导 航
楼主: YHTY

【东莞印象】金秋十月的东莞小镇——厚街

FWING. 发表于 2019-10-31 21:31
厚街第五家星巴克 进驻厚街万科城市广场 11.15开业

厚街应该是东莞镇区最多星巴克的吧?

虎门十年过去了,高楼停滞不前,反而厚街和长安弄到有声有色,虎门的领导应该深思,看看虎门大道虎门公园和黄河时装城周边满地的垃圾,交通混乱,就像个农民工批发市场的环境面貌,高楼只能看滨海湾了,虎门镇中心高楼就不要期待了。先把环境和卫生管理好吧

东莞要发展首先要打黑除恶,你懂得

柠檬只是好闻@ 发表于 2019-11-1 00:35
虎门十年过去了,高楼停滞不前,反而厚街和长安弄到有声有色,虎门的领导应该深思,看看虎门大道虎门公园和 ...

确实是,很多的道路一修就几年,细节真的就是地道乡镇了,
产业也萎了,城建也慢了。占据那么好的优势地理,只能等着政策被动走。

dawnliu103095 发表于 2019-10-31 16:38
要什么底蕴?每个城市都有自己的特点,东莞就是创业开工厂工作的地方

如果你出生在一个有历史文化底蕴的城市,你就会有感觉了,否则和你说很多,你都没有直观感受,因为每个人成长的城和环境是不一样的,给与这个人对文化底蕴的认识也是不一样的

xywuxix 发表于 2019-10-31 17:47
没底蕴的地方没吸引力。
看下香港,周末大把大把人去购物,虽然只有150年历史,但已经是个很有文化底蕴 ...

所以说,东莞,总感觉缺点什么?可能就是城市的历史文化底蕴吧,这个一时半会儿也补不出来

loveowen310 发表于 2019-11-1 10:55
所以说,东莞,总感觉缺点什么?可能就是城市的历史文化底蕴吧,这个一时半会儿也补不出来

你有时间去东莞博物馆看看,东莞作为岭山文明重要发源地之一,历史文化底蕴也相当不错,在广东省内不比任一地级市差。

楼主辛苦了!!!!!!!!!!!!!!!!!

所谓底蕴说法真是虚得不能再虚,机会多,能赚钱自然留住人,当然城市管理水平也很重要。

底蕴能当饭吃吗?
就业环境最重要。
身边太多来自荆州、大理、开封的同事……

dai9900 发表于 2019-11-1 10:49
确实是,很多的道路一修就几年,细节真的就是地道乡镇了,
产业也萎了,城建也慢了。占据那么好的优势地 ...

虎门环岛路港澳码头那一段,真是无力吐槽!

柠檬只是好闻@ 发表于 2019-11-1 00:35
虎门十年过去了,高楼停滞不前,反而厚街和长安弄到有声有色,虎门的领导应该深思,看看虎门大道虎门公园和 ...

你漏掉了虎门万达周边,那些小商贩和各种三轮车真是标准乡镇风……

确实感觉虎门在等什么似的,可能是等新区的原因吧,专注力早不在当下了

粤Super1 发表于 2019-11-2 11:03
确实感觉虎门在等什么似的,可能是等新区的原因吧,专注力早不在当下了

对的,虎门短期看滨海湾的发展,中长期看沙角电厂搬迁后整个布局将有大改变。以虎门人的气魄及区位优势绝不满足当前的现状。

天天快车 发表于 2019-11-2 11:28
对的,虎门短期看滨海湾的发展,中长期看沙角电厂搬迁后整个布局将有大改变。以虎门人的气魄及区位优势绝 ...

说的好像沙田人和长安人的气魄及区位优势很差一样……