导 航
楼主: 晓凡

[转载] 2019中国医院影响力排行榜,安医附院14,中科大省立医院35

合肥需要加油,多一些好的医院
安徽人多,影响力就大了
不管咋样,咱合肥的医疗水平稳步提升
省立一直是真不咋滴
熊半仙 发表于 2019-10-24 08:29
我也觉得……这榜水的没含金量

天天吹湘雅,也没见过牛.B,倒是吹的挺牛.B,看看中科大第一附院的配置吧,几个院士,长沙版跑合肥版来带节奏
医院跟学校一样也是分科室的。
377374889 发表于 2019-10-24 18:39
天天吹湘雅,也没见过牛.B,倒是吹的挺牛.B,看看中科大第一附院的配置吧,几个院士,长沙版跑合肥版 ...

抱歉合肥人在长沙上学工作而已,不要玻璃心上升到人身攻击,素质希望你也有。其次,中科大很强,但并不是什么都强,理性看待,医学和传统老校还是没法比的,同济、华西、湘雅、中山哪个大学也综合比不过中科大,但医学这方面就是吊打。你看到我注册在长沙就带着有色眼镜看人,我也不想喷你,论坛里网友心里有杆秤,谁无理取闹心里有数
我说个亲身体会。
就在今年8月,我老婆得了一种罕见病,叫库欣。整个安徽别说治了,就什么省立、安医的医生连听都没听过这病。结果我们是在上海瑞金确诊的,成都华西做的手术。现在手术出来了,从成都回了合肥。华西的医生说只要当地监控指标就行了,没想到的是就监控个指标,在省立也要找到“老家伙”才能监控,普通的检验科的人压根没听过这几个指标,去开单子从电脑上都找不到这一项。我也是醉了。
从这一刻起,我深深的觉得整个安徽的医疗太垃圾了。
湘雅医院咋拍这么靠后
377374889 发表于 2019-10-24 18:39
天天吹湘雅,也没见过牛.B,倒是吹的挺牛.B,看看中科大第一附院的配置吧,几个院士,长沙版跑合肥版 ...

。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

笑而不语,你继续,沙吹真不是盖的
377374889 发表于 2019-10-25 10:44
笑而不语,你继续,沙吹真不是盖的

这只是我引用别人在知乎上的回答,知乎在国内是个比较客观的平台。如果你愿意你可以上知乎搜一下。
我这么说吧,安徽医疗水平太垃圾了。 安医一附院,二附院,省立我都去看过,体验感都差的不想说了。

这个上面排名,安医高于,上海长海医院,上海第六人民医院,上海第九人民医院,上海第一人民医院,上海第十人民医院, 上海东方肝胆医院(肝胆疾病中国拔尖水平),上海五官科医院,仁济医院,等等,实际这些三甲哪个不比安医、省立好。

真的不是吹牛,我举例的医院人才济济,上海三甲医院最大的特点是,都是毕业于名校,交大和复旦占多数,另外是北京协和北大等几家医学部,还有部分华裔海归医生,综合素质非常高,我们安徽医生大多都是毕业安医,还有蚌埠蚌医,和皖医毕业的,起点都不一样,水平没法比。 安徽医疗建设,最急迫的需要做的是 引进北京上海大医院的著名人才,如果能把人才搞进来,提升安徽医疗水平是立竿见影的。
trifist 发表于 2019-10-25 08:33
我说个亲身体会。
就在今年8月,我老婆得了一种罕见病,叫库欣。整个安徽别说治了,就什么省立、安医的医 ...

库欣综合征,过多分泌糖皮质激素导致全身代谢紊乱,如果不进行干预,5年内自然死亡率超过50%。这病上海瑞金看的多,但要说安徽的医生听都没听过是不是太夸张了,毕竟我也不是医生
直观的感受这榜单太水了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 03:04 , Processed in 0.082562 second(s), 5 queries , Redis On.