导 航
楼主: wallenstein

[欧洲城市] 【Wallenstein】波西米亚狂想曲——布拉格

在欧洲一票仿古城类的城市里属于中上游水准,   布拉格整体【品质】受德国哥特式建筑风格影响很大。  类似德国的城市。但城市细节上又比德国略差一截  也附和捷克的经济发展水平  作为中东欧最富的国家  捷克人均GDP2.5万美刀左右  城市的发展水平也附和这个经济水平。

布拉格其中几座名胜建筑确是一流文艺作品 奢华又不失细节的精致。这点上很漂亮。

这种仿古城的发展模式  欧洲最典型的仿古城就是老欧洲的那几个首都   一战  二战 大部分的18 19世纪的建筑被毁坏殆尽 都是战后重建的   世界城市发展现在就是2条路线 仿古城路线和现代都市圈加一个或几个一定规模的CBD区式模式   

中国也有这类仿古城模式的城市  比如大同(中心城区正在建设魏都)    开封(宋都)等等

文艺啊~~~~

布拉格是我欧洲第一个想去的城市

漂亮

雕塑和装饰都是点睛之笔,咱们的雕塑和装饰都是废品

欧洲的历史名城都有韵味,哎,国内还是达不到啊,审美达不到,LD的审美达不到,看看统一广告牌就知道什么水准了

太美了

确实美,但是欧洲很多漂亮的城市都是差不多这样的风格,我今年刚去的伊斯坦布尔也非常美,也有点这样的感觉。
不着楼主去过没有。

只看图不发话 发表于 2019-11-13 22:49
确实美,但是欧洲很多漂亮的城市都是差不多这样的风格,我今年刚去的伊斯坦布尔也非常美,也有点这样的感觉 ...

没去过。不过伊斯坦布尔是我最想去的城市,但是家人普遍对土耳其有些不好的印象,所以一直未能成行。
我个人很想看看奥斯曼帝国曾经的辉煌

wallenstein 发表于 2019-11-14 08:16
没去过。不过伊斯坦布尔是我最想去的城市,但是家人普遍对土耳其有些不好的印象,所以一直未能成行。
我 ...

还是很推荐的,特别是坐船横渡博斯普鲁斯海峡,看着两边的亚洲区和欧洲区,还有一边的马尔马拉海。身边的海鸥跟着船的行进一起飞,那感觉真的太好了。

实在是漂亮,楼主拍的太好了!这么美得城市,把自己的文化体现的淋漓尽致,真的值得我们好好学学,中国的古建也是那么的漂亮!

山水喜相逢 发表于 2019-11-14 17:02
实在是漂亮,楼主拍的太好了!这么美得城市,把自己的文化体现的淋漓尽致,真的值得我们好好学学,中国的古 ...

谢谢夸奖。欧洲古建筑保留真的不错,而且新造的的建筑也不会破坏原本的风貌

RONCHOU 发表于 2019-11-12 09:35
布拉格是我欧洲第一个想去的城市

zhengzhi正确的话 就不要去了,闹翻了

宝马爱母鸡 发表于 2019-10-26 15:31
布拉格很美,甚至在许多人眼里是欧洲最美的城市,整座城市都被列为了世界遗产,楼主拍的也很美,欣赏了!! ...

还有永恒之城罗马,还有圣彼得堡也很美。