导 航
返回列表 发新帖
楼主: starmsn

天津南站新规划图!关心扩建的可以看看~

aphelion 发表于 2019-11-16 10:06
仔细看好像三号线有南延的迹象,地铁的交通用地地块向南延伸的一条路。亦或者是增加一条线?

是哪里啊,没看出来。看到有三条铁路线

林诚 发表于 2019-11-15 23:46
把地铁站包在新南站里,请牛逼的设计师,效果绝对震撼。当然在天津可能性为零。

东西广场分裂。。。走东不能去西,走西不能去东,想联通多少钱。。。。

brookspu 发表于 2019-11-17 12:25
是哪里啊,没看出来。看到有三条铁路线

对比修改前后的图,东侧靠近瑞达路的交通用地色块在修改后向南跨过了枫雅路。

aphelion 发表于 2019-11-17 14:14
对比修改前后的图,东侧靠近瑞达路的交通用地色块在修改后向南跨过了枫雅路。

停车场还有云巴都可能吧

这是要扩建成几台几线?

starmsn 发表于 2019-11-19 11:37
停车场还有云巴都可能吧

云吧取消了

bigbirdhsl 发表于 2019-11-20 11:43
云吧取消了

取消的T1。        

南站当时怎么考虑的 就建设了这么小

我认为扩建南站,不如好好建设北站(京滨高铁北部新区站),毕竟在京沪二线和津承高铁线路上。当然都建设大点更好了

zhongjian1988 发表于 2019-12-2 10:24
我认为扩建南站,不如好好建设北站(京滨高铁北部新区站),毕竟在京沪二线和津承高铁线路上。当然都建设大 ...

别看叫京沪二但看看二线沿途城市除了苏州就没啥大城市了,二线就是给一线打辅助的需求量和一线没得比受国家重视程度也会不一样的。所以还是得在京沪一线上有一个大站才行。

fredkamg 发表于 2019-12-2 13:09
别看叫京沪二但看看二线沿途城市除了苏州就没啥大城市了,二线就是给一线打辅助的需求量和一线没得比受国 ...

个人认为京沪二线从长远来说客流量会比京沪一线客流量大,毕竟和环渤海铁路有共线的地方。而且京沪二线站点超多,京沪一线一共21站,京沪二线光津潍段就11站。现在京沪一线客流量大主要是因为好多临近二线站点的地方贡献的。

zhongjian1988 发表于 2019-12-3 14:00
个人认为京沪二线从长远来说客流量会比京沪一线客流量大,毕竟和环渤海铁路有共线的地方。而且京沪二线站 ...

京沪一沿线城市包括济南 南京 苏锡常。京沪二沿途城市经济上和京沪一不是一个量级的,这就已经决定出行需求量不会超过一线了。再来看京沪二按规划都曲里拐弯成啥样了,决定它速度快不了是以辐射功能为主的。而且京沪二紧贴海湾走,内陆城市出行肯定还是选择离他们更近的京沪一,怎么会跑到海边来呢。真要是二线比一线有潜力的话那最初不就按二线的路线修一线了吗。不过对天津来说二线是有益处的,即拓展了滨海的南下通道关键又让东站有了南下的可能性。

京沪二通道只有山东段,也就是天津到潍坊跟潍坊到新沂是新建高标准的通道350的,新沂以南就是利用江苏在建或者即将建设的各种城际来拼接,速度和标准很不统一。京沪二通道意义主要是对沿线鲁苏腹地的,而不是为了京沪之间,以后京沪之间还是京沪高铁为主。