导 航
楼主: kinwa2019

[建设纪实] 绿地象南中心-井象文化旅游街区

附近的万寿宫街区2020元旦开街 井象别起个大早赶个晚集 最怕尼玛绳金塔街区都开街了井象还不开街

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不管怎么说,三眼井加油
871376134 发表于 2019-11-3 17:07
不管怎么说,三眼井加油

最早规划都是叫三眼井历史风貌区 怎么后来变成了井象?是绿地的文案搞出来的吧
kinwa2019 发表于 2019-11-3 17:13
最早规划都是叫三眼井历史风貌区 怎么后来变成了井象?是绿地的文案搞出来的吧

这个名字是有点儿不伦不类,没有给老南昌人带来多少回忆。

不管怎么样,这样的老街老巷还是多多恢复的为好,毕竟是老南昌的记忆

现在来几栋高楼大厦不是什么很难的事情,老街巷的恢复也不是时时刻刻都有这种打算

趁着现在的领导人还有这个想法,就要多做一些,换了领导说不定是别的想法

南昌市有很多新区,让他们去做高楼大厦摩天大楼吧,他们需要这种现代化的东西

老南昌就是需要老街老巷,给人们展示原来的南昌是一个什么样子,说不定效果会更好
关西 发表于 2019-11-3 17:28
这个名字是有点儿不伦不类,没有给老南昌人带来多少回忆。

不管怎么样,这样的老街老巷还是多多恢复的 ...

赞同
三眼井 万寿宫 瓦子角 孺子亭公园 百花洲八一公园 绳金塔 滕王阁 佑民寺 老福山 新四军军部旧址 八一起义纪念馆 都要重建又保持原貌就好
kinwa2019 发表于 2019-11-3 17:52
赞同
三眼井 万寿宫 瓦子角 孺子亭公园 百花洲八一公园 绳金塔 滕王阁 佑民寺 老福山 新四军军部旧址 八 ...

没错,南昌不差这点地盘,修旧如旧,还给世界一个历史文化名城

其实,要找到旧南昌的踪迹一点都不难,历史文献多有记录和图片

现在很多旧的街道小巷子还遗留了不少古老的建筑和名人住宅故居

这些发掘出来讲故事,就是历史文化,就是南昌的灵魂,就可以是旅游卖点
kinwa2019 发表于 2019-11-3 17:13

井象,生造一个词尬不尬啊,放着好好的三眼井这么有地方特色有识别度的名字不用
kinwa2019 发表于 2019-11-3 15:22
附近的万寿宫街区2020元旦开街 井象别起个大早赶个晚集 最怕尼玛绳金塔街区都开街了井象还不开街

南昌老城区历史资源这么丰富,可8090年代都在吃干饭!感觉以前的LD一点文化气都没有,南昌这么多年被人吐槽城市没特点,跟长期以来地方主政者不懂城市文化有直接关系!
绿地的建筑不精致,看着就是没感觉
西湖区重点项目
领导会监督企业快点建吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
三眼井历史风貌区
或者可以这么理解
绿地象南中心-井象仿古街区
新四军军部旧址
三眼井友竹巷六眼井天灯下洋船头
都是三眼井历史风貌区的一部分
kinwa2019 发表于 2019-11-5 13:07
或者可以这么理解
绿地象南中心-井象仿古街区
新四军军部旧址

我觉得是弱化“三眼井”。三眼井+象山南路=井象。
MeTube 发表于 2019-11-5 13:19
我觉得是弱化“三眼井”。三眼井+象山南路=井象。

这个生造的词好尬

应该是绿地文案绞尽脑汁想的
南昌旅游影响力差的原因就是没有一个大的景区,我想等海昏侯建好以后,应该可以起到一个主导作用。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-16 16:44 , Processed in 0.082868 second(s), 5 queries , Redis On.