导 航
楼主: FSGD

高明10大已动工带商业体项目

.高登广场.圆通泰广场.勤天汇+游艇会+绿地熙江广场.均明悦城工地

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

FSGD 发表于 2020-9-7 21:24
.高登广场.圆通泰广场.勤天汇+游艇会+绿地熙江广场.均明悦城工地

还有西新滨海公园(西新湿地涌公园+文创街)

高明区文创特色风情街正在建设中,

一期项目最早今年10月就能投入使用,

将为高明增添一批

青少年研学体验教育培训场地。

高明区文创特色风情街,位于沿江路以东,荷城公园北侧,总面积113.46亩,是近几年高明区城市更新的重点。根据之前规划,该处将通过拆除和翻新一批临江旧厂房、旧宿舍,在片区内建设特色商业街区、自然体验区和创意艺术区,打造成集自然生态、公共艺术、文创科普、度假休闲的滨水节点。

高明区文创特色风情街效果图

明仔了解到,目前该项目现正加紧推进建设。一期工程有望最早今年10月建成并投入使用。一期项目为创意艺术区,总建筑面积约9000平方米,包括6000平方米的创意艺术酒店,约3000平方米的青少年手工艺作坊,以及涂鸦墙,滨水美食街等研学体验教育培训基地。

二期自然体验区和三期特色商业街区也在持续推进中。

二期项目将包含主题民宿和演艺中心,面积约3万平方米,建成后区域内将种植150棵桂花树,结合荷塘布置集德育和美育于一体的荷塘私塾。

三期则以特色餐饮、高明濑粉体验馆、休闲餐吧、佛山高明特产为主,通过地下车库与平沙岛码头接驳。

项目还预留了与其他项目对接的廊道,未来将使西江沿岸的步行系统连片成网,计划打造成区内首条西江滨水夜光健康道。可供市民散步、骑自行车、慢跑等。而在绿化设计上,创客小镇将根据不同区域的特色打造绿化景观,营造主题鲜明、四季有景的绿化效果。

本帖子中包含更多资源

x

完成一件

本帖子中包含更多资源

x

高明有10个已动工商业体项目?7普我估计荷城30万人左右吧

SZEKI 发表于 2020-11-25 23:16
高明有10个已动工商业体项目?7普我估计荷城30万人左右吧

大型购物中心主要的还是盈信.勤天.高登.,兆基.均明.同停工的荷城新天地。
绿地.圆通泰.荷新创意.鑫创AI.游艇会等就吾知购买或街区有几多方。

类似于大润发,沃尔玛.新亨广场等的两三万方微型商场还有多个。
过剩是肯定的,但别只看高明。就好比医院,高明人民医院就有西樵九江三水白坭同高要金利附近的人去。近吖。虽不会太多,但搞出个商圈不多不少会吸引到周边一点人。附近就两县城,高明建鹤山,鹤山现在也吸引南顺人去餐饮等。

又一栋小短,水厂扩建,讲供机场用水,调度中心准备建,95米21层。

燃气抢修调度建到10层左右,区档案馆也招标。

一堆小矮子。

本帖子中包含更多资源

x

听说高明高登国际不能按时开业了。开发商缺钱。

ludapingynys 发表于 2020-12-13 12:18

你确定吗?不是都已经建好了吗?

ludapingynys 发表于 2020-12-13 12:18

白天鹅同一栋公寓未建。

购物中心引入的商铺都在装修了。不开业的话商家装修干嘛?

尊敬的高明区委书记,我们是通过高明高登广场瑞和物业招商入驻高登广场一期的商户,我们现在已经进场装修施工中期阶段,于11月22号接到瑞和物业方通知商场所有商户暂停装修施工直到现在也不能进场装修,请问是什么原因导致商场无法让我们这些商户不能正常施工?什么时候能解决?谢谢!

转自留言板

ttuu 发表于 2020-12-13 21:30
尊敬的高明区委书记,我们是通过高明高登广场瑞和物业招商入驻高登广场一期的商户 ...

建也建好了,招到商了,要商家停止装修,自断财路吗?

确实是, 可惜了, 今年圣诞开业不了

yanrii2 发表于 2020-2-5 13:21
对比其他四区,高明还是太落后了

佛山前几十年主要发展四区。南顺开发强度已经50%,各开发面积近500平方公里。用地紧张。

高明土地开发强度才16%,44万人口开发了100平方公里,城镇化率近90%。后几十年,随着规划的100平方公里佛山空港经济区,高明也会得到发展。

相对佛山各区是落后的,但自90年代后期至现在,都是全国百强县区,现工业百强县全国19。也不算太落后。佛山是广东少有的没有山区地区没有弱县的市。

张莫绝 发表于 2019-11-23 17:50
熙江广场不是建一栋200米高楼吗?效果图弄两座出来干什么?唬人吗?

绿地北边栋是规划预留的,
绿地南边也是商务地,限高80,
动工了,只是多栋酒店式公寓。