导 航
楼主: xie1678711758

[经济商业] 金水北区万众瞩目的悠悠PARK购物公园看着有点不堪呀

Colorfulx 发表于 2019-11-9 14:40
我现在听见豫东南口音就想吐!!!我家楼下有一帮周口商丘的工人天天吵架。。。

商丘周口我分不清。

包括开封郊县说话尾音也往上扬。

我听到就害怕。脑皮发麻。

货站北街 发表于 2019-11-9 15:11
对。

越是新开的,越护短。

越是新来的吧?你打错字了,而且也不是护短,而是他们起点太低!我要是也生在省内一个乡镇,地市,哪怕郑州再脏乱差我也觉得它好!!但是他们的下一代,下下一代对郑州的看法就不一定是这样了,他们作为土著在郑州长大将来肯定会对郑州有更高的要求了。

sexlii 发表于 2019-11-9 14:45
兄弟,公交车臭主要是纯电的原因。。。。。

不是。是脚臭,汗臭,身体臭。。的综合味道。

长沙比亚迪,成都蜀都。。。太多纯电动了,还有玻璃全景,玻璃天棚呢,味道不一样。

信阳来的很多是开饭店。

对,信阳人也是主力军~~~

货站北街 发表于 2019-11-9 15:13
商丘周口我分不清。

包括开封郊县说话尾音也往上扬。

对的~~~~!!

Colorfulx 发表于 2019-11-9 14:47
然而我可不止一次在其它地方看到郑州人说人家长沙GDP注水造假了,郑州长沙就因为这个GDP ...

除去中烟,也比咱高。现在快两千亿了吧?

而且工业,科研,高校,商业,高楼,美食。。。。长沙根本就不看咱们了。直接对比的是武汉。偶尔还敢挑衅一下西安,重庆。

呵呵。

货站北街 发表于 2019-11-9 15:18
除去中烟,也比咱高。现在快两千亿了吧?

而且工业,科研,高校,商业,高楼,美食。。。。长沙根本就 ...

哈哈哈哈你这话在某些人眼里肯定是妥妥的郑黑~~~~

Colorfulx 发表于 2019-11-9 15:15
越是新来的吧?你打错字了,而且也不是护短,而是他们起点太低!我要是也生在省内一个乡镇,地市,哪怕 ...

嗯。

我觉得还有个原因,他们很多是在郑州买了房子,起码半个身家或全部家产投到郑州了,所以即使明知郑州不足,也拼命说好,怕自己资产贬值。也怕证明自己的选择错误。

至于他们的二代,我惊叹于基因的强大、和传承的伟大,我所见的二代大多数继承了他们父母的多数陋习,并且有些还青出于蓝。

我感觉至少需要3代。还得经济条件相对优越的。

对。

越是新来的,越护短。

谢谢赞同。。。。

货站北街 发表于 2019-11-9 15:25
嗯。

我觉得还有个原因,他们很多是在郑州买了房子,起码半个身家或全部家产投到郑州了,所以即使明知 ...

太几把对啦!!!!!!!!!!!!我看到这些乡镇县来的人口拼了命的想留在郑州就像我想留在上海一样(回你的最后一句:经济条件优越的直接就离开这个地方了

说"万众瞩目"有点过,"有点不堪"却很准确,昨天去拍了几张图,得空整理一下发出来让大家看看吧。

Colorfulx 发表于 2019-11-9 15:20
哈哈哈哈你这话在某些人眼里肯定是妥妥的郑黑~~~~

长沙的独角兽企业数量比成都重庆都多。上市企业数量中西部前列。
现代传媒业超级厉害。
一二三产产业齐全。产业结构非常好。
教育也不差。

湘女、湘菜、美食、水资源、可持续发展。。。经济活力都厉害。

三一,远大。。。中西部第一条磁悬浮。

长株潭一体化程度极高,区域融合的典范。

敢为人先的精神,是我们最缺的。

人均可支配收入中西部第一。

最关键还是控制着“低房价”!对人才吸引力很大!
对房地产依赖度相对不高。

说实话,郑州媒体天天跟武汉比,人家武汉根本就不看郑州,武汉眼里是长沙!或者成都!

Colorfulx 发表于 2019-11-9 15:00
你说这个奋斗精神我家门口的面包店,烘焙店里的导购,收银一个比一个年轻,有些长得还不错,这 ...

这个,这个。。。。眼馋我吧。。。。。

货站北街 发表于 2019-11-9 15:33
长沙的独角兽企业数量比成都重庆都多。上市企业数量中西部前列。
现代传媒业超级厉害。
一二三产产业齐 ...

哈哈,老兄,郑版的井蛙会有你这种视野吗??

Colorfulx 发表于 2019-11-9 15:34
哈哈,老兄,郑版的井蛙会有你这种视野吗??

只有你知道我不是郑黑。

呵呵