导 航

[城建规划] 中德生态科技小镇落户哈尔滨自贸区

**孙喆在松北香格里拉大酒店会见德国能源署署长安德烈亚斯·库尔曼率领的德国能源署代表团一行。

孙喆简要介绍了哈尔滨经济社会发展情况。他说,哈尔滨工业基础雄厚,科技和人才实力强劲,旅游资源得天独厚,消费潜力巨大。德国能源署是致力于推动能源转型的专业机构与国际合作平台。2011年,双方开展了建筑节能示范合作项目,并取得良好成效。目前,哈尔滨正开展污染防治攻坚战,探索绿色新型城镇化建设方式,打造生态强市,非常欢迎德国能源署继续积极参与哈尔滨的绿色生态文明城市建设,积极开展老旧小区改造项目、强化清洁能源合作,推动能源转型。

安德烈亚斯·库尔曼表示,德国能源署将进一步促进双方友好交往,积极探讨国际能源能效转型合作模式,共同推动双方更多合作项目落地,加深友谊,共赢发展。

会见后,德国能源署与哈尔滨新区管委会签订中德合作谅解备忘录,国家住建部科技发展中心与德国能源署签订在哈尔滨新区中德生态科技小镇开展合作项目。
哈尔滨中德生态科技小镇项目位于松北区科技创新城,处于黑龙江自由贸易试验区哈尔滨片区的核心位置,距离松北区市中心仅6.5公里,距离哈尔滨市中心约8.5公里。园区主要功能为科技研发公司总部及配套服务设施,采用“一轴,两中心,三组团”功能布局,构建产业闭环生态圈。本项目建设拟分为三期,总占地面积约38万平方米,总建筑面积约70万平方米。其中一期项目中超低能耗建筑面积约8万平方米。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
从规划上来看这个科技小镇主要发展的应该是新材料方向的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应该就是只有住宅,顶多再来个商业综合体
温文尔雅你宇哥 发表于 2019-11-5 10:17
应该就是只有住宅,顶多再来个商业综合体

园区主要功能为科技研发公司总部及配套服务设施
谁是建设主体啊?
呵呵一笑而已!这也能当真?去年的道里区中以农业园报道的不是轰轰烈烈吗?结果呢?别说德国 以色列了 就是联合国的项目来了都得慢慢研究 呵呵
噱头,一看就是假产业,都不如引进南方的企业来的实惠
厉害了 德国的
就是枫叶小镇奥特莱斯 西面
CooL孟力 发表于 2020-1-15 13:55
就是枫叶小镇奥特莱斯 西面

快到对青山了

哎呀,我也真是无语了,深哈产业园区怎么跑对青山方向去了?弄得我二丈和尚摸不到头脑!说话前考虑好了再喃喃吧!
大漠孤烟时间 发表于 2020-1-17 10:20
哎呀,我也真是无语了,深哈产业园区怎么跑对青山方向去了?弄得我二丈和尚摸不到头脑!说话前考虑好了再 ...

没错啊,宝能城到对青山高德地图导航20.4公里,宝能城到哈西站北广场20.2公里

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-25 21:49 , Processed in 0.083679 second(s), 7 queries , Redis On.