导 航

阪急再次官宣延期一年!

mr24 发表于 2019-10-29 21:36
感觉大家心比天高,而人的失落和不能释怀往往是期望太高。
在我看来,宁波的领导层是务实的,基本遵循着经 ...

你觉得宁波是务实,希望媒体、市场、资本以及国际一线品牌商也同样能看懂宁波的低调务实,陪着宁波共同成长。

哈哈,典型小宁波的自我安慰吧。其实也不求宁波跟杭州之类的省会比,杭州早就领先我们至少5年,这里面有很多历史和政治因素宁波也没法具备。但已经被无锡青岛超过总是事实,宁波这么惬意干净的环境,为什么城市建出彩度和商业零售丰富度还不如他们?你说几乎没有败笔?宏泰难道不是吗?跑江湾的万象城不是吗?连不起来的北环路和东环路不是吗?

zhubaixuan 发表于 2019-10-29 23:38
哈哈,典型小宁波的自我安慰吧。其实也不求宁波跟杭州之类的省会比,杭州早就领先我们至少5年,这里面有 ...

青岛和无锡超过什么了?你说新区高楼还是老区高楼?青岛港湾边那一带看起来还不错,因为地理优势得天独厚,再配上几栋超高,目前看来还不错,但仅限于不错。无锡个人不觉得超过什么,半斤八两。
宏泰的建筑是败笔?业态和一些标示细节目前来说是,这个前面已经讨论过,以后调整很容易实现。至少都不是不可挽回的难题。宏泰的单体建筑从建筑美学角度来讲,都在规矩中,南区稍逊于北区。另外帝宝南北两栋着实加分不少。
其他就不在讨论范围内了,我说的仅限于CBD的那一块区域,唯一个人觉得不够好就是那片恒大住宅楼也是在外围了。

好了各位不要讨论延伸过广以及和其他城市对比,和谐讨论

mr24 发表于 2019-10-30 03:02
青岛和无锡超过什么了?你说新区高楼还是老区高楼?青岛港湾边那一带看起来还不错,因为地理优势得天独 ...

就事论事吧,就商业来说,宁波确实不如无锡青岛,为什么大牌不爱来宁波,可能就是你口中的低调务实导致的

你食屎啦 发表于 2019-10-30 08:31
就事论事吧,就商业来说,宁波确实不如无锡青岛,为什么大牌不爱来宁波,可能就是你口中的低调务实导致的

客观的说三者商业水平差不多,谁也没比谁好多多少。弱波还有机会,阪急K11万象城宝龙一城开业以后有一波上升的机会,无锡青岛暂时没有这么多新的好项目。

按宁波全国前二的人口增长率,眼光还是得放的远
办公楼和住宅都需要足够的储备

鹿佶 发表于 2019-10-30 09:05
按宁波全国前二的人口增长率,眼光还是得放的远
办公楼和住宅都需要足够的储备

缺的主要是住宅,办公楼不缺。东新住宅太少,人气不旺。住宅用地饥饿供地政策不可取啊。

根本延伸不到政策层面

引进顶级百货,四周都被工地围着,是几个意思??

跟某些部门谈政策感觉太高级了。。。。明摆着的事情都一塌糊涂

阪急另一侧的zy公园属于公共建设,既然建设周期长还要拖到今年开工,另一侧的路挖的一塌糊涂

引进三江购物也不应该是这个态度吧?

静电 发表于 2019-10-30 09:54
缺的主要是住宅,办公楼不缺。东新住宅太少,人气不旺。住宅用地饥饿供地政策不可取啊。

解决了就业问题,住宅需求就上去了,相辅相成的
饶了一圈又回到人口问题了哈哈哈哈哈

主要吧觉得像我们这些在姚江两岸的目前去东新的主要出行选择还是自驾,然而宁波的道路交通状况又不好,是我我也懒得开车去

静电 发表于 2019-10-30 09:54

缺什么住宅啊,根本没关系。
商业靠消费,消费靠资本,资本却偏爱网红,你若是网红,就算只是个太平洋上的小岛,资本也会蜂拥而至。
东新在宁波都算不上网红,更别说全国范围内了

不然你们以为东新弄个花里胡哨的音乐喷泉秀干嘛,就是为了打造网红效应,可是一个小喷泉能改变的了什么?

你食屎啦 发表于 2019-10-30 10:32
不然你们以为东新弄个花里胡哨的音乐喷泉秀干嘛,就是为了打造网红效应,可是一个小喷泉能改变的了什么?

那个喷泉应该也还算不上网红吧

来杯汽水呗 发表于 2019-10-30 10:44
那个喷泉应该也还算不上网红吧

当然算不上,我只是举个简单的例子,差远了

错就错在以前底子太差忽然被人拉一把就以为上天了,然后跌下来特别疼。