导 航
楼主: 演员

[建设纪实] ★★华润邯郸万象汇★★(38.1万㎡/140M+100M*3)※2023.07.20※在建※

a3481655 发表于 2021-1-7 09:46
我在2021年1月前是华润邯郸公司的一份子,我今天第一次看这个论坛,感觉大家的评论都很中肯,感觉有点后 ...

看到同行有点亲切,我前几年供职于BGY,现在在公职单位,也祝你事业有成

有进度了吗?

规划总图出来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

规划图出来了,离正式开工不远了

商业面积确实要比美乐城小不少啊,美乐城好像是20万左右吧!

贝贝熊567 发表于 2021-3-11 13:33
商业面积确实要比美乐城小不少啊,美乐城好像是20万左右吧!

怎么看的?,南地块写的201977平方吗

syn2020 发表于 2021-3-11 13:42
怎么看的?,南地块写的201977平方吗

南地块是办公楼,不是商业广场。

南边北边都有商业,懂的人算下看多大

商业一共11万多

邯郸万象汇之前传出过18万平的说法,
看南北地块,北地块完全商业,是属于万象汇的主体8-9万纯商业,
南地块目前释放出来的是2万多的规划,实际如果北地块搞得好,南地块应该也不至于只有2万多吧,感觉是对商业信心不足。
如果邯郸市场转好,商铺好做的话,估计南地块也可以搞出8-9万商业,这样的话南北地块就一起共18万的样子。

powerzpp 发表于 2021-3-11 20:16
邯郸万象汇之前传出过18万平的说法,
看南北地块,北地块完全商业,是属于万象汇的主体8-9万纯商业,
南 ...

做不出来。规划都是事先限定死的,华润方面可操作的空间并不大。邯郸市是把控制性规划和修建性规划都做好了给拿地企业看的。不过也没啥,不代表CBD定位就低,CBD里的商业还多呢,不是一家商场全部吃完。他的西边还有体量相当的商务公园,东边是金融总部板块商业比较少但是新开河边又是滨水商业区,目前有个新兴中华广场。高铁站对面客运中心二期(换乘枢纽)也是商业,虽然不大但是今年主抓客运中心三期纯商业地块。

至于华润,他对于邯郸来说,品质上的意义大于体量上的意义。邯郸的新世纪、美乐城分别取得了成功,但是建筑品质依然只能和地头蛇碰一碰。华润或许能树立个榜样吧,华润向来重视商业的品质尤其是玻璃幕墙。美乐城对万象城的学习很成功,但就是败在了玻璃幕墙和写字楼设计上,品质差出一截。

邯郸规划之时就不是要的一个三十还是一个四十,而是你十五,他十四,她十,谁谁谁又多少多少多少,要的是集群,要的是富有品质、各有特色。提到上海就是人民广场,提到南京就是新街口,提到成都可能是春熙路,提到邯郸可能是人民路,但是美乐城、新世纪等等分布又散,算不上集群。未来提到邯郸不是万象汇而是万象汇商圈(或者是叫什么什么商圈)。

(另外,之前传出的是24万不是18万,害的我还好激动了一阵)

143.15米

啊啊啊啊啊~期待期待期待期待期待期待期待期待期待!!!

华润的品质非常值得期待

只希望能抓紧开足马力动工建设,东区太需要这样一个商业中心聚人气提形象了!