导 航
楼主: 青之霞

[赣南摄影] 【赣州城市夜景和内透图】长期更新,欢迎持续补充……

zgjyxf 发表于 2019-10-31 09:44
不只是5年,万象城建成开业都4年了,在之前做的市场调查,差不多还得往前推2年,也就是说差不多2012-2013 ...

虽然你急于挑毛病,没看出来我已说明了是拿地之后的资料,但描述的事实倒是没错,这也印证了我的观点:商业体的布局和开业要早于人气的聚集,投资回报要看长期。

jfearth 发表于 2019-10-31 09:57
虽然你急于挑毛病,没看出来我已说明了是拿地之后的资料,但描述的事实倒是没错,这也印证了我的观点:商 ...

你的结论不够严谨。对于九方来说,它的布局不需要早于人气的集聚。占据黄金广场对面绝佳的区位,而且交通十分便利,作为当时赣州第一个室内商业综合体项目,全新的购物体验把累计的需求直接导向了章江新区,它开起了与南门口两强相争的商业格局。但对于华润来说,它的布局早于周边人气的集聚,它的开发使得章江新区的人气进一步往里延伸(原本周边只有城市ZY公园有较高的人流量),最终形成了现在南门口、九方和万象城三足鼎立的商业格局。综上所述,笼统认为商业以的布局一定早于人气的聚集,是不严谨的。其他问题,我就不讨论了

jfearth 发表于 2019-10-31 08:57
“为什么万象城后来还反超了九方?”呵呵,你以为九方的心里不苦么?当区域内入住率还比较低的时候,最好 ...

人挤人排长龙买不到票……请问您是家里蹲不粗门的吗 这种除了开业和偶尔活动外 正常情况会出现?放眼全球任何城市的购物中心都不会出现……还有 顺便说一下 我看电影十几年 还从未遇到买不到票看电影的情况 即便春节档选择性也很多 这场买不到就下一场……这和地区入住率有屁关系……万象城九方的辐射范围以及章新的入住率那么多人跟您老普及过 就不再赘述了

jfearth 发表于 2019-10-31 09:31
总有人在自诩为专家,万象城拿地之后的项目分析,截图一部分内容给大家看一下,可以再讨论下人气问题,以及 ...

大哥 你这个只是开发商营销手段而已 对赣州城区略知一二的人都清楚 万象城没开业前ZY公园及附近有啥人气?万象城这个位置你换中创试试 到现在一样没人气!从章新历史进程来说就是万象城成就ZY公园周边区域价值乃至整个章新的商业水平和品味………

再回复这个zz我自己就是zz

zgjyxf 发表于 2019-10-31 11:33
你的结论不够严谨。对于九方来说,它的布局不需要早于人气的集聚。占据黄金广场对面绝佳的区位,而且交通 ...

九方初始的人气可不完全是靠章新的人口在支撑哦,毕竟离老城区也就一座桥的距离

无任哪个城市 都不存在无时无刻所谓人满为患的情况 一二线城市购物中心那么多 竞争更大 人气差甚至倒闭的比比皆是……购物中心业绩不单单靠客流 深圳万象城销售额那么高 经常去的情况来看 也没见什么人满为患……购物中心多了 自然会分流会外溢 这是商业自然竞争的结果!

青之霞 发表于 2019-10-31 12:08
大哥 你这个只是开发商营销手段而已 对赣州城区略知一二的人都清楚 万象城没开业前ZY公园及附近有啥人气 ...

结果论又来了,先入为主地认定中创之类的是垃圾,按你的说法,如果奥特莱斯拿了万象城这块地,是不是又要说“奥特莱斯成就ZY公园”了?如果中创和宝能的商场换华润去经营,也一定和万象城一样人气旺?

青之霞 发表于 2019-10-31 12:03
人挤人排长龙买不到票……请问您是家里蹲不粗门的吗 这种除了开业和偶尔活动外 正常情况会出现?放眼全球 ...

去嚼字眼就没意思了,我只是举例说明当客流量增加之后影响消费体验的情形而已, 大城市里真正火爆的商场,你在消费的黄金时间去逛下看看,当然你要说排队吃饭可以等十几桌,看电影可以坐角落,讨论就没什么意义了

__new__ 发表于 2019-10-31 09:54
在网上两方争论一个问题,一方说服一方的可能性很低,大部分情况都是以双方都觉得对方是SB结束。

有道理,不过在这个帖子里,至少我还在认真讨论,有的人已经开始气急败坏,不停贬低和他们持不同观点的人了

青之霞 发表于 2019-10-31 12:12
无任哪个城市 都不存在无时无刻所谓人满为患的情况 一二线城市购物中心那么多 竞争更大 人气差甚至倒闭的比 ...

没有人说商场的人气高是指“无时无刻人满为患”的啊,都是看消费的黄金时间段好么,你自己的理解有问题吧

jfearth 发表于 2019-10-31 12:21
结果论又来了,先入为主地认定中创之类的是垃圾,按你的说法,如果奥特莱斯拿了万象城这块地,是不是又要 ...

难道现在讨论的不是现实结果??中创是不是招商垃圾是不是没人气?再过十年二十年如果不改变依然没人气!如果别的运营好招商好的开发商比如大悦城银泰城九方深圳万达等等在万象城这个位置当然一样成就ZY公园周边价值 好的商业在城区任何位置都能做起来……
中创和宝能如果华润接盘当然可以做起来 大刀阔斧改造以及运营和招商全面提升能一样吗 看来你还不是太傻……

我的炸鸡分你次 发表于 2019-10-31 12:10
再回复这个zz我自己就是zz

你已经在用非理性思维对待持不同观点的人了,讨论归讨论,看的人自然会结合自己的体验去理解咱的观点,没必要着急上火,也更不用自诩专业

jfearth 发表于 2019-10-31 12:29
去嚼字眼就没意思了,我只是举例说明当客流量增加之后影响消费体验的情形而已, 大城市里真正火爆的商场 ...

招商运营好的商场一些餐饮排队不是很正常?万象城宝能九方甚至南康城市商业中心国光等也很多要排队也有门可罗雀的……
我特么就是常年在大城市的。上面也跟你说了那么多一二线城市的商业情况 你没眼瞎的话不会看不到!

青之霞 发表于 2019-10-31 12:43
难道现在讨论的不是现实结果??中创是不是招商垃圾是不是没人气?再过十年二十年如果不改变依然没人气! ...

1、不用再过十年二十年那么久,几年后等宝能、中创周边入住率上来后,人气自然会高,到时候你可别说真香;
2"好的商业在城区任何位置都能做起来",呵呵,那我就不明白规划选址的意义在哪了