导 航
楼主: 京都荟FS

佛山新城西,小布村改何时到来?

悲伤的小神 发表于 2019-11-11 01:00
无梗讲,五区同心!高明比我噶感觉,还不够开放,区管理者的管理思维还比较落后,市民的整体素质还有待提 ...

我是对以前高明领导是佩服的,没钱没路情况下想办法。吾冒死要求与鹤山分家,分家后90年代初将高明塑料业搞到全国有排名。10几年前超前规划建设8车道的路,规划西江新城(07年时代可没几多新城)。。10几年前就打口号宁可不要金山银.也要绿水青山。。就这两届从禅城镇长之类调过来的**很无用,发展慢没建树。

FSGD 发表于 2019-11-22 18:27
我是对以前高明领导是佩服的,没钱没路情况下想办法。吾冒死要求与鹤山分家,分家后90年代初将高明塑料业 ...

我没有您说的高明是乡下人的那层意思,我说的是,整体的软实力,最重要是当官的和行政的,官僚气比较重,抽象来说就是营商环境。至于交通方面,可以看到高明很重视外联,很希望构建与广佛核心区的城市快速路,这个其实不仅高明,哪个地方不想自己交通方便点?当官的总得干点事吧?佛山现在把主要资源放在禅南顺,也很好理解啊,但是以后也肯定会分享到佛山的发展成果,只是先后问题。深圳的发展也是这样,先关内后关外,无可厚非。但是如果高明的营商环境不变好,很难有大发展

FSGD 发表于 2019-11-22 18:27
我是对以前高明领导是佩服的,没钱没路情况下想办法。吾冒死要求与鹤山分家,分家后90年代初将高明塑料业 ...

其实软实力也和经济水平相辅相成的,经济好了,自然会吸引外地人才,从而带动整体软实力提升。高明的大发展,仍需要等等吧,兄弟,得尊重客观发展规律,我在韶关长大,还不是在恨铁不成钢?一个乐昌当年13个市**进去了11个,当官的这样,经济能好?我也抱怨韶关不支持?省里不支持?有时候,错过了改革开放第一波发展,以后差距会越来越大,能做的就是守着青山绿水或者储备用地等待后续政策的来临,能不能抓住,就看整体市民的思维了,是不是大家都想进步,都能包容开放了

FSGD 发表于 2019-11-22 18:06
你觉得现在五区同心?各自为政,自己打自己小数盘 。早应该撤掉禅南顺三高,直管镇,或将南顺三高拆成8个 ...

兄弟,顺德也缺钱呀,顺德新城有几处绿化工程说是18年12月完工,现在都19年11月了都还没搞完。现在顺德已经上交四成财政了,比以前的两成多了很多。还有就算你把禅南顺拆成一百个区又怎样,市**还不是把资源往现在禅城桂城佛山新城这个区域投,唯一区别就是没有了以前顺德南海区**这两个障碍罢了

1565767640 发表于 2019-11-22 23:13
兄弟,顺德也缺钱呀,顺德新城有几处绿化工程说是18年12月完工,现在都19年11月了都还没搞完。现在顺德已 ...

顺德交的钱只上交给省。除了深圳广东每个地方都缺钱。
将4区拆成8区,统筹发展才是重点,佛山的区太大,深圳2000平方公里,也拆出多个区,佛山才5区3800平方公里,还带一个150平方公里的禅城,4实太大,

悲伤的小神 发表于 2019-11-22 22:18
我没有您说的高明是乡下人的那层意思,我说的是,整体的软实力,最重要是当官的和行政的,官僚气比较重, ...

营商环境?连路都没地修的,还谈什么环境,很多项目因为没地承接而拒绝。就连国际旅游城现在用指也未解决 。高明是没地用,今年还要跨省买了100多200亩用地指标回来。

FSGD 发表于 2019-11-23 10:30
顺德交的钱只上交给省。除了深圳广东每个地方都缺钱。
将4区拆成8区,统筹发展才是重点,佛山的区太大, ...

顺德早已不是省直管了,而且上交四成财政好像也是市zf要求的。不过就算市zf能完全控制所有地方,你觉得它会去建设其他地方吗?我估计它可能会把所有资源都集中在禅城那边然后去搞它自己那个强中心

1565767640 发表于 2019-11-23 11:06
顺德早已不是省直管了,而且上交四成财政好像也是市zf要求的。不过就算市zf能完全控制所有地方,你觉得它 ...

我和市zf办公室的人聊他还说区只交2成财政,你哪里的消息说交4成的?

张莫绝 发表于 2019-11-23 17:56
我和市zf办公室的人聊他还说区只交2成财政,你哪里的消息说交4成的?

听风就是雨呗,那种抹黑的把戏跟臭港一样,逢佛必反,只要是哪里不好了,必须把市拿出来背锅,而证据又拿不出,各种阴谋论;好的地方就是自己牛x,厌倦了这队人的嘴脸,在他们心里,毒立是最好的

FSGD 发表于 2019-11-23 10:34
营商环境?连路都没地修的,还谈什么环境,很多项目因为没地承接而拒绝。就连国际旅游城现在用指也未解决 ...

一环西拓南和季华西延应该早点上马,可是连我们都知道要早做的事情,市**不知道?当中很明显有些拦路虎的存在嘛,具体原因不清楚,可能吧,高明出来要经过南海或顺德的地头,拆迁是个问题,也可能当年市里没钱。

张莫绝 发表于 2019-11-23 17:56

年初和陈村税务局的人闲聊时说到的

悲伤的小神 发表于 2019-11-23 22:55
听风就是雨呗,那种抹黑的把戏跟臭港一样,逢佛必反,只要是哪里不好了,必须把市拿出来背锅,而证据又拿 ...

呵呵,我哪里说过要毒立,还拿某港那些人往我套,我只是认为现行强中心的策略不太合适而已

听小布人说镇**在做调查问卷,估计应该有所动作了

1565767640 发表于 2019-11-23 23:55
呵呵,我哪里说过要毒立,还拿某港那些人往我套,我只是认为现行强中心的策略不太合适而已

没有特指你啦

草帽㊣曦 发表于 2019-11-24 11:42
听小布人说镇**在做调查问卷,估计应该有所动作了

小布的村规很难逾越,据说要90%同意才行!