导 航

[城建杂谈] 19年前三季度GDP

一个国家需要核心区域来带动发展,一个省也需要核心城市来带动发展。优先是省会是必然的。没有什么好抱怨的,

梦在朝野 发表于 2019-11-28 11:33
一个国家需要核心区域来带动发展,一个省也需要核心城市来带动发展。优先是省会是必然的。没有什么好抱怨的 ...

别的省会都扶得起起,成都武汉长沙吸血严重,起码人家起来了,南宁吸血不比他们差,吸过去就弄废,体量才是成都的零头,强桂林强北海强钦州强贵港都比强南宁好

一个国家需要核心区域来带动发展,一个省也需要核心城市来带动发展。优先是省会是必然的。没有什么好抱怨的 ...

请问 核心城市是哪核心?广西有核心否?还自己开一贴带节奏 你是asd啊?

班德尔大厦 发表于 2019-11-28 12:01
别的省会都扶得起起,成都武汉长沙吸血严重,起码人家起来了,南宁吸血不比他们差,吸过去就弄废,体量才 ...

成都武汉郑州,人家自己就起来了!NN还需要抱着北钦防

占广西30%还不容易嘛,打压其他13个市,让他们负增长,某地即使不增长也照样可以占到广西的30%,甚至50%都可以达到。

mozhihao 发表于 2019-11-28 09:07
这么要紧吗,今年有180万+吗

今年预计产量167万,167万的中国大陆销量和2万3的印尼销量
绝对完不成产销量180万的目标

所以就好打造成一极,以成为一极做为经济发展的驱动,这个逻辑匪夷所思,为何不努力提高广西的GDP比重,而要以SFGDP力争占到30%为目标,有何意义?

NNSG 发表于 2019-11-28 22:11
占广西30%还不容易嘛,打压其他13个市,让他们负增长,某地即使不增长也照样可以占到广西的30%,甚至50%都 ...

占广西30%这种目标本身就很匪夷所思

mozhihao 发表于 2019-11-29 02:27

你这么一讲我也觉得好奇葩哈哈,,,你说达到具体多少数值或者增长率或者自己今年的几多倍还正常些

扶仙僧 发表于 2019-11-29 08:33
你这么一讲我也觉得好奇葩哈哈,,,你说达到具体多少数值或者增长率或者自己今年的几多倍还正常些

这个简单啊,不行就搬,再不行就兼并北部湾几个城市。
方法总是有的,只是你还没想到

扶仙僧 发表于 2019-11-29 08:33

这个简单啊,不行就搬,再不行就兼并北部湾几个城市。
方法总是有的,只是你还没想到

air_china 发表于 2019-11-28 14:47
成都武汉郑州,人家自己就起来了!NN还需要抱着北钦防

自己就起来了?人家在全国哪个位置?内陆或中部。不要为难边境省会了好吧

Ryan雷欧 发表于 2019-11-29 18:37
自己就起来了?人家在全国哪个位置?内陆或中部。不要为难边境省会了好吧

广西可是沿海省份,又是东博会的永久举办地,这个条件一点不差好吧

mozhihao 发表于 2019-11-29 02:27

南宁提出来可以,广西提这个可以看出来它们的眼界有多小了,眼睛只盯着自己那负增长的旮旯

敏爷 发表于 2019-11-29 20:03
凡是无绝对,不要总往坏处想,万一实现了呢?
作为广西工业担当,柳州也提个目标,25年GDP多少?35年区 ...

自己不增长,让别人降低,也能达到目标