导 航
楼主: lmy1234

[经济商业] 创建国家级步行街 打造“最中原 郑中心”样板的“百年德化·二七记忆”

balabala1234 发表于 2019-11-9 10:09
27这块区域吧,外来的和尚真不一定好念经

事实证明多次,本地和尚更差劲儿,为什么还要继续走老路?

这设计目前看到的如何?你说呢?

balabala1234 发表于 2019-11-9 10:18
主要是我觉得建业还不错哈哈哈哈哈,如果可能的话建业应该是有心想把那块做出成效的一个企业。。宇通啥的 ...

看看建业开封那几个垃圾,都成战斗机了,还不错?

郑州所有项目,目前也就招了个艾美算是亮点。看那酒店大楼盖的什么乐涩,上面露着设备房,后面露着“孔雀屁股”,就正面是个玻璃幕墙。明显的鼠目寸光没追求的乐涩企业。五栋大楼都是气窗。其他就是普通住宅了,有何亮点?

无非本地搞得比较早而已,老胡是个球迷养了个球队而已。

大家对他更多的是情怀,而不是品质的认同。

jackbob 发表于 2019-11-9 09:58
哪有德化街管委会?

你是才来的吧?

呵呵

balabala1234 发表于 2019-11-9 10:47
27这块的升级改造并不是国内港资派所擅长的那种推翻一切重来的模式,这个项目所追求的应该是在现有基础上 ...

文化?
以它们目前改造的外墙,连侧面都不弄,连楼顶的设备房都不遮挡,这水平已经显露出来了。
至于文化,无非搞个展馆或放些雕塑展板。。之类,也不会有什么特色创意吧。

至于招商,你认为上面视频中管委会那女工作人员她懂商业吗?她们比港商招商还厉害吗?我真不乐观。

至于后期运营维护,你看那女的自己穿着打扮是啥水平?人以群聚,这类人能管理维护好国家级商业街吗?估计巴不得安插几个亲戚卖臭豆腐呢。

货站北街 发表于 2019-11-9 10:41
看看建业开封那几个垃圾,都成战斗机了,还不错?

郑州所有项目,目前也就招了个艾美算是亮点。看那 ...

在理~~

balabala1234 发表于 2019-11-9 10:53
我对请外资规划设计这块保留意见,但是如果能请港资过来搞个比较不错的商业项目我还是举双手双脚大大赞成 ...

太古里是法国设计师参与跟香港公司一起设计的,中式,如何?
楚河汉街设计的如何?
解放碑、观音桥的规划也有国外设计师。

至于德化街最新设计,其他不说,光论坛里有几个人说好的?可以说是建成既落后。毫无亮点,

春熙路。。。现在已经被旁边红星路比下去了,正在逐步新一轮升级改造,充分借鉴了日本银座和韩国风格,还参照了西门町部分。细化到广告牌的材质和灯光类型。

解放碑也被观音桥比下去了。也在逐步改造完善中。

不是我非说外来和尚多么好,但事实多次证明本地确实不行。管委会几十年来烂到骨头里了已经。哪怕换个利益集团也比现在的好。

昆明市中心最破旧的地块,是恒隆高价拿地,带头改造的。

杭州武林广场最近也是恒隆天价拿下某地块,带头改造。

重庆解放碑最初是九十年代李嘉诚的大都会广场改变了区域价值和格局。

成都核心区大慈寺区域,是九龙仓+太古改造的。过去是大片破烂的平房区。

。。。。很多。

2011年9月30日,武汉楚河汉街开业,项目总建筑面积21万平方米,从开工到开业仅用8个月时间,建设速度创造业内纪录,而且建筑品质、招商品牌全国领先,受到湖北省、武汉市各级领导高度赞扬,获得社会各界广泛认可,在全国产生轰动效应。

楚河汉街开业后,国庆假期吸引客流超过200万人,成为全国假期人流排名前三的热点区域。楚河汉街绘就现代"清明上河图"。楚河汉街不仅是商业,更是城市历史文化和生态景观工程,经济社会综合效应十分显著。"楚河"贯穿武汉ZY文化区东西,是文化区的灵魂。楚河"全长2.2公里,连通东湖和沙湖,是***批准的武汉市"六湖连通水网治理工程"的首个工程。水面宽度40至70米,加上滨河绿化及道路宽度达到150米。滨河景观带绿树成荫、步移景换,为武汉市民提供优美的休闲场所。

就算不找外资设计、规划、运营、招商、管理,最起码也得找个内地一流企业和设计机构呗。
像万达、中粮、华润、龙湖。。。都可以呀。

没记错的话,德化街第一次改造步行街,开始万达想搞的,但由于郑州正府抱着肥水不流外人田的心态,官和商勾了个结,交给了宇通客车厂搞了。

成了现在的结果。

货站北街 发表于 2019-11-9 10:42
你是才来的吧?

呵呵

不是写的二七特色商业区管委会吗

真想搞“二七记忆”,可以弄个刘胡兰百货,

balabala1234 发表于 2019-11-9 11:58
27的这个设计可不是像太古里一样仅仅只是一个地块一个项目的设计,更何况现如今常说的春熙路商圈也早不是 ...

是不太一样。
有可借鉴之处。

balabala1234 发表于 2019-11-9 12:00
原来是这样。。。**缺乏眼界啊

当时中西部还没有一个万达商业呢。

真心遗憾。

fuxin511 发表于 2019-11-9 12:07
论坛里一些井底之蛙一说二七就是不可能,拆不动,没钱。也不看看郑州房价才多少钱一平,人家杭州武汉成都 ...

我不敢说咱们,在这个论坛太敏感。
只说别人,别人首先正府先把地块儿所在区域精确合理规划,其次舍得出血,把地块儿扯皮的问题先出钱出力的解决掉,然后全国或全球招拍挂,客官公正。双向选择。

据说成都ifs地块当初包括新鸿基,九龙仓,恒隆,华润。。。都在抢夺。到白热化的程度,后被九龙仓坚持不懈拿下。事实证明是正确的选择。也因此恒隆说再也不来成都。华润跑到二环外拿地。新鸿基也跑到二环外拿地。

城市拆迁协调的责任在正府,不在企业。

笨笨顺顺 发表于 2019-11-9 13:42
真想搞“二七记忆”,可以弄个刘胡兰百货,

小学时候,那里有郑州最新款的儿童食品。
我妈经常下班给我带刘胡兰的甜点。

吃的第一根春都火腿肠就是在刘胡兰买的。