导 航
楼主: gaoloumi2006

[新闻时讯] 南京/禄口2019全年旅客吞吐量3058.64万人次 同比增长7.0%

ydzr2542618 发表于 2019-11-14 09:23
我一次都没贡献过。。还是更喜欢高铁

高铁方便的话,确实是首选,省时省力,而且环保

说句题外话,我觉得像武汉版那样搞个新闻综合帖,每天把新闻发在一起,大家就在那个帖子里讨论。管理员也不会删了吧。
现在删帖是不是帖子太多了,容量不够才删的呢?

10月增长是有点低,个人预期至少也要5%左右

还是有个自己的网站好,之前有个南京网人气可一点都不低,可惜关了,哪位大神能再给我们搞个类似南京网的,我立即转过去

人在小黑屋 发表于 2019-11-14 10:15
某汉小肚鸡肠的管理太多,删别人的帖很正常

我觉得不可能是外版删的。不过做超版确实需要公正客观,心胸开阔。

我经常去北京出差,都是高铁,下次选飞机吧,做点微薄的贡献。

今年 NKG 破 3000万 整数关口应该无悬念了。

作为一个曾经的恐高症、恐飞症患者,用了3年时间成为飞行爱好者,有几个小小的建议。

1、高铁和民航的竞争。南京高铁确实方便,京沪沿线优势很大。但是南京飞北京常年最低价仅280(含税330)并且由国航或者东航执飞到北京首都。这比高铁二等座443.5还是便宜不少,况且4小时以内的高铁标杆车经常一票难求。
南京每日少100人乘坐高铁去帝都,就会增加一趟京宁航班需求。

2、习惯的养成。周围大部分人的潜意识里,去北京就坐高铁,去国外就得去上海坐飞机。这个观念需要慢慢转变,只要提前一到两周购票,飞去北京比高铁更便宜。大洲际也没必要舟车劳顿从南京高铁到虹桥然后转去浦东,即使不选择直飞(考虑直飞稍微贵一点),也可以选择联程航班、从北京、HK或者厦门等地中转要方便和便宜的多。尽量不去魔都的策略,至少也让华东老大哥放弃争取这部分客源的幻想。

3、主动出行需求。如果说大部分人的出行还是被动式(如出差、探亲等),南京需要下力气拓展主动式(周末出游、无计划出游)等等。比如隔壁的竞争对手杭州,互联网企业较多、年轻人多,主动出游的人数很多。我就经常搜机票,哪里便宜飞哪里,比如近期南京飞珠海非常便宜,来回都有180(1.2折)的低价票,往返460搞定华南航线,还有什么理由不出去玩一趟呢?比如澳门,往返含税才600多,完全可以周末出去嗨一趟。

滚屯 发表于 2019-11-14 10:51
我经常去北京出差,都是高铁,下次选飞机吧,做点微薄的贡献。

尽量飞机,哈哈,为京宁航线做贡献。

我昨天和一个已经去了50多个国家的朋友聊天,我问他是不是经常走上海北京,他说不是啊,能从南京走的他从来都是南京走,要么南京香港,要么南京赫尔辛基,要么南京洛杉矶,而且他说还是愿意走南京走,谁没事跑上海那么折腾,所以这可能也能反映出周围人的想法和态度。

10月份在航班量增加3.5%的情况下,客流增加2.9,确实有点寒惨,加油。

东安村民 发表于 2019-11-14 11:10
说心里话,能做高铁肯定第一选择高铁。踏实。

说实话。高铁也比飞机环保多了

这个版的管理员到底是哪位何方神圣,在背后默默删帖,然后也没有一个删帖的标准吗

希望的挣扎223 发表于 2019-11-14 10:01
禄口航班又被民航局缩减了,大家为大上海的航空事业做贡献去吧

肯定是在南京坐飞机,不然宁愿坐高铁也不去上海坐飞机

紫金 发表于 2019-11-14 10:32
还是有个自己的网站好,之前有个南京网人气可一点都不低,可惜关了,哪位大神能再给我们搞个类似南京网的, ...

之前那个南京网的网址是什么的?

洲际飞北京HK中转比去浦东舒服多了。