导 航
楼主: 348849063

[规划建设] ZY商务区北区融创双子楼/103.3mX2/开工

坛主该封号封号,别因为是本地的就不管,他瞎说,说些无意义的就管理。好多留言根本没有回复的意义

嚣张的酷仔 发表于 2019-12-18 09:36
高楼只是一个方面。重视程度上来说,石家庄也不如合肥,看看人家多少条在建高铁,再看看石家庄多少心里就 ...

13年去的合肥,那时候我们只有一个万达。

大环境上 北方经济确实活力不足,大大前两天在《求是》上发的文章也指出”全国经济重心进一步南移“,上面认识到了这个问题也一定会有所作为。

小环境上,我们老百姓也该多看看外面。大一暑假在庄里练车的时候,教练问我哪上学,我说在合肥工业大学,他说:"上个小女孩人家是河北大学的,河北最好的学校,肯定成绩比你好,怪不得比你学的快。你咋去安徽那穷地方上学了,现在京津冀一个圈,你该回来“

不说这个话题了 怕引战哈哈哈

许多年前 发表于 2019-12-18 09:47

大环境上 北方经济确实活力不足,大大前两天在《求是》上发 ...

哈哈,这就是老一辈的偏见啊,殊不知事物都是慢慢发展的

大环境上 北方经济确实活力不足,大大前两天在《求是》上发 ...

对于老百姓来说,对大学的认知范围没那么广泛,感兴趣的可能听过top10、甚至TOP50级别的大学,合肥大学达不到这个层次,所以错误的以为不如自己熟知的本地大学,你可以和他普及一下河北大学和合肥大学分数线差多少

比如我就坚定的认为清华北大很好,就算比不了哈佛,麻省肯定也能排世界前十。。。

我和很多南方人聊天的时候,说起石家庄就有这种感觉,不管哪都觉得河北就是北京天津,石家庄存在感极低,虽然好多地方还不如石家庄,不能说他们见识少,本来就是半斤八两的水皮你很难让他们信服石家庄比他们老家好

他说的京津冀可能是指的北京、天津,如果你去一线城市,估计他就没得说了

嚣张的酷仔 发表于 2019-12-18 09:36
高楼只是一个方面。重视程度上来说,石家庄也不如合肥,看看人家多少条在建高铁,再看看石家庄多少心里就 ...

是的,合肥申请的是国家中心城市,石家庄申请的是正定国家级新区
国家给出的定位就不一样,只能慢慢来了,说也没用啊

石家庄发展靠的是大家 一点一点干 脚踏实地

张小乐 发表于 2019-12-18 10:26
对于老百姓来说,对大学的认知范围没那么广泛,感兴趣的可能听过top10、甚至TOP50级别的大学,合肥大学达 ...

石家庄吃亏在名字上了

哈哈哈,我之前回庄和一位老者交谈,说到我在外地工作,老者一脸不屑,"石家庄这么大还盛不下你,跑那么远?”我瞬间无语。我之前也经常吐槽庄庄发展滞后,不过后来想想也没给庄庄纳过税,交过社保,好像也没啥发言权,就祝愿家乡越来越好吧。

腾床位 发表于 2019-12-18 11:45
哈哈哈,我之前回庄和一位老者交谈,说到我在外地工作,老者一脸不屑,"石家庄这么大还盛不下你,跑那么远 ...

我感觉石家庄人自我批评的精神绝对够。但爱家乡的情感不如其它城市人民。

人家省都是全力发展省会。河北呢哈哈

腾床位 发表于 2019-12-18 11:45
哈哈哈,我之前回庄和一位老者交谈,说到我在外地工作,老者一脸不屑,"石家庄这么大还盛不下你,跑那么远 ...

人各有志,不在能不能成的下,我小时候住的地方,有栋楼大部分都是做生意的南方人,心想本地人有本事的都出去打工了,结果大钱都让外地人赚了

鑫火燎原 发表于 2019-12-18 11:23
石家庄吃亏在名字上了

关键是不能打

石家庄作为移民城市有很强的归属感,不排外,富有自嘲和自我批评精神,相反其他城市更多的是对外自豪感和报团互助精神,老乡会,商会家乡感很强抱起团来一致对外

印象石家庄 发表于 2019-11-11 22:32
不要抱怨太低了,上海外滩也就三大件超过300米了,其他的楼也就100到200左右,咱们知足吧,有两个300已经很 ...

上海南西-静安寺cbd有9栋200~299之间的  陆家嘴CBD除了632米491米420米三件套之外 200~299米之间的超高还有20多栋  苏河湾有两栋300+和4栋200+集中一起  真如副中心305米+230米+220米+200米+  北外滩320米+285米+264米双子塔  上海西岸金融城和西岸传媒港合计:285米+280米+230米+202米+200米   张江副中心320米双子塔   大致给你科普一下上海的几大CBD和副中心的超高 别再闹笑话了

领导没有魄力不作为 思想保守 没办法