导 航

[城建规划] 常州地铁站现在弄得越来越越漂亮了,一站一景,真的很精致啊!

常州地铁站现在弄得越来越越漂亮了,一站一景,真的很精致啊!
翠竹站的主题是翠竹,所以站点外面种满了翠竹很是漂亮,博爱路站站点外的主题是中国梦,所以有个中国梦的主题小品,看来时间真的是检验效果的最好依据,一号线各站都慢慢得弄得越来越完美了,而且街边的指示牌也越来越多了!连高铁站出站通道以前网友都说指示太小和其他指示混在一起,现在已经特意单独的列出来弄了很大的字体在各个高铁站站台下来的楼梯口了!南广场的桥上也已经有地铁指示牌指导去博爱路的站牌了,以后只会越弄越多

网友,和热心市民的建议和反馈是功劳大大的。

图呢????

补充完善 改进提升 尽善尽美

cnmgbb 发表于 2019-11-15 13:37
图呢????

干吗要在网上看图呢,去坐地铁去看啊,要在生活中发现美,实景看才有感觉的啊,顺便为地铁增加客流,一举两得!

沈柯成志 发表于 2019-11-15 13:41
干吗要在网上看图呢,去坐地铁去看啊,要在生活中发现美,实景看才有感觉的啊,顺便为地铁增加客流,一举 ...

你是化龙巷沈波?

常州地铁扶梯是我见过最脏最差的,扶梯上下口处的地砖脏的一塌糊涂,几层灰。

个人认为站台屏蔽门上的指示贴纸可以做的更精致一点,感觉徐州地铁的做的相对好看一点,像上海地铁的贴纸风格,字体也更大,常州地铁贴纸如果能显示上一站是哪站就更好了,现在的感觉太单调了,太中规中矩了,而且贴纸的地方明明有上下两块装饰板,只利用了下面一块,很多标准站天花板的装饰到边上是一个向下弯的弧度,把上面一块装饰板遮挡掉了一部分,没有充分利用起来,还使得天花板的高度显矮,不大气,这些都是细节。

doublewei110 发表于 2019-11-15 13:58
个人认为站台屏蔽门上的指示贴纸可以做的更精致一点,感觉徐州地铁的做的相对好看一点,像上海地铁的贴纸风 ...

屏蔽门上干吗要显示下一站是哪啊,明明站台楼梯下来和站台顶部都有上面都写的清清楚楚的,何必多此一举,弄点好看的花纹倒是真的

doublewei110 发表于 2019-11-15 13:58
个人认为站台屏蔽门上的指示贴纸可以做的更精致一点,感觉徐州地铁的做的相对好看一点,像上海地铁的贴纸风 ...

是不是没坐过地铁,贴纸显示上一站那还要电视机干嘛?另外常州的风格简约现代更贴近上海吧。

常州大士 发表于 2019-11-15 14:14
是不是没坐过地铁,贴纸显示上一站那还要电视机干嘛?另外常州的风格简约现代更贴近上海吧。

我觉得一二线交汇通道两边墙壁就全用大屏幕电视就可以了,在打点时尚的广告,不要太时尚啊!

我也觉得扶梯是要好好清洁,里面有很明显的脏东西

翠竹站竹林里的卫生要做做好,真的是脏的可以的

大常州地铁细节本来就不错 更完善就更好

常州大士 发表于 2019-11-15 14:14

周边城市的地铁你坐过吗?我只是希望做的更精致。