导 航

[城建杂谈] 19年前三季度GDP

南宁再强 强得过广深佛吗?桂林 贺州去长沙 广州 比去南宁近,玉林 梧州去广东比去南宁近。柳州到湛江和广州出港 比去北部湾近
剩下就是南宁那几个跟班。既然都是背井离乡,干嘛要去南宁,南宁人都逃离南宁去广东。

敏爷 发表于 2019-11-29 20:03
凡是无绝对,不要总往坏处想,万一实现了呢?
作为广西工业担当,柳州也提个目标,25年GDP多少?35年区 ...

南宁想修多少条高铁就休多少条高铁,如果到时候达不到目标就再修10条高铁,至于其他城市还是洗洗睡吧

天马仙踪 发表于 2019-11-29 20:34
南宁再强 强得过广深佛吗?桂林 贺州去长沙 广州 比去南宁近,玉林 梧州去广东比去南宁近。柳州到湛江和广 ...

我看了几年百度人口迁大数据图 柳州桂林玉林贵港河池百色 崇左北海钦州防城港…外出第一目的几年一直地都是南宁,南宁是梧州第二迁移地 南宁是贺州第三 人口迁移目的地!

战狗在西部吧被按在地上摩擦
现在又来柳坛秀智商了

说得南宁那么叼,怎么每年还有几十万南宁人跑去广东打工

难道南宁城区的人是人,县郊的南宁人就不是人?

敏爷 发表于 2019-11-29 22:04
当前南宁GDP占比25%,提35年占30%的目标算保守的了。

南宁4000广西20000 我怎么算都是20% 25%是怎么来的?

好消息,好消息,特大好消息
西部吧吧主护短了,但凡把战狗按在地上摩擦的都被删帖封号
战狗还不去跪谢吧主表忠心

lljjk 发表于 2019-11-30 01:30
南宁4000广西20000 我怎么算都是20% 25%是怎么来的?

注水啊,隔壁城市注水又不是秘密了

今年又可以喜提三破4000亿

开门!顺丰快递 发表于 2019-11-30 00:48
说得南宁那么叼,怎么每年还有几十万南宁人跑去广东打工

在部分♂⑧眼里,青秀区的♂8可能是人,武鸣区的♂8可能不是人,这种叫做薛定谔的♂⑧。

薛定谔的喵喵

梦在朝野 发表于 2019-11-28 11:33
一个国家需要核心区域来带动发展,一个省也需要核心城市来带动发展。优先是省会是必然的。没有什么好抱怨的 ...

一个国家当然需要,一省要不要那就值得商榷了。
原来就有核心,继续做大做强核心没有问题。本来就没有核心,硬生生靠政策堆出一个核心,那么在做大这个原本就不存在的核心的同时必然会挤占其他城市的资源,不可避免地损害到其他城市的利益。

lljjk 发表于 2019-11-30 01:30

上次南宁日报说是4125亿,结果被国家统计局打脸,这地方注水成为习惯了。

同情柳州啊,不发达省份搞首位度确实令人反感。

河南省给省内第二城洛阳的定位,明显要强于广西给柳州的定位

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

敏爷 发表于 2019-11-30 16:12
南宁订目标了,柳版那么多经济专家什么时候给出一个目标?别整天倒苦水卖烂了

柳州和南宁的关系,就像两个孩子一是老大,老爸溺爱而且自己不知足不知耻整天吃透家底,一个是老大从不被关怀独立自主另立门户。街坊议论纷纷,可是老大底下一帮小弟整天上街四处看不顺眼,看见路人就找茬。就像看电视剧,胜是好笑。本人非柳州人。