导 航
楼主: xie1678711758

[经济商业] 金水北区万众瞩目的悠悠PARK购物公园看着有点不堪呀

货站北街 发表于 2019-11-9 15:33
长沙的独角兽企业数量比成都重庆都多。上市企业数量中西部前列。
现代传媒业超级厉害。
一二三产产业 ...

武汉当然是比郑州强的,但也没到“人家武汉根本就不看郑州”的程度,咱高铁七向350,机场地铁基建都不惧他,副省级,坐拥长江,九省通衢,211985,各种科研院所央企国企,中部老大嘛,但“武汉眼里是长沙!或者成都!”这个有点不客观吧,武汉竞争的应该是南京杭州西安,长沙还差点吧??

sexlii 发表于 2019-11-9 15:33
这个,这个。。。。眼馋我吧。。。。。

你就是干这个的???哥啊!!!!!

Colorfulx 发表于 2019-11-9 15:43
武汉当然是比郑州强的,但也没到“人家武汉根本就不看郑州”的程度,咱高铁七向350,机场地铁基建都不 ...

武汉无论在民间,官方,还是网络,提到竞争对手最多的是长沙和成都。

长沙是区域内的直接威胁,成都是鸡滴屁你上我下、你死我活。

他们提郑州的真不多。  

成都本来直接竞争对手是重庆,但这几年双方缓和多了,重庆也成熟自信多了。成都的目标是拉开武汉,争雄杭州,偶尔窥视广州。

其实,在工业、教育、城建、高楼、商业。。。方面拿郑州当对手的,我真想不到有哪个城市。

当然,太原不够格。合肥往东看。合肥的城建城管。。。就完全模仿杭州的。

长沙像几年前的成都。

货站北街 发表于 2019-11-9 15:53
武汉无论在民间,官方,还是网络,提到竞争对手最多的是长沙和成都。

长沙是区域内的直接威胁,成都 ...

有啊,有拿咱当对手的,我很多年前就说过郑州的比较对象应该是太原石家庄济南(不看副省级)合肥这些地方,甚至还有一些西部的省会。

Colorfulx 发表于 2019-11-9 15:56
有啊,有拿咱当对手的,我很多年前就说过郑州的比较对象应该是太原石家庄济南(不看副省级)合肥这些地 ...

成都前几天又去西安抢人了,在西安公交站牌,地铁站,大屏幕。。打广告,宣传“蓉漂”概念。

西安前任领导提出学习成都,赶超成都。

前几年,郑州部分高校毕业生很多都收到成都官方招贤纳士的短信息。

郑州该学学这种宣传方式。而不是天天喊着超南京,超武汉。。。这些浮躁口号。

说句不客气的,新郑州人这辈子目前去过最牛逼的地方就是郑州了,在他们心里,郑州就是他们的北上广

cyc人生苦旅 发表于 2019-11-9 17:52
说句不客气的,新郑州人这辈子目前去过最牛逼的地方就是郑州了,在他们心里,郑州就是他们的北上广

没错,他们连河南省都没出过,就从老家来郑州了,他们能不觉得郑州好吗??郑州在他们眼里已经是大城市了

cyc人生苦旅 发表于 2019-11-9 17:52

别说北上广深,你郑州就是武汉南京杭州青岛厦门宁波也比不了

删了吧,这已经成为某些人独角戏了。

货站北街 发表于 2019-11-9 16:01
成都前几天又去西安抢人了,在西安公交站牌,地铁站,大屏幕。。打广告,宣传“蓉漂”概念。

西安前任 ...

另外,你不知道贴吧里长沙和郑州天天撕逼吗,不知道不怪你,因为你不关心罢了

Tesla1996118 发表于 2019-11-9 18:10

你算老几?又开始了??

Tesla1996118 发表于 2019-11-9 18:10

您是正能量大使???

balabala1234 发表于 2019-11-9 18:30
但是正是这些新鲜活力来建设郑州啊。。。郑州没有啥挑人和嫌弃人的资本啊。。。天哪,你们怎么可以这么想 ...

我们不是恨铁不成钢嘛

货站北街 发表于 2019-11-8 17:08
在顺河路方中山请外省朋友喝胡辣汤,旁边不时传来吐痰、擤鼻涕。。的声音,非常影响人的食欲。
让我感觉非 ...

经济更差的,人口没郑州多,人口流动性没郑州高。并且,豫东南塌陷区的经济发展程度在全国也是全国倒着数了。

西部一些民族地区虽然可能经济更差,但扶贫款多,政策多,人也少。

人口多+经济差,河南独一份。郑州想享受人口红利,好的差的就得全接着,没办法。

这时候考验的就是执政者的智慧了。但是在这种背景下,执政者也必然以土炮为多。所以……

Wayne-free 发表于 2019-11-9 21:53
经济更差的,人口没郑州多,人口流动性没郑州高。并且,豫东南塌陷区的经济发展程度在全国也是全国倒着数 ...

希望阵痛快点过去。