导 航
楼主: 江湖小臂

[城建规划] 新版洛阳铁路枢纽布置图

往事随风123 发表于 2019-10-31 19:54
其实吧,河南地处中原,本身就是承上启下,承前启后,天然的枢纽,交通地位显著,本可以形成多个枢纽的,就 ...

郑局有那格局吗,整个省会人都很狭隘,粗俗。

忽然有个奇葩想法,把洛阳北编组站彻底改造为洛阳北枢纽客运站,陇海线由偃师车站接入北站,洛阳北到黄河大桥直线段新建洛阳北编组站,既解决了普铁交汇的问题,又解决了编组站编组能力提升的问题,城际接入也方便,一举三得啊。有高人评论一下这个方案可行吗?

高人高招!

bravepla 发表于 2019-12-3 11:26
忽然有个奇葩想法,把洛阳北编组站彻底改造为洛阳北枢纽客运站,陇海线由偃师车站接入北站,洛阳北到黄河大 ...

技术可行,技术之外不可行,原因嘛……

我市已委托铁四院对沪银高速铁路通道进行了初步研究,形成了规划示意图等初步研究成果,提出了过境洛阳走向的初步考虑:可从洛阳向东由呼南高铁豫西通道伊川西站引出,经平顶山、漯河、周口,接入郑阜高铁周口东站,利用郑阜高铁至阜阳,向东延伸至蚌埠,利用京沪高铁至南京;向西与规划的洛阳至三门峡城际(洛阳龙门至机场城际)共线至新安县新设新安北站,向北经垣曲县、绛县、侯马市、新绛县、宁县、吉县、延长县、延安市、靖边县、定边县、盐池县,至银川市。

466916548 发表于 2020-1-19 07:03
我市已委托铁四院对沪银高速铁路通道进行了初步研究,形成了规划示意图等初步研究成果,提出了过境洛阳走向 ...

这么速度快!!

我市已委托铁四院对沪银高速铁路通道进行了初步研究,形成了规划示意图等初步研究成果,提出了过境洛阳走向 ...

伊川西有点远啊,远期能通过轻轨链接到市区吗

lymgtr 发表于 2020-1-19 11:23
伊川西有点远啊,远期能通过轻轨链接到市区吗

你认真看看,还是要过龙门站的。向西与规划的洛阳至三门峡城际(洛阳龙门至机场城际)共线至新安县新设新安北站

afu379 发表于 2020-1-19 13:59
你认真看看,还是要过龙门站的。向西与规划的洛阳至三门峡城际(洛阳龙门至机场城际)共线至新安县新设 ...

所以是借用了呼南场和城际场吧

洛阳牛逼 哈哈哈

银川其实也在推这条线,应该有希望,因为要过革命圣地延安,延安也会成为枢纽,也会下功夫的。

银川其实也在推这条线,应该有希望,因为要过革命圣地延安,延安也会成为枢纽,也会下功夫的。

中国高铁的发展是到了把八纵八横再一次加密的时候了,很多规划可以开始论证了。

洛平从伊川西引出,到银川的车要在龙门站换向啊?

xiaopihaiji 发表于 2020-1-19 17:44
洛平从伊川西引出,到银川的车要在龙门站换向啊?

要是能东进西出就好了...