国际邮轮母港邮轮航线拓展,放宽运营主体、邮轮航线限制条件,增设“国际旅客中转”功能,探索实施144小时过境免签及邮轮团体乘客15天免签政策改革等。

国际邮轮明星港口城市

topcooper 发表于 2019-11-19 10:04
五主四辅,为了将“机场东”设立为机铁枢纽站,可谓斗智斗勇呀!!!!反复被阻,反复提议,最后示范区的权 ...

是的,以后一定要用好这块金字招牌

之前心有余而力不足

现在就是猛干,有了尚方宝剑,很多项目可以提前三年五年推进实施了

推动深汕第二高速公路建设,预留深圳至深汕特别合作区沿海高速新通道等

全面推进啊

示范区的推进力度比咱们论坛上的坛友想象的更大

深圳未来15年的大项目相当于香港100年的大项目总和有没有

高铁通道务必加快建设!

以前批的是“三主四辅”,现在变成“五主四辅”,有了解的吗?