导 航

[城建规划] 镇江拟规划镇瑞线及句茅线

Tari 发表于 2019-11-29 11:10
真是的,又看了一下镇瑞线,走向不要太好,横穿大港中心区域和谏壁镇,而且直接并入京沪线接镇江站,沿途设 ...

哪有这么容易,现在镇大铁路是单线吧,要做成镇瑞线怎么的也得双轨吧,有些地方还是平交是不是也要考虑改为立交,想跑起来估计等于重做

duhua 发表于 2019-11-29 12:36
哪有这么容易,现在镇大铁路是单线吧,要做成镇瑞线怎么的也得双轨吧,有些地方还是平交是不是也要考虑改 ...

单线,就单线运营,单线运营很常见,江之电就是单线,JR奈良县也有一段是单线。只要不要追求“最短最终时间3分钟。”(呵呵),单线运营没问题的。

duhua 发表于 2019-11-29 12:36
哪有这么容易,现在镇大铁路是单线吧,要做成镇瑞线怎么的也得双轨吧,有些地方还是平交是不是也要考虑改 ...

平道交口也完全可以保留,平道交口从来不是洪水猛兽。

Tari 发表于 2019-11-29 08:54
烦死了,到现在也没消息,隔壁南京又说要建宁镇扬中,这条规划线路2030年能看的到么?
明明我国人口密度这 ...

宁镇扬中是镇江主推了,隔壁应该不会管

其实也不想这么说,看看现在宁句城际建的飞快,如果按照一开始的想法宁镇也交给南京去搞(由南京地铁运营),现在估计也开建了

宁镇线和镇瑞线合并成一条线路,未来运营(包括延伸至南京S5龙潭站)应该是由镇江成立自己的轨道交通公司或者上铁直管运营,算是完全握在镇江自己手里了,南京也不插手,却迟迟看不到进度。镇江的行政效率令人担忧

镇江还有在建的城建工程吗?

lidingjs 发表于 2019-11-29 21:59
镇江还有在建的城建工程吗?

谷阳路铁路桥改建

两三星火是瓜州 发表于 2019-11-29 18:34
宁镇扬中是镇江主推了,隔壁应该不会管

其实也不想这么说,看看现在宁句城际建的飞快,如果按照一开 ...

确实有可能,由南京主导,宁镇现在应该进度飞快。镇江自己独立搞,那就不好说了。

项目往往取决于领导的魄力

现在怎么看不到效率啊这是怎么啦??????希望加快建设呀!!!!!!!!!!!

希望宁镇城际与镇瑞线合二为一加快建设,不要再让镇江百姓失望了,镇江错失的太多啦,以前的苏锡常镇到现在的苏锡常无镇了,镇江落后落下太大了,镇江等不起呀,要发力要加快啊

单线其实也没问题,车站设置成双线停车,行程中做单线,单双交接处根据调度切换轨道,只要做好调度一样可以顺利开行。

千之秋秋 发表于 2019-12-15 19:54
单线其实也没问题,车站设置成双线停车,行程中做单线,单双交接处根据调度切换轨道,只要做好调度一样可以 ...

一点不错,只要电气化,完全没问题。哪怕用南京跑市郊线的那个3编组列车先跑着都没问题。

进一步修改完善《镇江市市域郊铁路规划》《铁路货运站场布局及专支线建设规划》,组织专家评审。从三月份忙到十二月份,希望明年三月前有点眉目

这个镇瑞线还有声音不,<怎么看好像息得了>,一点风声都没有了,象地球停止转得了一样

上铁的东西不是这么好动的,如果是想改成像地铁一样的运营模式,估计要等好久,(参考南京地铁8号线)如果是改成进站还要买火车票这样的,小站还要站站停,市民从头坐到尾,加上买票、等车时间说不定还不如快速通勤1号线块。