导 航
楼主: xie1678711758

[经济商业] 金水北区万众瞩目的悠悠PARK购物公园看着有点不堪呀

货站北街 发表于 2019-11-8 17:23
强二线几个城市,多年前都有到周边郊县的可刷卡普通公交车了。

收车时间都比郑州晚。

没技术含量可不对,宇通的无人驾驶技术可还行

这楼里有几个人真是够了,看不上郑州可以走,赖着不走还说别人是井底蛙,我国内国外大城市去过不少,也没觉得郑州有他们说得不堪,到底谁是井底蛙。说郑州这不好那不好的想想是不是自己的生活层次太低了。还有,某个油腻男yy面包店老板和打工妹的桃色情节好像他亲眼目睹了一样,还好意思说别人素质差,也不知道哪来的自信。

水面清圆 发表于 2019-11-10 02:02
我都以为我是在看别人的微信朋友私聊或者说街口的长舌妇大妈在唠嗑了,哈哈,这两位的表演真的是恶臭,说 ...

就有这种人,就像山大宣传会的那个主持人一样,喜欢展示自己的低俗还自以为很幽默。他们倒是很好的印证了自己所说的郑州人层次不高。层次不高没关系,可以和城市一起奋斗提升自我,但是处处鄙夷还是另寻高枝的好。

几天没看这个贴,想不到已经严重偏题了,其实大家看到郑州丑陋面的时候,同时也应该看到郑州的进步和成就。郑州这几年一直在进步,知名度和影响力也提升了不少,是不争的事实,尤其是这几年,我身边朋友谈到郑州,都说发展的还不错,他们到郑州出差的感觉都很好。我想说的是,且不说郑州经济咋样,所说的郑州那些没素质的行为,哪个城市都有。如果没在其他城市生活过几年,就武断别的城市没这种没素质行为是不负责任的话。我在武汉生活过1年,在天津生活过1年(天津当地黑社会,大白天当着众人面在公司办公室门口尿尿我都见过),在呼和浩特生活过5年,在北京现在生活了7年了。各种不文明行为都见过,但是不能断定这个城市人素质就差。我们要看到绝大多数人都是文明人。看人看事不能一叶障目,管中窥豹!

ashu 发表于 2019-11-10 01:55
这楼里有几个人真是够了,看不上郑州可以走,赖着不走还说别人是井底蛙,我国内国外大城市去过不少,也没觉 ...

第一,我就生在这个地方,410105,不存在什么郑州既然这么烂你还来干嘛?(我经常被这么质问)人不能选择自己的出生地。
第二,我确实看不上郑州,但我没有赖着不走,我已经滚蛋了,只是对家乡还残存一些感情,通过高楼迷时不时地来看看,正好赶上了这个贴子,因为这个贴子的标题就是XXXX不堪再加上楼里的那位发言,引发了我大吐槽的欲望,我想着有啥话一并在这帖子子里说了。
第三,你说我说郑州这不好那不好是不是自己的生活层次太低了,我从小在金水区家属院长大的,周围的人不是知识分子都是公务员,我家周围省直机关也不少。不信我可以领你来看。你不了解我的情况,我觉得我是有权利说郑州不好的,健康路夜市你知不知道??ZF要在我家门口设这个夜市,每天脏兮兮又堵又闹,这是不是也怪我层次低???ZF允许这些人在这占道摆摊(连人行道都占)是不是也怪我??第四,我吐槽豫东人豫东口音是因为我家楼下确实有一帮周口商丘的工人天天吵架,我家跟某个省直机关是邻居,一墙之隔,他们是这个省直单位请来干活的,这个不能怪我(层次低)吧???
第四,我说的我家门口的面包店老板搞了不少店里的打工妹不是我YY的,你不信加我VX我带你来看看。
第五,你说我是油腻男,我今年26,体重150,身高185,我觉得我并不油腻。

ashu 发表于 2019-11-10 01:55
这楼里有几个人真是够了,看不上郑州可以走,赖着不走还说别人是井底蛙,我国内国外大城市去过不少,也没觉 ...

我层次是挺低的,跟省直单位做邻居,人家养了一帮工人,收破烂的天天在我家楼下干活,不光敲敲打打还吵架,我做梦梦到的都是豫东口音,我就着这个帖子吐槽吐槽怎么了??怎么了??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这楼里有太典型的一类老郑州嘴脸,自己本来就是县城起家的城市出身,建国后受到政策红利才摇身一变成为了无底蕴无存在感省会城市的第二代土著,竟然就开始觉得自己比省内其他地市不知道高级到哪里去了,也不知道从何而来的优越感。现在刚刚站在父辈肩膀上去到更好的城市,就忙不迭的通过吐槽和鄙夷从心理认知上与自己的出身划清档次和界限,并通过鄙夷省内其他地市来抬升自己出身城市的档次为自己抬轿,这从根本上来说是一种骨子里的懦弱和自卑。当然中国目前的社会生态和人性就是这样,自己腾挪到金窝成为了鄙视链末端的族群,就扭头以自我为中心续接一段鄙视链,以此获得慰藉。

你们得聊天很欢乐啊,哈哈哈。

白岩松说:"我觉得中国人什么样,河南人就什么样。我们(河南)人口其实接近中国人口的小十分之一了,多庞大的数目啊。"河南存在的问题在中国各个城市也有发生!

nothingreal 发表于 2019-11-10 10:19
这楼里有太典型的一类老郑州嘴脸,自己本来就是县城起家的城市出身,建国后受到政策红利才摇身一变成为了无 ...

冷静,兄弟,老家哪里的啊?

拜仁王归来 发表于 2019-11-10 11:31
冷静,兄弟,老家哪里的啊?

跟老家是哪里有关系吗?

Colorfulx 发表于 2019-11-10 08:51
第一,我就生在这个地方,410105,不存在什么郑州既然这么烂你还来干嘛?(我经常被这么质问)人不能选择 ...

你层次低是你发言的层次,确实低到无下限。
你哪儿不哪儿长大跟你的层次没关系,只跟你上两代的层次有关系。
我以为您住纬一路呢在那抱怨,合着家门口健康路。
您可能看起来不油腻,思维方式啊,绝对是克拉玛依油田的水准。

我们的差距 不在下层百姓 而在上层精英

大城市的市民应该更包容,而不是看不起从农村来打工的,正是因为有他们做着多数大城市居民不愿干的脏活累活,整个城市才能正常运转。

balabala1234 发表于 2019-11-9 18:30
但是正是这些新鲜活力来建设郑州啊。。。郑州没有啥挑人和嫌弃人的资本啊。。。天哪,你们怎么可以这么想 ...

一座城市不可能都是由高端精英组成,世界上没有任何一座城市能这样。郑州这些年的发展,离不开包容不排外的精神