导 航
楼主: kinwa2019

[交通南昌] 江西高铁

kinwa2019 发表于 2019-10-25 12:45
为什么不能拉直 从阜阳经六安到九江呢?

你这是要用隧道打穿大别山吗

andywan1996 发表于 2019-10-30 12:34
你这是要用隧道打穿大别山吗

他走麻城也是要打隧道 虽然是余脉

我比较好奇南昌东站到昌北这段是怎么穿过瑶湖大学城的,那边都没有地了呀!

nesvay 发表于 2019-10-30 14:04
我比较好奇南昌东站到昌北这段是怎么穿过瑶湖大学城的,那边都没有地了呀!

隧道形式,走天祥大道地下,都可以顺便修地铁了

赣深高铁

从江西赣州市赣州西站引出,经广东省河源市、惠州市和东莞市,终抵深圳市深圳北站,设计时速350公里,全长436.37公里,是我国高速铁路网“八纵八横”的重要一段,也是江西对接“珠三角”的主通道。赣深高铁预计2021年建成通车。

赣深高铁是京九高铁的南端部分,京九高铁从北京引出,经北京新机场、河北**新区、衡水、邢台(清河县)进入山东聊城,跨黄河后进入山东济宁、菏泽,后由河南商丘经商杭高铁北段(商丘至阜阳段)进入安徽阜阳、再进入麻城、黄冈、武穴到达江西九江,经南昌、吉安、赣州进入广东河源,再经惠州、东莞塘厦到达深圳北站,最终连接香港。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

sauid 发表于 2019-10-30 14:06
隧道形式,走天祥大道地下,都可以顺便修地铁了

你是认真的吗……

红谷Eric 发表于 2019-10-30 20:42
你是认真的吗……

不走地下难道还地上啊,大学城的人天天听高铁的声音很爽吗

sauid 发表于 2019-10-31 09:00

九龙湖和象湖不也天天听高铁的声音吗……你这方案不现实。可是地上真的没有地了

sauid 发表于 2019-10-31 09:00

京九高铁在天祥大道段就是规划的地下啊。

红谷Eric 发表于 2019-10-30 20:42
你是认真的吗……

认真的,确实是走地下

本帖子中包含更多资源

x

确实是走天祥大道地下,不过这一小段的造价估计要占到昌九高铁造价的1/3。

走地下浪费钱

浪费钱都被你说出来了

长赣高铁

江西现如今在高铁上的投入和决心还是非常让人感慨的。因为就在5年前,江西还是一个公认的高铁“洼地”省份,短短的时间里面,却一跃成为了“高铁高地”省份。而随着时间的推移,早一批高铁将会在这2年逐渐完工,而新一批次的高铁修建又将缓缓拉开大幕。

长赣高铁是从湖南长沙通往江西赣州的一条高速通道,也是未来规划的厦渝通道的一部分,厦渝通道包括渝黔城际铁路、黔张常铁路、长益常城际铁路、长赣铁路、赣龙铁路、龙厦铁路等。长赣高铁还会在赣州接轨赣深高铁。

长赣高铁线路全长约为448公里,估算总耗资在595亿左右,对于江西,尤其是对于赣州而言,算是一个比较重量级的高铁工程了。高铁经过的区域大致为:长沙市、黄花机场、浏阳市、上栗县、萍乡市、莲花县、永新县、井冈山市、遂川县、赣州市,并且预计将会在赣州的章贡、南康、赣县这3个区分别设置高铁站。

湖南和江西本来就是近邻,尤其交界地方,饮食相近,人文性格相似,这条高铁的建设与开通,能让湖南南部和江西的西北、西南部加强联系,有利于江西这些地区接收长株潭先进地区的辐射!长赣高铁预计今年12月开工建设,2024年左右建成通车。

本帖子中包含更多资源

x

长赣高铁是厦渝通道的一部分

本帖子中包含更多资源

x