导 航

未来钱桥和东北塘是否有可能跟城市融为一体

除了太新以外,锡东和堰桥是无锡重点开发的两个板块,堰桥不用说了,因为有无锡新区,无锡东南部会延伸的比较多,所以开发城市正东面的锡东会让城市更加完整。
但个人觉得无锡城市摊大饼还是摊的不够大。
在珠三角逛一逛。东莞之类的除了市区,还有一些人气很高的城镇,市区加上这些城镇让城市总人口比较多,且让人感觉城市拓的比较快。
还有深圳也是,深圳关外有很多城镇,光算市区不算特别大,但是市区加上那些城镇会让人觉得超级大。
无锡市区发展的不错,老三区基本发展完了,要成为大型城市光有老三区肯定远远不够,希望无锡除了市区以外,能够在紧邻市区的地方形成一些大型城镇,更好的提升下城市的人气。
以制造业为主的小城镇经济+以三产为主的城市型经济,可以让这个城市的经济更具竞争力
这种yy贴在东林聊聊吧
东北塘总体规划不是划入主城区了吗,当然只是说说而已,哪来的钱
白清羽. 发表于 2019-11-8 12:08
东北塘总体规划不是划入主城区了吗,当然只是说说而已,哪来的钱

好吧!
那钱桥呢?钱桥道路貌似没主城区那么宽
东北塘还有点远,但钱桥与市区本来就联在一起了,如果不是一条破惠钱路,钱桥也算是城区了。
钱桥已经是城区了,只不过在离市中心等距离的地区里面是扶持最少,只能靠自己。
无锡的西部确实较弱,东部还有锡东新城还有天一还有高铁站,西部什么都没有。

无锡未来主力点还是   太新   -    锡东/太科园    -     蠡新(未来的希望)   -    惠山新城

锡西真没啥大规划,马山旅游岛那片区还是要一直搞的

东北塘,地理位置离市中心很近,但是交通闭塞,被京沪高速,312,北环路等等直接屏蔽隔绝了,那边交通怎么解决?
梦幻NZ 发表于 2019-11-8 13:40
我想你应该搞不清状况?什么叫锡东和堰桥是无锡大力发展的两个板块?堰桥一直都是惠山区大力发展的板块!锡 ...

没有那么复杂,这和梁溪区锡山区没有关系。现在城区的范围本身就包括了梁溪区滨湖区新吴区锡山区惠山区,只是各区算进城区的面积不同而已。要按你的说法市**老大还在滨湖区呢,这和哪个区没有关系的。主要是看市领导的想法,重视度。
钱桥坐等三号线开通,当然了,还得期待三号线北延
到东北塘的路不修好,不管理好,公共交通不密集,不管怎么规划里写的好听,都始终无法融入城区。
而钱桥却是另一个案例,都说殡仪馆在钱桥,其实是荣巷街道的,百乐广场在盛岸路,都说是北塘的,其实是钱桥街道的。可见虽然是惠山区的钱桥,但与滨湖和梁溪的分割不明朗,你中有我。随者即将到来的钱荣路快速化,以及已经完工的江海西路快速化,包括明年开通的3号线,钱桥虽然地处锡西,但已经是主城区的一部分了,这些交通条件就是东北塘需要补足的。
梦幻NZ 发表于 2019-11-8 13:56
城区不是一个行政区。市领导的想法?我记得锡山惠山二区财政好像有很大自主权的吧?哪个领导会轻易动别人 ...

那就先自己搞搞好吧,梁溪滨湖自己也一堆事情呢。如老城一些拆迁10几年没拆完,太湖新城湖边荒凉凉,先把自己的事情弄好吧。
楼主意思钱桥算乡下?
杏仁酥 发表于 2019-11-8 13:59
到东北塘的路不修好,不管理好,公共交通不密集,不管怎么规划里写的好听,都始终无法融入城区。
而钱桥却 ...

所以我东北塘就是个笑话,锡山区重点发展锡东新城,区**所在东亭都没办法
楼主好像是有点搞不清楚状况,钱桥东面已经和市区发展为一体了,西面在搞锡西新城。自己看看地图就知道了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-3-29 15:27 , Processed in 0.072514 second(s), 4 queries , Redis On.