导 航

宜昌的房价开始下跌是好是坏?

最近看着几个楼盘的价格下跌,然后业主在售楼部维权闹事。有一些疑问,还有些许感叹,之前排队买房的是他们,现在举横幅闹事的也是他们。
  夷陵区的从去年前年的七八千到今年的6K+,东站片区的从开始的9K+到1W 现在跌到应该7-8K价位了,五一广场附近的也有跌幅,好像就西陵区的跌幅比较小,整体来说宜昌的房价是开始下跌了,相比于16 17年的大涨之后又开始回落一些了,感觉对于需要买房子住的人来说还是挺好的,但对于一个城市不知道是好是坏。最终还要看这个下跌持续的时间了,持续的时间不太久应该对宜昌来说是好事,要是一直跌下去,宜昌可能就真的崩了。
   现在宜昌正处于产业转型的阶段,大力发展物流、医药产业,这些产业利用好了吸引力会很大,就看后续这些产业的发展如何了。
   虽然现在房价下跌,产业转型阵痛,但是我依然还是觉得  这个小的退步是为了未来更大的进步。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没找到合适的开发商还是先做停车场不,否则给个小开发商弄个垃圾建筑就完蛋了

全国都在下跌,宜昌房价应该只是回归理性吧,前两年感觉有泡沫了。

现在宜昌的房价正合适,跌涨估计不会有很大波动,应该会基本稳定在现在的水平

宜昌的楼盘高不成低不就的,价格上去了,品质却没有跟上,大部分新小区的环境、配套和物业水平都是安置房的配置标准。

到处都在跌,不止是宜昌,我在广州,广州这边也跌

zyswq9 发表于 2019-11-11 14:24
到处都在跌,不止是宜昌,我在广州,广州这边也跌

我去,广州都开始在跌了吗。GJ不出来动作动作?

国家控制的原则是稳房价,跌也不行的。

一般人喜欢追涨,越跌越没人买,怕买了还跌,跌多了先买的又要闹事开发商也受不了

当然是好事儿了,刺激买房的手段而已(不排除个别楼盘真的缺钱而采取降价回笼资金的方式),很快就会再上去的,不涨价就等于降价了!

吴一墨 发表于 2019-11-11 15:25
当然是好事儿了,刺激买房的手段而已(不排除个别楼盘真的缺钱而采取降价回笼资金的方式),很快就会再上去 ...

但是一个城市房价的下跌就代表吸引力购买力的下降啊,然后价格越低越没人买,然后吸引力越下降,最后恶性循环。我最怕就是这种情况~

吴一墨 发表于 2019-11-11 15:25
当然是好事儿了,刺激买房的手段而已(不排除个别楼盘真的缺钱而采取降价回笼资金的方式),很快就会再上去 ...

现在这么刺激,每个月的成交数量还这么低,现在每个月成交量都不足2000套了,现在每天的成交量真的很少

landiao 发表于 2019-11-11 14:43
一般人喜欢追涨,越跌越没人买,怕买了还跌,跌多了先买的又要闹事开发商也受不了

哈哈这种人真的是恶心人,买房永远不亏,涨价了自己赚,跌价了去闹事然后开发商买单

429322748 发表于 2019-11-11 16:02
但是一个城市房价的下跌就代表吸引力购买力的下降啊,然后价格越低越没人买,然后吸引力越下降,最后恶性 ...

房价低为啥吸引力会低呢?在宜昌这种等级的城市,房价低一点应该吸引力更大吧?宜昌又没有什么高层次的就业吸引人,房价再高,不仅没人来,自己人都留不住了。

房价回归三线城市应有的房价,当然是好事啊,太高了平均工资跟不上,谁愿意来就业啊