导 航
楼主: DWI

十月成都

碰到成都的帖不容易

太棒了,成都真是美美美!!!!!!春节就要去了,开森!

哈罗德克利 发表于 2019-11-24 19:51
楼主手机不错,应该是iPhone11直出。

iphone7直出哈

我很喜欢成都,喜欢成都的细节、品质、干净,但是成都也是个优缺点非常分明的城市,常年基本没几天能见到大太阳的(这个是地球纬度造成的:成都、重庆所处的都是副热带高压带,常年这两座城市上空都被高压压着很多云层,且云层较厚,所以常年阳光照射不下来),这一点是我不喜欢的,我个人喜欢阳光明媚、经常有大太阳的城市。同时,成都,普通话普及率太低,和重庆一样,百分之80、90的人都讲四川话、和很多北方城市普通话普及的城市相比,外地人在成都融入速度很慢,而且是你在成都,和成都人讲普通话,这个成都人他明明会讲普通话,但是他就是不想讲,还是用四川话答复你,这就是一种闭塞的保守思维在作祟!一个城市要真正的包容开放,通用语言普及普通话,很重要,但是成都人根本意识不到这个问题。例如:作为外地人的你在广东,和一个广东人讲普通话,这个广东人普通话讲得不好,但是他会主动转化频道,转用自己不标准的普通话,和你交流沟通......这就是成都,和真正开放发达的沿海城市的区别和差距!!!

细节超好,喜欢

loveowen310 发表于 2019-11-26 09:40
我很喜欢成都,喜欢成都的细节、品质、干净,但是成都也是个优缺点非常分明的城市,常年基本没几天能见到大 ...

主要心态:1.我普通话讲得不好,说普通话会被笑话,2.四川话很容易听懂,你应该能听懂,3.大的语言环境如此,大家都说四川话,我为什么要说普通话,4,.仅限成都市区,成都话是洋气的,可以体现我是成都人,彰显傲娇气质,5.四川话表现力丰富,可以形容很多普通话形容不了的

细节可以的

头些年去的,就去了春熙路、天府广场、宽窄巷子、锦里和杜甫草堂,看看楼主拍的这些漂亮地方,感觉自己去了个假成都

精致悠闲会享受

成都的小街小巷很有生活气息,比起广州深圳来说,成都市区没有那种大片的自建房握手楼,绝大部分旧楼都是那种赫鲁晓夫楼为主的老小区。外墙道路翻新过后,观感还是可以。

有人说成都有日本的感觉,我并没有感觉到。至少在干净整洁程度上和日本还有距离。

loveowen310 发表于 2019-11-26 09:40
我很喜欢成都,喜欢成都的细节、品质、干净,但是成都也是个优缺点非常分明的城市,常年基本没几天能见到大 ...

其实我是觉得第一是确实部分四川人 成都人的普通话讲得不好 很蹩脚。第二是因为四川话属北方话系,很多四川人以为他说四川话或者说慢一点,外省人能听懂的。广东人浙江人苏南人如果他们不说普通话,说方言,外地人完全听不懂。不过有则改之无则加勉,成都会越来越好的。另外我也不喜欢成都阴天占全年大多数,不过有弊有利,多于女孩子而言成都的阴天以及湿润的气候对皮肤是很好的

山水喜相逢 发表于 2019-11-28 23:18
头些年去的,就去了春熙路、天府广场、宽窄巷子、锦里和杜甫草堂,看看楼主拍的这些漂亮地方,感觉自己去了 ...

楼主拍的这些还全部都是老城区,要是城南高新区天府新区建设的才更加高大上,规划也更好

我也觉得成都细节越来越好了  越来越精致了

老城区改造成都真的很不错,不管是街区打造,还是外墙翻新,总之老城区的水准国内可以排到前列