导 航

2019年湖北省各市城区面积,城市人口数据

转发自住建部2019年湖北省城区面积,城市人口数据,于2019年发布,引用住建部公布数据,市区人口和城区人口有区别,另外暂住人口只统计派出所办理了合法证明的人数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
求科普一下
建成区面积我懂
市区面积指的是什么,全宜昌面积不是两万多吗,还是指宜昌这几个区的面积不含下面县市面积
脚踏祖国大地 发表于 2019-10-23 16:59
求科普一下
建成区面积我懂
市区面积指的是什么,全宜昌面积不是两万多吗,还是指宜昌这几个区的面积不含 ...

就是五个区带郊区
脚踏祖国大地 发表于 2019-10-23 16:59
求科普一下
建成区面积我懂
市区面积指的是什么,全宜昌面积不是两万多吗,还是指宜昌这几个区的面积不含 ...

2万多是大宜昌的辖区面积,市区面积是划定为宜昌市区的面积,具体说就是西陵、伍家、点军、猇亭各辖区+宜昌新区辖区+夷陵区小溪塔街道辖区之和(红花套、白洋托管区域不知是否计算在内),建成区就好理解了,在市区这个大范围内有很大一部分还是农村或郊区,就不能算建成区,比如整个点军区都算市区,显然点军真正的建成区只有很小一部分,即使城市化率最高的西陵区也还有少量郊区属于未建成区
图呢?为啥看不见?
市领导讲宜昌城区人口是175万人吗?怎么只有91万人那。
ycq484378 发表于 2019-10-24 09:23
市领导讲宜昌城区人口是175万人吗?怎么只有91万人那。

会不会说的是市区人口
市区面积是宜昌五个区的总面积(表中的宜昌仅指下辖的五个区),城区面积是各区的中心城镇面积(去掉夷陵区下面的分乡、邓村等镇),建成区就是城区去掉远郊区等未建成的面积。
市区面积不知道有没有把夷陵区的龙泉、黄花点军的联棚、艾家、桥边等近郊城镇算进去
gladiolasa 发表于 2019-10-24 10:22
市区面积不知道有没有把夷陵区的龙泉、黄花点军的联棚、艾家、桥边等近郊城镇算进去

错了是城区面积

我理解的就是这几个区的面积叫市区面积,
这几个区的城镇城区叫城区面积
不知道对不对
这个应该是比较准确的,市区有很多人口不是在城区,比如西陵区还有窑湾乡的几个村,不属于建成区,也不是城区人口。
宜昌人口是硬伤    要是有人口了的话啥都好说了
对比了一下宜昌和襄阳,还是有一定差距,襄阳在多个方面领先宜昌呢,其他城市就不看了,各有特色,但综合实力不抵宜昌和襄阳。
林小逗 发表于 2019-10-25 08:33
对比了一下宜昌和襄阳,还是有一定差距,襄阳在多个方面领先宜昌呢,其他城市就不看了,各有特色,但综合实 ...

预计今年湖北GDP40000亿出头   武汉宜昌襄阳加一起估计能有24000亿左右

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 17:21 , Processed in 0.089252 second(s), 5 queries , Redis On.