导 航
楼主: aew2

2019年11月11日蓝调研时显示的通苏嘉甬市区段走向

zimmer89 发表于 2019-11-14 15:37
因为无锡有机场,又位于苏锡常的地理中部,所以在“63个全国性 综合 交通枢纽城市”里边被列入。苏州没 ...

我说的铁路中的定位。我不知道你是不是铁路系统中工作,所以想问问铁路系统中有没有“国家铁路枢纽”这种明确的分级。

zimmer89 发表于 2019-11-14 15:52
候车爆棚、标杆车跨越,最基本的枢纽待遇都不行,谈什么人性化。

这个是的 没办法徐州还是经济不行没钱。

太仓百晓生 发表于 2019-11-14 15:49
徐州东站房总面积确实比石家庄小 但是13台28线也不必石家庄差 而且徐州东设施肯定比石家庄新 石家庄站我 ...

济南的高铁车站建设显然强于徐州。

济南东站已经开通了。

aew2 发表于 2019-11-14 15:53
我说的铁路中的定位。我不知道你是不是铁路系统中工作,所以想问问铁路系统中有没有“国家铁路枢纽”这种 ...

这个你知道的,其实就是按照直辖市、省会、计单、地级市排的。没人看你什么经济人口。西南边陲的省会车站个个NB。

aew2 发表于 2019-11-14 15:55
济南的高铁车站建设显然强于徐州。

济南东站已经开通了。

我说的是京沪线上的济南西 东我没去过 不做评论

太仓百晓生 发表于 2019-11-14 15:54
这个是的 没办法徐州还是经济不行没钱。

不是徐州经济行不行的问题,而是徐州有没有去争取,以及徐州本身在上面眼里是什么地位。

贵州云南经济不行,人家的高铁无论线网规划还是车站建设都很牛,跟南京杭州差不多。

aew2 发表于 2019-11-14 15:57
不是徐州经济行不行的问题,而是徐州有没有去争取,以及徐州本身在上面眼里是什么地位。

确实是这样 不过徐州确实地理位置牛逼 好多条线必须经过他这边

太仓百晓生 发表于 2019-11-14 15:56
我说的是京沪线上的济南西 东我没去过 不做评论

京沪线上济南西站房也比徐州东大得多。至于一些细节做的不好,那是济南城市管理的问题。

地级市里,徐州还算好的,至少能吃普铁时代的一些老本,地位稍微高点。苏州这种,你不争取就是跟湖州嘉兴一样的地位。实际上现在湖州嘉兴的铁路设施等级还真的在某些方面高于苏州。

aew2 发表于 2019-11-14 16:03
京沪线上济南西站房也比徐州东大得多。至于一些细节做的不好,那是济南城市管理的问题。

地级市里, ...

苏州自身硬气 再乘着现在长三角一体化东方和虹桥枢纽饱和之势。才有了苏州北站枢纽我只能说天时地利人和缺一不可一个地方的崛起不是那么简单的 某一个因素或者多个因素的叠加就一定可以成功

非凡city 发表于 2019-11-14 09:13
园区段如果线位确定走地下

真是世纪大工程

个人感觉很大概率要走地下,走地下除了投资略大点,别的都是优点和有利园区有利苏州的,我而苏还真不差这1百亿人民币!!!

这条铁路开通遥遥无期