导 航
楼主: 晴加

2019年3季度江苏省13地市GDP排名!

daniell 发表于 2019-10-23 16:51
媒体宣传上 苏州可是形式喜人 一片大好之势

因为确实比上半年有改善。
而且市区的增速不低,是下边县市乏力了,上半年张常太分别是2.9、0.7、3.0。
哈哈笑哈哈 发表于 2019-10-23 16:44
深圳经济转型之前也是减速,但随着房地产的腾飞,一切问题迎刃而解,前几年的南京也是走的深圳的路子,所以 ...

房地产腾飞?你说的是转型吗?转型成房地产了?
今年超天津无望,明年也危险
zimmer89 发表于 2019-10-23 16:03
苏州:2019年1-9月全市完成一般公共预算收入1744.6亿元,增长7.5%。1-9月全市完成一般公共预算支出1529.9亿 ...

看到重庆的支出  真的来气
已经到了居危思危地步了,增量已被南京超越。前几年还有人自我安慰说什么增速比苏州快没事,只要增量不如苏州就行了,这才几年。。。。。
另外,同样是地级市的无锡,增速都快过苏州
zimmer89 发表于 2019-10-23 16:58
因为确实比上半年有改善。
而且市区的增速不低,是下边县市乏力了,上半年张常太分别是2.9、0.7、3.0 ...

张常太不给力啊,尤其常熟
sigmund024 发表于 2019-10-23 17:04
房地产腾飞?你说的是转型吗?转型成房地产了?

房价涨,卖地收入增加,政 府有钱砸固投,拉动GDP。同时也有了财力大力推进基础设施建设,也为城市高效运转打下了基础。
其实苏州也是走的这条路,房价涨完了,财政有钱了,地铁高架全城工地,到2024年会是个新面貌。
希望的挣扎223 发表于 2019-10-23 17:13
南京房价三年没涨了吧,

涨房价是沿着一线二线传导的。南京涨得比苏州早,已经涨完了。上海更是早在2005年前后就创下了“三年涨4倍”。苏州疯狂了三年之后,现在也歇菜了。
helpstone 发表于 2019-10-23 17:19
张常太不给力啊,尤其常熟

张常太一时半会还难以转型成功,感觉如果是一个强市区拖着下面几个小弟转型速度会比苏州这种市县联盟快很多,集中搞好市区就不会差,苏州这点有的要费心费力了。
cxw1932629 发表于 2019-10-23 17:09
看到重庆的支出  真的来气

没办法。
如果苏州收入2000亿,能有5000亿去支出,绝对的也是满大街的商业繁荣。
你们飞啊 发表于 2019-10-23 17:30
张常太一时半会还难以转型成功,感觉如果是一个强市区拖着下面几个小弟转型速度会比苏州这种市县联盟快很 ...

昆山为什么可以呢?按理说,昆山盘子最大,盘子越大保持高增速越难,第二,昆山外资占比最高,大形势是外资在撤离,我看和地方努力程度有关,常熟部分原因是汽车行业太不景气了
helpstone 发表于 2019-10-23 17:40
昆山为什么可以呢?按理说,昆山盘子最大,盘子越大保持高增速越难,第二,昆山外资占比最高,大形势是外 ...

张常太不通铁路,吸引不了太多外地大学生来就业,一些高端项目也看不上一个不通铁路的地方
明年沪通通车后会有一定改善
helpstone 发表于 2019-10-23 17:40
昆山为什么可以呢?按理说,昆山盘子最大,盘子越大保持高增速越难,第二,昆山外资占比最高,大形势是外 ...

先去了解了解沿江三优三化。
怪事,苏州财税、资金总量、固投等数据都很健康,为啥就gdp萎成这样?
常熟设区可能好很多

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-18 16:42 , Processed in 0.089395 second(s), 6 queries , Redis On.