导 航
楼主: 青之霞

[赣南摄影] 【赣州城市夜景和内透图】长期更新,欢迎持续补充……

舒逸 发表于 2020-9-24 07:40
难道你不知道几年前春节中央公园灯展收60元门票吗,说清楚了怎么样

中央公园灯展收门票等于赣州很多公园收门票?我问你说出一家公园收门票,你倒是说一个出来

你这样挖问真是奇怪,老要说一个出来你这是要抬杠吧,你再回去看一下我的留言,第一我没有说许多(许多是你误读的),第二我没有说几个,我说的中央公园灯展收门票就是一个现象

这个家居小镇收费的事我也注意到了。但我们不能以偏概全。

实话实说,赣州的公园类景点在全国来做对比,包括公共设施类,在全国来做对比,都还是比较亲民的,所谓穷怕了,你这句话听着就让赣州人不舒服,也有辱你这个ID名的本意,人家这样说你家,你舒服?

赣州的古城墙,很多城市公园,东园、西园,赣州公园,杨梅渡公园飞龙岛公园,滨江景观带等等,都是免门票的,甚至都做到了无围墙。赣州公交大部分线路全年都保持在一元钱,这在全国也是不多的。

简而言之,不收费的核心,是财政得补贴。一些收费的,有各种原因。有私人承办的,人家要考虑收益;有企业投资的,人家同样要考虑回报。
其实各自目的也不一样。任何东西都是双刃剑,收费了,有其负面影响,同样能起到控制游客量,利用门票收益雇员进行园区及时清洁修缮。

家居小镇收费,我可以理解,但并不赞同。
作为独立的法人企业投资,这样大的投资,没有收益,哪家企业也吃不消啊。其实说白了,财政补贴,算来算去,同样是老百姓的口袋里的钱。除非ZF买单。
其二,可能有其他原因。我们看到,近年来,家居小镇建设完善之后,成了南康的一张名片,更是慕名南康家具而来的中外商客来到赣州必去之处。

假使你是客商,区+长或市++长陪着你参观家居小镇的时候,到处都是穿的土里巴拉的农村妇女和老妇,推着个小车,小孩子随意践踏花草…………在精心种植的郁金香中追逐踩踏,手里拿着随意摘的各种小花…………,这会给你留下怎样的印象????我是南康人,我敢说这个话,说白了南康的城乡面貌和普通老百姓的衣着出行,与南康的经济发展相比,还是显得滞后的。各位看官也不要蹬鼻子上脸  说什么 看不起农村人这种话,我请问,这样的农村妇女和老妇人如果去了她们子女打工所在的深圳,上海,穿着成这样,那边的景区会不会免费让你进……或者站在人的角度来看,周边的人,会怎么看你的穿着。结果,很多人真到了深圳,上海,就被子女要求说:这里不比老家,要穿好点,注意形象,小朋友去公园不能摘花拔草,会被罚款的…………结果,她就穿的体面起来,行为约束起来………………真的,反过来扪心自问,你在自己家乡,那你就是心甘情愿丢家乡的脸就是了,或者说,不管南康建设成什么样子,在这些人的骨子里,她就始终认为南康就是一个农村,她这样穿就是天经地义了。在此,我只说一句话,叫做,尊重是相互的!

舒逸 发表于 2020-9-25 06:58
你这样挖问真是奇怪,老要说一个出来你这是要抬杠吧,你再回去看一下我的留言,第一我没有说许多(许多是你 ...

“赣州景点收费真是贵,连公园类公共场合也收费,难道真是穷怕了还贪财”
这是你的原话,我问你哪个公园收费,你回答灯展收费,首先灯展不等于公园,其次灯展才几天?你偷换概念,章口就来,还说别人杠?最后还加一句赣州穷怕了还贪财,不了解实情的外地人真以为赣州无视民生大肆敛财,说轻了是胡说八道,说重了是妖言惑众,一个成年人应该为自己所说的话负责

楼上牛逼了得,这个话题我不再跟你讨论,你爱怎么理解理解,可以吧。

UCL250250 发表于 2020-9-26 06:15
“赣州景点收费真是贵,连公园类公共场合也收费,难道真是穷怕了还贪财”
这是你的原话,我问你哪个公园 ...

中央公园的灯展不清楚,2019年春节章江新区在江山里小区对面江边办的花展和灯展可是免费的,而且水平很高,人气极旺

舒逸 发表于 2020-9-26 09:31
楼上牛逼了得,这个话题我不再跟你讨论,你爱怎么理解理解,可以吧。

赣州除了自己作死的家居小镇最近开始收门票(我举双手反对收门票),没有一座你说的公园类公共场所在收门票,特别是近两年建成的蓉江新区几座大型公园都没收门票。灯展是短期内搭建并且会拆除的(如果ZF是为了营造过年的气氛,其实也不应该收门票)

2793986181 发表于 2020-9-26 13:07
赣州除了自己作死的家居小镇最近开始收门票(我举双手反对收门票),没有一座你说的公园类公共场所在收门 ...

灯展是引入外地企业展销商来办的,等于是草台班子。场地费是公园管理部门收的,所以需要围起来收费,跟地方一毛钱关系都没有。

hx_111111 发表于 2020-9-26 20:12
灯展是引入外地企业展销商来办的,等于是草台班子。场地费是公园管理部门收的,所以需要围起来收费,跟地 ...

公园管理部门跟地方的区别在哪里?

有些人就是为了喷而喷,宛若市井泼妇

2793986181 发表于 2020-9-26 23:05
公园管理部门跟地方的区别在哪里?

好吧,你赢了。

还需这类夜景好……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

………

本帖子中包含更多资源

x

。。。。

本帖子中包含更多资源