导 航
楼主: 高德纳

[城建规划] 常泰通道铁路的前世今生

常州第一选择肯定扬常宜,淮兴泰+泰常宜只是被迫的选择也是概率最小的,如果淮兴泰成功最可能的也是淮兴泰+泰锡宜。

自作多情  我早就说了  常州从来不在意这个桥 也是这个桥一直推进这么慢的原因 什么狗屁再等大桥建好 还有五年  现在不规划 准备 别桥建好都没有铁路就尴尬了 你看他们等扬常宜吧 哈哈   反正泰州都这个样子了 水城慢慢来吧  

常泰必须先规划,这个已经是生米快煮成熟饭了,扬常宜都在天上飘呢,先把常泰好好利用,镇江为何能把连镇扭成避孕套,还不是在人家底盘上说了算,先阶段让常州推扬常宜,泰锡宜的都是傻逼。

不在自己地盘说了不算的人家会听你的吗?一群异想天开的脑残。

还是那句话常泰必须先用好,布局泰常芜加泰常宜,至少在常州地盘上,说了可以算数的。

z36306610 发表于 2019-11-9 12:25
常泰必须先规划,这个已经是生米快煮成熟饭了,扬常宜都在天上飘呢,先把常泰好好利用,镇江为何能把连镇扭 ...

你省省吧,中轴概念是什么你都不清楚。常芜那能叫中轴?

z36306610 发表于 2019-11-9 12:27
还是那句话常泰必须先用好,布局泰常芜加泰常宜,至少在常州地盘上,说了可以算数的。

别捣浆糊了,常芜重要性远排京杭的后面,还不如南沿江,勉强排个泰蜥蜴前面吧。中轴布局常宜必然第一优先,势在必行!喊常芜优先的你倒画个中轴出来看看哪到哪再说话

wxfeng_84 发表于 2019-11-9 11:23
感谢泰州网友的分享,枕水泰州论坛的网友托马斯逻辑的帖子我也经常看,收获良多,对泰州重视常泰中轴战略非 ...

你说的五峰山是对的,但常泰不能走杭州完全是你在YY了,五峰山线能一次争取当然最好,目前看可能性50/50。常泰如果作常宜根本不会削弱五峰山另两线接常州的可能只会加强可能性,因为在奔牛形成Y型接口,这时只建y左边一段成本投入要低很多,因此泰常宜不仅不能慢还要加快规划先坐实y型右边线路。y型枢纽成后最后上常芜做成x枢纽才是目前对中轴实现的最可行方案。

京杭不是嘴上推推的,哪个容易先做哪个,好比考试先做容易的,老想着一步到位怎么可能,别人是木偶吗?泰常宜和泰常芜是比较现实的。

z36306610 发表于 2019-11-9 12:41
京杭不是嘴上推推的,哪个容易先做哪个,好比考试先做容易的,老想着一步到位怎么可能,别人是木偶吗?泰常 ...

事情有点难就不用做了?常芜说到底和中轴没关系不要拿来干扰大局。常泰在手上完全有自主权线路都不能搞定,你还想指望谁?泰常宜沿常宜高速都现现成的线路。拆迁几乎0成本。无非宜兴对接需要争取一下而已,有多大难度?确立中轴目标就绝对不能动摇!东一枪西一炮,到时中轴不成又是完美绕开常州。

z36306610 发表于 2019-11-9 12:41
京杭不是嘴上推推的,哪个容易先做哪个,好比考试先做容易的,老想着一步到位怎么可能,别人是木偶吗?泰常 ...

优先泰常宜,泰常芜基本可由南沿江和扬马取代功能

常州人民做梦呢

lindajun 发表于 2019-11-9 13:16
常州人民做梦呢

你们的泰蜥蜴不是梦的更离谱,对吧

wxfeng_84 发表于 2019-11-9 11:23
感谢泰州网友的分享,枕水泰州论坛的网友托马斯逻辑的帖子我也经常看,收获良多,对泰州重视常泰中轴战略非 ...

什么主城区不主城区根本不重要,只要不从隔壁犄角旮旯绕行,都应该支持!

czpaul 发表于 2019-11-9 12:40
你说的五峰山是对的,但常泰不能走杭州完全是你在YY了,五峰山线能一次争取当然最好,目前看可能性50/50 ...

嗯,你这个方案就跟当年建西绕城高速去对接泰州长江大桥有异曲同工之妙。先期规划铁路常宜段对接常泰大桥,实则最终是连接五峰山预留二线,在奔牛机场先建X型枢纽右半部分,那规划的连淮扬镇铁路南延还是走金、溧,南沿江金坛站保持不变、原地实施。