导 航
楼主: 常州大士

[城建规划] 市区四院拆迁了,有知道未来会造什么吗?

造公园吧,以后要改还方便点。
预留给5号线 施工的吧   5号线号线应该经过那地块
给常州市中心来一栋150+吧~~要求不高~~改善下市中心面貌啊~~诶~老市中心太凄惨了    要古一丢丢  要现代都是八九十年代风
小熊speck 发表于 2019-11-12 15:37
怀德桥确定要拆掉?这个工程量很大啊

不大,没同济立交桥大。就是流量大。肯定有浮桥先做好的。怀德桥不改造,亚细亚周边没法改造提升,江南商场没法改造提升,四院周围都不能动。所以改造桥是一个关键。桥改好了周边环境土地价值立马大提升。能拆的地方多了。包括河景花园对面的绿地全部拆了,亚细亚旁边的小街巷全部拆了。还有西直街改造也必须等待平桥,然后把梳篦巷的运河步道才能通往西直街。同步西直街改造提升成为像南长街一样的历史街区才可行。
      怀德桥改造是常州提升运河历史文化的一部分,同时也是城市历史文化修复的必要手段,以及城市中心区改造提档的重点工程。否则周围土地价值无法增值,历史文化街区无法成环。老街巷无法改造,新商业中心无法开工。怀德桥改造不光可以解决交通问题,更重要的是解决城市品质发展问题。同时带动古今交融同步发展。
      时间节点应该是在5号线立项动工后同步施工(估计也就2年左右),就和同济桥一样。否则桥下的桩基会阻挡轨道施工的。四院在此时拆除不是没有原因的。也是配合地块拍卖把,2,5号线地铁交汇也是一个利好。此时土地不拍卖在等就凉了,卖不出好价格。

很好,希望到时眼前一亮。
lzy1 发表于 2019-11-12 18:18
不大,没同济立交桥大。就是流量大。肯定有浮桥先做好的。怀德桥不改造,亚细亚周边没法改造提升 ...

不可能吧,那边还有屁大点的地方。怀德桥拆了,常州交通瘫痪
别扯些没用的,我就想知道能造多高,这地方没理由限高了吧?刚刚一时兴起看了下赣州,有兴趣的也可以去看看,我怎么感觉在超高方面赣州都比我们有活力?这特么还跟产业有关吗?还能找点靠得住的借口吗
lzy1 发表于 2019-11-12 18:18
不大,没同济立交桥大。就是流量大。肯定有浮桥先做好的。怀德桥不改造,亚细亚周边没法改造提升 ...

怀德桥边上还有哪里可以造便桥?
czpaul 发表于 2019-11-12 09:04
南京市区那么多古迹都没限,不知道哪个脑残想出来的,拿个假古董当鸡毛令箭,真是限它个鬼。

真是的,不要再拿限高做遮羞布了。南京老城区比常州古迹多多了,也没有限高么。
让桂花局的通通见鬼去吧  

我总觉得ZF靠卖住宅地皮赚钱 增发绩效 常州公务员待遇在苏南最好
写字楼地皮便宜捞不到好处 大部分城市都是半卖半送造超高 常州多少项目都是ZF在操盘
这个片区还是希望能看到点新的变化出来。
据说是打通劳动西路,民间很多这样的消息。
亚细亚那边是断头路,半屎不活还在卖老蒋,后边的安阳花园附近还在造新楼,延陵西路往西不打通,怀德桥的拥堵一时是不会解决的。
龙之小睡神 发表于 2019-11-14 09:20
亚细亚那边是断头路,半屎不活还在卖老蒋,后边的安阳花园附近还在造新楼,延陵西路往西不打通,怀德桥的拥 ...

运河北岸那一段真的是鱼龙混杂,曲里拐弯,断头路一堆。什么常柴厂、停车场、亚细亚影城、沿河棚户区、老小区红星新村、安阳花园、在建楼盘江左风华,看不出哪里还有线位给造便桥。除非全部推倒重来,可能性不大。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-26 00:24 , Processed in 0.077059 second(s), 4 queries , Redis On.