导 航
楼主: gaoloumi2006

金陵饭店 | Palmer & Turner, Nanjing, China

东大的设计功力太深厚了,老一辈的建筑大师都在那。
努力再造吧
金陵饭店航拍时更是全城最佳!
金陵饭店是陪着我们小时候一起长大的 现在的越来越高但还是忘不了那份情怀 因为我们小时候都管她叫三十七层大楼
惊了,原来金陵饭店是巴马丹拿这么厉害的建筑事务所出品的
金陵饭店属于那种第一眼不会惊艳到,时间久也不会过时的。
个人更偏好极简通透幕墙、或如非幕墙,则是帝国大厦式新古典主义石质感的规整塔楼。异形建筑90%不喜欢。
新地Sunday 发表于 2019-11-20 09:15
开头三个纪录定语都是中国,我要笑死了
另外金陵饭店可从来不是大陆第一高啊,更早的广州白云宾 ...

“关于金陵饭店曾经是否中国第一高楼,目前有争议。包括金陵饭店官网在内的众多资料称,金陵饭店建成后成为“神州第一高楼”,但这一说法存疑。因为1976年建成的广州白云宾馆的高度为117.05米,1983年建成的金陵饭店高110米,显然不能成为第一高楼。但也有人认为,广州白云宾馆不计天线高度的话,实际楼顶高度低于金陵饭店,因而金陵饭店仍可称为“第一高楼”。”

这就看怎么看了,金陵饭店当时算第一也没多大不妥,你要笑死了?至于吗
另外金陵饭店可从来不是大陆第一高啊,更早的广州白云宾 ...

这三个定语有什么问题导致你要笑死?
新地Sunday 发表于 2019-12-17 22:41
不好意思,白云宾馆不计天线高度是114.5米,依然高于金陵饭店。
金陵饭店只是当时楼层最多罢了,全国 ...

不要纠结高度了,金陵饭店,怎么说都是中国第一家由中国人自己管理的大型现代化酒店,中国第一个高层旋转餐厅,中国第一部高速电梯,中国第一个高楼直升机停机坪。
新地Sunday 发表于 2019-12-17 22:33
生怕您不清楚,台湾1983建成台电大楼127米,台北第一间顶层旋转餐厅,更是早在1960年代就有
高速电梯 ...

大家讨论的都是中国大陆的发展建设,你非要把台湾拉进来,还不如把香港拉进来呢,哈哈
新地Sunday 发表于 2019-12-17 22:41
不好意思,白云宾馆不计天线高度是114.5米,依然高于金陵饭店。
金陵饭店只是当时楼层最多罢了,全国 ...

广州马甲来南京版指点江山,不是应该去和深圳一较高低么?那才是一个值得你笑死的话题

是白天鹅吧?霍家投资的
新地Sunday 发表于 2019-12-17 22:33
生怕您不清楚,台湾1983建成台电大楼127米,台北第一间顶层旋转餐厅,更是早在1960年代就有
高速电梯 ...

原来是个杠精。活着不好吗,非要杠的笑死,有抚恤金吗
新地Sunday 发表于 2019-12-18 01:14
在南京版才是笑料最多的地方,欢乐啊

当你以为凭几米高度就可以随意嘲笑别人时,殊不知自己已经完全成为了别人的笑柄。
丢脸的人通常不知道自己的脸已经丢了
新地Sunday 发表于 2019-12-18 16:11
可笑的是随意搬弄事实,拿不出证据的记录,如果是真实有据可查的记录有什么可笑的。
另外跟你 update  ...

厉害了!坐在南京就能监控广州地铁开关门

http://www.xdkb.net/index/article/2017-11/15/content_1074446.htm

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 08:22 , Processed in 0.084952 second(s), 4 queries , Redis On.