导 航

[城建杂谈] 中国城市百强里,柳州市区里面的山是不是在全国里面可以排前三多?

发猪瘟了吗?问这种问题!
香港几乎都是山,
你们真的什么都爱比,,,,现在居然在比较哪个城市山最多~~~还争的个津津有味!

深度猪瘟幻者

进度更新积分0 阅读权限10注册时间2019-9-3最后登录2019-11-9

呵呵!!
深度猪瘟幻者 发表于 2019-11-8 21:12
重庆没有得比好吧,那个是地势崎岖,市区里基本看不到山

缙云山、中梁山、铜锣山、明月山:???
北碚区:那我跟市中心是被啥给隔开的?
扶仙僧 发表于 2019-11-9 06:03
只算市区山体隧道,柳州要比郴州多一座。郴州也不是百强吧

柳州市区有五座隧道?郴州不是百强,市区四个隧道。
飞天山旅游区1 发表于 2019-11-10 21:58

银山 桐油山 莲花山 坝洲坪 三门江
九江山多不多我看不出来,但大山山脉连带大江我是看到了。高铁上路过见的
飞天山旅游区1 发表于 2019-11-10 21:58

嗯,且没有高速的隧道,都是市政道路。并且没有算下穿的这种隧道,都只是说山体的。柳州目前缺跨江隧道
这是想为发展不利找借口还是怎么滴?

大可没必要
山区就是山区 发展永远落后南宁的一马平原
南宁后面开发的地方多是丘陵,还没柳东新区平。
深度猪瘟幻者 发表于 2019-11-8 21:12
重庆没有得比好吧,那个是地势崎岖,市区里基本看不到山

重庆市区里确实没有什么看起来明显的山。。。我去玩过,好奇有什么山好爬,后来发现好多街道都是建在山上的,城市在山上所以很难再看到山。。。
广西旅游差,就是山太少太矮了,人家丽江一个玉龙雪山,就把广西所有的山打得满地找牙。人家把山当宝,广西当草,农伯的思维。因为对于农伯来说,山不适合耕种。在欧洲,最发达的区域在环阿尔卑斯山地区。去瑞士看看,山不山。法国最穷b的地方,就是靠海的地方。最富裕发达的地方就是靠阿尔卑斯山区域。德国也基本如此
沿海发达是美国开启的,因为当年欧洲人登陆美国,最先聚集在沿海,在沿海率先建立了城市。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 16:48 , Processed in 0.077023 second(s), 7 queries , Redis On.