导 航

阪急再次官宣延期一年!

你食屎啦 发表于 2019-10-28 10:29
应该不是整个老三区,江北半岛,海曙最远道南塘老街吧,鄞州估计就是到七塔寺这块了,再远就太泛了吧

这个定位其实也无所谓,也不会影响三江口的地位

现在这个样子开业也说不过去啊

感觉楼主分析的很有道理,
招商不够档次,需要调整。
市政不给力,资源调度不够。

说明招商不行。还有很多铺位空着。没招满。运营方想全部店铺一起开业。

都上新闻了。摘几个重点,跟我们想的一模一样。
日本H2O公司的这篇官宣中称:“重要的是开业时店铺内容的完成度,需要更有冲击力的大型开业,为了进一步强化竞争力,我们将重新审视部分店铺内容——将开业时间更改为2020年秋天。”
 记者采访了宁波商界的几位资深人士。一位资深人士表示,据他了解,宁波阪急百货1楼是重奢品牌,2层是国际化妆品和轻奢,3层4层是其他品牌,日方要求的是商场100%开业率,就算国际重奢品牌缺1个延迟开业也不行。而欧美的重奢品牌,要通过一系列繁琐的流程。
 另一位资深人士认为,更关键因素在于,宁波东部新城的人口入驻率不高,商业氛围不浓,一些重奢品牌对于是否入驻宁波,是否按原来的计划开大店都比较犹豫,另外阪急百货在中国大陆开第一家店,很多流程和操作都会面临“逐步适应、融合”的问题,因此造成宁波阪急百货的开业时间的拖延。

宁波不是杭州,对于一个相对普通二线城市的新城,那些国际一线品牌肯定持观望态度。
人家开店是为了赚钱的,不是为了帮你打造新城的,何况东新成功吗?其实光冲他的的进度。我就觉得他是失败的。

我觉得日方其实真的很有诚意了,这么大一个项目,奈何宁波上层不配合,不说培育东新软实力,就是造个外壳都慢条斯理,15年过去了,建设周期最长的地标地面都没出,湖也才开挖,ZY公园现在才开始动工,东新一副好像全世界与我无关,我就过我自己小日子的懒散心态,高楼迷每天为仅有的两三栋 200+而欢呼雀跃,嚷嚷着发达,嚷嚷着品质第一,太可悲了

你食屎啦 发表于 2019-10-29 10:38
我觉得日方其实真的很有诚意了,这么大一个项目,奈何宁波上层不配合,不说培育东新软实力,就是造个外壳都 ...

相当赞同啊!

宜昌网友路过   支持一下

就怕明年到时候在推迟。。。

一败涂地的烂下去好了。。。

鹿佶 发表于 2019-10-29 16:34
一败涂地的烂下去好了。。。

突然有一种伤心情歌的既视感

对宁波已经无语了,失望太多

日本阪神百货第一家店选择在宁波,到现在为止还是明确的第一家,没有任何问题。只是由于现实周边的交通情况顺延到明年而已啊,真的需要这么悲观和失望吗?

感觉大家心比天高,而人的失落和不能释怀往往是期望太高。
在我看来,宁波的领导层是务实的,基本遵循着经济发展规律(排除某位草原头头据说被耽误的十年)和现状在下棋。超高层的建设,特别是400M以上,看某汉,某津,某宁,某阳等地,都是在一片荒芜的地上建起一栋鹤立鸡群,然后封顶后几乎是荒在那里。就目前宁波对高端写字楼的需求,存量市场已经接近饱和,看羹吃饭,量力而行,宁可慢,不可错。一下子多出来的那些超高,500强,大量投行,跨地区总部,几乎很难在宁波落子,那么多高端物业空着烧的都是真金白银。
倒是欣慰的是,目前新城建设,几乎没有败笔,几乎每栋都是自体精致,互动和谐。这样一步一个脚印,多年以后看这个区域,是慢慢成长的成熟的ZYCBD,几乎没有败笔(除了有些气窗)。看省会杭州钱江CBD,泛海大坝,金秋,电信,口红楼破气窗,建设一刀切(无奈限高),放错位置的中信大厦,这些要想改变几乎不可能。
对比世界上大部分发达国家的CBD,都是几十年甚至上百年建成的,根据需求不断添加,都是精雕细琢。大家可能被国内大跃进式得爆发糊住了双眼。很多城市近乎疯狂的建设,空置,以低价换高楼,设计经不起推敲(也有些好楼)。这也恰恰反映,宁波的步伐大致走的是对的。