导 航

[城建规划] 常州拓展城市规模

今年地铁1号线通车、5、6号线的规划也出来了、明年2号车通车。

不同的声音
下一轮规划,高楼迷中支持5号线、6号线最多、其次4号线、3号线、7号线、2号线延伸线、再次1号线延伸线。
化龙巷2480人参与了最期待的线路投票,其中1号线78票3.15%,2号线163票6.57%,3号线279票11.25%,4号线171票6.9%,5号线355票14.31%,6号线743票29.96%,7号线211票8.51%。
常州日报1623人参与哪条线路能惠及到你,其中1号线190票11%,2号线201票12%,3号线205票12%,4号线130票8%,5号线303票18%,6号线358票22%,7号线236票14%。

先行5、6
1号政治线、2号线商业线、5号线旅游线、6号线工业线、7号线学院线,个人还是比较希望这波金坛有地铁的。真正让5、6号线能优先于其他线路,因为5号线连接东经120地区、火车站片区、皇粮浜、苏澳园;6号线连接常州机场、薛家、新北中心区、环球恐龙城、金商区、科教城、沿江城际武进站;

去中心化,多地建新
中心城区日渐饱和,去中心化就随之而来,城市要发展扩大,就需要把中心资源转移到周围,地铁带动郊区卫星城的发展,以高铁为中心也是新的发展趋势。未来新龙、春江、南夏墅、前黄、邹区、青龙、牛塘、苏澳园、薛家、空港、金坛会有更大的前景。

S线规划
今年无锡规划江阴S1线,希望未来有苏锡常快线、北站江阴线、泰常溧线、孟河扬中线、雪堰线。
赶紧申报,建设,减少变数

打卡支持!!!
赶紧上报才是正道!
567一起建
我真的没想到1号线投票这么低。。。可能因为这条线上全是商场、火车站、博物馆这样的聚集人气的地方,而非住宅区,平时用的不多。。。但是节假日就忙了
赶紧建起来吧
东南无与常毗畴 发表于 2019-11-8 23:51
江阴地铁规划有和常州连接的,密度还不错,估计s1到江阴希望大,以后常州卖地收入稳定,地铁上的很快的,s2 ...

太湖三镇呢?东三镇呢?湟里呢?孟河呢?这些镇用s线接?
AshSo2up 发表于 2019-11-9 09:00

市区内不存在s线

市区外也不一定叫s线,完全看城市发展规模。纠结这个干嘛?找茬?

东部三镇、太湖三镇都没有地铁

太湖三镇?在常州好像没有这个叫法。也没有东三镇的叫法。什么东三镇?
抓紧申报建设
楼主市规划局的?站得好高!
规划局应该没这么高!
地铁不是公交,哪有各个镇,各个村通的。只能满足大部分需求。所以规划的好比什么都重要

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-27 03:05 , Processed in 0.077283 second(s), 4 queries , Redis On.