导 航

分享一下跟经开区的故事(被房价驱赶的故事>_<|||)

图是盗的另一个帖子的楼主的(* /ω\*) @foxpeterx 。这是在另一个帖子回复的,有感而发敲的太多了...所以单发出来分享一下
http://gaoloumi.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=3218417&extra=page%3D1

图片是在中海一期拍的吧,咱们可能是邻居噢(∩_∩)

看到这些图片挺感慨的,分享一下我跟经开区的故事吧(被房价驱赶的故事>_<|||):

老家盐城的,16年2月买的中海。之前在苏大念了四年书,然后去了上海做芯片设计。

13,14年北上深楼市疯狂,上海身边的同事天天聊房价。出身小县城,听到这些天文数字和迷之涨价觉得很难想象。

起初还没有很强的买房意识,思想不着边际在“一直租房算了”和“要不买个公司边上的小房子省省房租路费”......

感谢同事的提醒,让我赶紧说服家里出点首付去外环外买一套上车盘,或者,去沪宁高铁沿线看看。

犹犹豫豫到了15年,跟苏州的同学聊天,苏州的房价也已经跟随上海开始暴涨。相城高铁站附近几乎没有15000以下的房子。曾经熟悉的园区根本看不到两万以下的价格。

差不多就是这个时候心里决定要上车的,家里只拿得出二十来万,老家住的大房子所以天然排斥太小的房子,沪郊看了一圈就放弃了。老家在无锡的亲戚带着我看了一圈之后,安镇其实最适合我的选择,骑车10分钟到无锡东站,35分钟到虹桥,1个小时的地铁到公司......
最后选了经开区,那个时候都还叫太湖新城,因为这边大面积的绿化公园,成片的办公楼综合体,不错的规划和交通,不远的太科园里也有芯片公司,当时我的感受几乎都在楼主的图里。虽然在当时那种房价焦虑的氛围里,我有点头脑混乱,搞不清楚自己是高铁通勤的刚需,还是看规划买房投机的......

现在到周末就回无锡住陪陪老婆。在这里生活的获得感还是很好的,**的规划在渐渐落地。少年宫;新开的假日酒店;兰桂坊虽然改成了雪浪小镇办公,但是周边又新开了融创茂,海岸城二期,开车过去不远也不堵,并且这些新兴产业的办公区会引来年轻人,让这一片变得更有活力。

4号线;高浪路快速化;还有太湖隧道,这附近我最喜欢开的路就是清舒道和蠡湖大道,车流小,两边的风景很美,等太湖隧道通了,就花130买张拈花湾的年卡,开车去散心,或许以后南下去杭州找朋友玩玩儿也会更快一点吧。

未来......S2通宜兴;苏锡常快线如果走太湖新城南线;甚至还有无锡南站,对于我们这些双城生活的人会更友好,有了直通上海和园区的高铁或者城轨,经开区或许才能有更大的活力吧。

一直关注着太科园和蠡园开发区,要是能有更多卓胜微这样的芯片设计公司就好了,或许我就可以在家附近找到一份合适的工作,有更好的职业发展空间......

最后再聊一下糟心的买房...我是总价80万买了90个方,60多万的贷款当时觉得有负担,现在回过头看竟然是一种幸运,或许“房住不炒“的政策执行个几年之后,楼市会变得慢慢健康起来吧。当时普遍是两成首付,利率有折扣,这种政策对房价的助推很明显。那个时候我对房产房企一窍不通,选择中海是因为很多苏州同学买了中海这个品牌,中海在苏州有很多楼盘。那个时候全国推行涨价去库存,无锡房子的库存不小其实上车很有风险,而我当时觉得自己是刚需所以完全没意识到...

从我买房的经历来看,这一轮楼市周期无锡涨幅最高的区域是锡东和经开,经开聚集了很多资源,锡东有高铁到虹桥35分钟的优势,吸引了很多上海外溢的需求,安镇碧桂园从6400到现在21000......无锡有很多环境不错的小区,因为是安置房的缘故所以价格不那么虚高,梅园,管社山庄,依山傍水,那里的小区内部环境也不差,想等爸妈老了把他们接过来。

生在苏北小县城,大学选择了集成电路专业而后循着专业发展到了上海,遇上房价泡沫,无锡亲戚的热心帮助,喜欢山和湖的美景,不想离老家太远,想过安心闲适不拥挤的生活,等等......这些加起来,或许就是我和无锡,和经开的缘分所在吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
支持,平凡的人给我最多感动
写的不错
酢乙女爱 发表于 2019-11-14 16:08
之前拍太新(经开)一直是比较单一的角度,显得一街区过分整齐划一,前遮后挡。加上大部分摄影师总喜欢加入 ...

是的,从中海看过去其实很现代很有气势。就看摄影师怎么拍了。
希望越来越好,我是三期的。买时价格已经翻了你一倍了,哎哎
4号线上盖怎么还没造呢。
enjoylove 发表于 2019-11-14 16:31
4号线上盖怎么还没造呢。

不知道哎,围了很久了
kingrj 发表于 2019-11-14 16:28
希望越来越好,我是三期的。买时价格已经翻了你一倍了,哎哎

哈哈,不慌,周边基建挺给力的,我们小区边上还有三块住宅地没拍呢,价格不会低的⊙0⊙
却望金匮是故乡
写的不错,有相同经历
并州故 发表于 2019-11-14 16:32
不知道哎,围了很久了

好像万科开发的,已经成立公司了

看到假日酒店了。
话说芯片设计现在是高薪吗?公众号上说了,刚毕业的年收入都30-40w了,不是应该上海随便买个汤臣豪园啥的吧?
wxlhxpf 发表于 2019-11-14 17:43
却望金匮是故乡

东林上都没什么人回复- -
学集成电路的?加个微信呗,准备考研集成电路
yyyaaayyh 发表于 2019-11-14 18:13
看到假日酒店了。
话说芯片设计现在是高薪吗?公众号上说了,刚毕业的年收入都30-40w了,不是应该上海随便 ...

想多了,搞测试就3500

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-20 09:55 , Processed in 0.075034 second(s), 4 queries , Redis On.