导 航
楼主: 白光

广州客的天津之行

331681622 发表于 2019-10-28 12:26
拍的不错!以前在广州工作,现在在天津定居了,广州和天津有着截然不同的城市风格,都是很美的城市,欢迎广 ...

广州和天津城市风格很相近,何来的截然不同?天津广州上海武汉这四个城市在城市风格上几乎是一样的,天津和北京西安成都的城市风格截然不同

溜溜溜6 发表于 2019-10-28 15:09
广州和天津城市风格很相近,何来的截然不同?天津广州上海武汉这四个城市在城市风格上几乎是一样的,天津 ...

天津明显的欧式风格跟广州区别大了去了,你说上海和天津风格相近还差不多,不知道您去没去过广州,不知道您在广州哪能感受到天津的味道,沙面和五大道的感觉都不一样

331681622 发表于 2019-10-28 15:58
天津明显的欧式风格跟广州区别大了去了,你说上海和天津风格相近还差不多,不知道您去没去过广州,不知 ...

我去过三次广州,广州城市风貌和天津很相似,街道也都很像,不要拿个别地方对比,看整体

广州是我非常喜欢的城市有文化有底蕴,大气而且吃得多,城市建设也特别有水平,这两年广州人口也剧增,感觉城市真的有活力,除了地铁上那些拿粤语大声唠家常的大妈(有时候着心听会发现他们说的话题比较恶心,而且都是些琐碎事,声音还那么大)我还真没感觉广州给我有啥不舒服的

多谢

多谢夸奖

331681622 发表于 2019-10-28 12:26
拍的不错!以前在广州工作,现在在天津定居了,广州和天津有着截然不同的城市风格,都是很美的城市,欢迎广 ...

欢迎常回广州看看

JZYB 发表于 2019-10-28 18:21
广州是我非常喜欢的城市有文化有底蕴,大气而且吃得多,城市建设也特别有水平,这两年广州人口也剧增,感觉 ...

哈哈 嗯嗯 市井平民公共意识会弱些
不过 我觉得粤语挺好听的

白光 发表于 2019-10-28 22:22
哈哈 嗯嗯 市井平民公共意识会弱些
不过 我觉得粤语挺好听的

我会讲粤语所以他们有时候说的话题真的是不怎么地,而且声音贼大,当然年轻人就好很多了,再就是广州其实与集散了不少外地务工的,可能我第一次去住在白云和荔湾的交界那,老城的味道比较浓,第二次去住在珠江新城旁边,当然就是很明显的现代化,而且人们人们在公共场合普遍比较安静

支持楼主再来天津!可以到滨海新区去转转。也一定会发现不少惊喜!

溜溜溜6 发表于 2019-10-28 18:20
我去过三次广州,广州城市风貌和天津很相似,街道也都很像,不要拿个别地方对比,看整体

你是杠精吗?

他就是要所有人的观点都和他一样,别人一有和他不一样的观点就是不正常,自己的观点不管多偏激都是真理

我也总去广州,天津的西洋建筑风格和广州不太一样,一眼就能认出,现在天津的发展如何再次腾飞 这才是每个天津智囊们应该多留意的

溜溜溜6 发表于 2019-10-28 18:20

说城市风格当然是整体,我在广州住了六七年,基本各个区都去过,来天津后也偶尔会去,上个月还去办了点事,广州那种南方城市的建筑风格,街道,绿化等等我想象不到你哪能看到和天津相似

白光 发表于 2019-10-28 22:20
欢迎常回广州看看

嗯嗯,偶尔会去办点事,粤语现在还能听的懂,偶尔在家里还说几句