导 航
楼主: 狂金牛

[建设纪实] 镇江站城际场改造连镇接入,工程复杂。

elan223 发表于 2019-12-20 09:19
镇江东站有始发苏北的功能吗?

镇江东站如果想始发苏北,只能利用横山线路所技术站的渡线,毕竟连镇铁路是被动外包接轨本来就功能残疾的丹徒站。镇江东站外表看上去规模比较大,其实是假象,残疾站。只有镇江新区站的功能是完整的,不要看它站小,具备双向始发功能。

唉,镇江尽搞这些不着调的事。看看人家新盐城站,淮安东站。镇江东站功能都不完善还谈什么枢纽,弄个残疾站,恐怕钱还不少花,这算个什么事。还没建好就落后人家的了。以后全江苏恐怕也就镇江一个没有始发的城市,也算是活丑了。

空调电车 发表于 2019-12-20 13:02
唉,镇江尽搞这些不着调的事。看看人家新盐城站,淮安东站。镇江东站功能都不完善还谈什么枢纽,弄个残疾站 ...

现在苏北是后发优势,都是统一规划建设,淮安,盐城,泰州都是,苏南虽然高铁线路发达,但是都是在国家刚刚发展高铁时,摸索试验建设的,没有统一规划,很多功能设置不全,这个不能怪地方,我们不能用现在的思维去解读过去的思想。现在建设的再小的站,功能都全。镇江东站的建设是在铁总很多死框框下孕育的产物,不能怪地方ZF,镇江领导和铁路办几次去铁总和上局谈优化方案,现在的这个是以最大接发车能力设计的方案。

狂金牛 发表于 2019-12-20 14:14
现在苏北是后发优势,都是统一规划建设,淮安,盐城,泰州都是,苏南虽然高铁线路发达,但是都是在国家 ...

哦,是这样啊,后期还可以完善吗?

elan223 发表于 2019-12-20 15:26

长远规划扬马和镇杭

始发车就不指望了,意义不大,应该多争取一些普速车停靠才对,沪宁线上的一等站,而且又是地级市,那么多绿皮车跨越而过实在可笑。

elan223 发表于 2019-12-20 15:26

只能在镇马和连镇南延建设中作局部优化。

空调电车 发表于 2019-12-20 13:02
唉,镇江尽搞这些不着调的事。看看人家新盐城站,淮安东站。镇江东站功能都不完善还谈什么枢纽,弄个残疾站 ...

这个实在争取不来有什么办法?上头不同意,镇江领导能翻天了?

zhizhuode 发表于 2019-12-19 16:49
南京开往连云港的动车有可能不会绕道镇江,连镇铁路扬州段和宁启铁路有联络线。

南京大桥运力那么紧张,为啥不用新的镇江大桥呢?

elan223 发表于 2019-12-19 16:22
那以后去徐州就不用从安徽绕了!

镇江到徐州还是走京沪好一些吧

zhizhuode 发表于 2019-12-20 20:50
始发车就不指望了,意义不大,应该多争取一些普速车停靠才对,沪宁线上的一等站,而且又是地级市,那么多绿 ...

最主要站台少了2个!

少了两台 可以少停镇江吧。沪宁缺那么几分钟吗

镇海节度使 发表于 2019-12-22 22:18
镇江到徐州还是走京沪好一些吧

多一种选择,车次也会多一些的,只要是节假日去徐州票都很紧张!~

空调电车 发表于 2019-12-19 19:35
挺无语的,也就镇江站这么搞吧。带一个始发功能多不了几个钱吧,为什么不能用发展的眼光看问题呢 ,也许现 ...

这是上海局不让你始发,并不是地方**舍不得钱

空调电车 发表于 2019-12-20 10:24
这个上局也否定啊,真是小心眼。话说南京那么多始发,手指缝里漏个两三趟给延伸到镇江始发,也算是有个大 ...

虽然铁路分局取消了,不过一些习惯还在,所以说南京势力范围的始发车如果南延,基本就是在常州始发。上海势力范围的则选择无锡始发。以前镇江能始发的列车都属于外局车,包括曾经的镇江-温州也是从常州延伸而来的,而且这车是金温公司的。
现在动车年代,如果延伸,基本就会到上海,杭州等地。当然,ZF可以交钱获得始发,比如最近的嘉兴,但前提也是车站具有到发功能