导 航
楼主: bobyang

[商业风采] 哈尔滨英迪格酒店进度

bobyang 发表于 2019-11-7 16:21
我是觉得蛮搭的,要是再在上面搞成欧式的会更难看,现在的造型无论是对业主,酒店方,住客都是很好的方案

你理解有误,欧洲改造的也不是把玻璃做成欧式的,也是现代风格的。关键是整体性,我上面已经说的很清楚了。如果大家感觉凯莱这个可以接受,那只能说大家的要求真的很低。但是作为哈师大的美术生,我真的接受不了,完全不协调。先说到这了,我们有活动现在要去排练了。

小宝哥 发表于 2019-11-7 16:04
如果你看过欧洲的改造,那你更应该看出区别,欧洲的成功范例加盖的玻璃建筑实际更多的充当的是建筑屋顶的 ...

不在哈尔滨看不到近处的观感,远处和照片来看还是不错的,在法兰克福和慕尼黑类似这样的建筑,就是顶部加玻璃,或者底部局部现代化。不过赞同你说的他只做了一半的楼体,以后看着有些怪。

z70ol16 发表于 2019-11-7 13:08
我觉得悦荟那四栋楼都应该一起拆了重新盖一个好一些的比如k11什么的

K11算了~半死不活的~来了也开不下去~

我觉得还好,没感觉风格有多不搭,这个建筑本来也只是个90年代才建成的现代欧风建筑,本来的设计也只是中规中矩而已,谈不上多惊艳,更不是什么保护建筑,为了实用目的加个玻璃盖子无伤大雅。
况且这种现代和古典相结合的方式放到任何地方都会有争议,说得俗一点看习惯了也就顺眼了。
埃菲尔铁塔和卢浮宫金字塔当初也被人骂了多少年,很多人甚至一度主张拆掉,现在还不是真香了?
至于这个建筑改造成败与否见仁见智,你可以觉得它失败,我也可以觉得它还不错,但是自以为站在高处贬低别人的眼光就没意思了,审美高低很多时候跟是不是美术生没什么关系。

前几天去百盛看到凯莱改造的进度,说一下我的观感。
从现场来看效果确实只能说是一般吧(跟一些国内外成功案例比较来说),其实这个改造的想法还是可以的,问题应该是设计的方面考虑不周全,导致实际的效果和原有建筑不是十分的协调,另外也像楼上一位坛友说的,凯莱这个侧面特别长,而且是个整体,目前只是左边这一半加了个玻璃顶,现场看着的确有些奇怪,整体性很差。
正面侧面来回看了半天,如果我单纯从“好看和美观”来打分的话,正面70分,侧面50分吧。(100分满分,正面指的是防洪纪念塔视角;侧面是百盛和友谊路视角)

craiglv 发表于 2019-11-8 11:37
前几天去百盛看到凯莱改造的进度,说一下我的观感。
从现场来看效果确实只能说是一般吧(跟一些国内外成功 ...

凯莱酒店可以拆掉一半,恢复原来的老教堂~

hsbcifc 发表于 2019-11-8 12:28

宗教性质的建筑想要复建都是不容易的事情。目前幸存的能够维护好就不错了。

hsbcifc 发表于 2019-11-8 12:28

即使复建也不可能在原地了,更不可能以教堂的形式,如果能像尼古拉艺术馆一样在伏尔加庄园之类的地方复建也不错,做一个文娱类或博物馆类型的。

紫林十月 发表于 2019-11-8 13:42
即使复建也不可能在原地了,更不可能以教堂的形式,如果能像尼古拉艺术馆一样在伏尔加庄园之类的地方复建 ...

那个教堂说是还有不少残存,被砌在某个楼里~

这个不算保护建筑,变来变去就那么回事吧,没必要太纠结,主城区上百个一二三类保护建筑弄好了就不错了。。

hsbcifc 发表于 2019-11-8 18:40

是的,因为过于坚固到最后也没能彻底拆除干净。而且现在的建筑依稀有些老教堂的影子。

hsbcifc 发表于 2019-11-8 18:40

看你这么说过之后背后起了一丝凉意,哈哈哈!总想某种邪恶的东西被封存在了楼里哈哈哈,最近小说看多了

英迪格酒店全新围挡开业在即。围挡也公布了房间、健身房、电梯间、餐厅的效果图。英迪格自己说自己是哈尔滨历史风格酒店,以墨绿色为主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Indigo每一家都是按当地的风土人情设计的酒店,有的备品也是当地品牌,哈尔滨备品会不会是嘎拉油

fayepp 发表于 2019-11-25 16:14
Indigo每一家都是按当地的风土人情设计的酒店,有的备品也是当地品牌,哈尔滨备品会不会是嘎拉油

哈哈哈哈哈,不配润肤露了改配噶啦油了