导 航
楼主: 镇海节度使

[城建规划] 镇江市.长江岸线保护规划

KIWI8 发表于 2019-11-12 11:45
报告是说明搞隧道一样有这些环保上的风险存在,最后报告的结论当然都是影响可控,你换一篇大桥的环评看下来 ...

隧道的可控影响比大桥小多了,我前面说了任何工程对环境都有影响,就算你在江边撒泡尿都有影响,隧道对环境的影响是比较小的,就算江阴第二通道也经过了保护区,所以要规避保护规划,就推隧道方案,不是遇到点事就等死。
一将功成万骨枯 发表于 2019-11-12 11:50
隧道的可控影响比大桥小多了,我前面说了任何工程对环境都有影响,就算你在江边撒泡尿都有影响,隧道对环 ...

地质条件,水文条件呢?为了规避环保就上隧道方案?你这些施工的大前提符合吗
KIWI8 发表于 2019-11-12 11:58
地质条件,水文条件呢?为了规避环保就上隧道方案?你这些施工的大前提符合吗

镇江的地质水文还不如上海吗?
一将功成万骨枯 发表于 2019-11-12 12:03
镇江的地质水文还不如上海吗?

镇江大桥也有隧道和大桥的比选方案 可以了解一下什么隧道被否了
KIWI8 发表于 2019-11-12 12:06
镇江大桥也有隧道和大桥的比选方案 可以了解一下什么隧道被否了

镇江大桥那位置孙中山时代就定好了绝佳的大桥位置,镇江段最狭窄的位置还有稳固的山体,和桥梁比肯定上桥梁。别回避保护的话题,如果因为保护规划不允许上桥梁,就拍拍手不弄通道了是吧?
修隧道的代价成本还有要求比大桥高多了 为了规避环保改隧道 这可能吗 钱从天上掉下来啊 方案调整调整不就行了 又不是解决不了 就你牛 体现了常州精神是吧 上来就批判说不争取不推进等为什么不改隧道方案等别人施舍讲的
KIWI8 发表于 2019-11-12 12:11
修隧道的代价成本还有要求比大桥高多了 为了规避环保改隧道 这可能吗 钱从天上掉下来啊 方案调整调整不就行 ...

你调查过隧道方案的造价没?张口就来隧道方案高多了,给你看下盐宜大桥的比选方案,隧道和大桥造价差不多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一将功成万骨枯 发表于 2019-11-12 12:23
你调查过隧道方案的造价没?张口就来隧道方案高多了,给你看下盐宜大桥的比选方案,隧道和大桥造价差不多 ...

在同一地点下,同样的设计等级下,最简单的地质条件下,同样的路面宽度下,最简单的隧道单位造价也比最简单的桥梁造价贵的多。你这是一个地方吗?就开比?我武汉大桥和南京大桥也比一比 关公比秦琼?
同一地点的江阴二通道大桥方案248亿,现在的隧道方案150亿,两者造价是差不多的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一将功成万骨枯 发表于 2019-11-12 12:37
同一地点的江阴二通道大桥方案248亿,现在的隧道方案150亿,两者造价是差不多的

你就别开玩笑了 上一个图里江阴二通道是公铁大桥 还不是隧道方案 图二是一百五十亿单公路隧道
一将功成万骨枯 发表于 2019-11-12 12:37

我请问你江阴有江豚保护区么?所以请别拿江阴二通道环评来比拟镇扬二通道
411845663 发表于 2019-11-12 12:42
我请问你江阴有江豚保护区么?所以请别拿江阴二通道环评来比拟镇扬二通道

所以走地下啊,难道江豚还钻地
一将功成万骨枯 发表于 2019-11-12 12:44
所以走地下啊,难道江豚还钻地

大江风云建在地上不照样拆?跟走地上地下有什么关系?
411845663 发表于 2019-11-12 12:46
大江风云建在地上不照样拆?跟走地上地下有什么关系?

要联系全贴 针对我的是首页保护规划环评不能过的问题,如果把通道位置改动规避保护条例,那就是规划人员的考量了,哪个划算的问题。
Eric_Joo 发表于 2019-11-12 11:14
那篇长江岸线规划在别的公众号上能搜到,看到还有润扬3,4通道

我还看到了金港大道过江通道,不会是往江心洲的吧

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 07:06 , Processed in 0.065887 second(s), 4 queries , Redis On.