导 航
楼主: 江湖小臂

[城建规划] 新版洛阳铁路枢纽布置图

怒独僧 发表于 2019-10-22 22:53
感觉焦柳这个新走向好绕,如果从白马寺走就直了。

为了洛阳北编组货场也是没办法,再说焦柳铁路桥要是也改,估计郑局再给你拖个三五年

江湖小臂 发表于 2019-10-23 00:06
你说的陇海北移好像是这个?西接磁涧东接洛阳北/白马寺。要是这样也挺好

我就是这个意思,这样皆大欢喜,市区雾霾也能减点

tabgach 发表于 2019-10-23 09:00
陇海线北移不是扯淡吗,刚大修火车站,火车站不要了吗?而且那段路不是邙山陵墓群吗,又要穿铁路??

大修了吗?哪里说了,修成普高两用不好,陵墓群看图绕那么大圈不就是要绕过去吗?看看清楚

yimudihaha 发表于 2019-10-23 17:17
赶紧开工啊,工期都得几年呢

没有15年下不来 最早也要2030年才能成型

陇海线北移简直是做梦吧,中铁公司会投资?

zlc 发表于 2019-10-24 14:01
陇海线北移简直是做梦吧,中铁公司会投资?

铁总不投,只要你的理由充分,自己也是可以加大力度占有项目投资比例铁总笑还来不及。关键要看是否所在路局支持力度。就像呼南高铁

WO200 发表于 2019-10-24 14:09
铁总不投,只要你的理由充分,自己也是可以加大力度占有项目投资比例铁总笑还来不及。关键要看是否所在路 ...

想多了   这种规划  铁总不脱十年他就不是铁总    陇海铁路  三门峡市区段取直年年规划年年说 十年过去了

落爪印 发表于 2019-10-24 14:14
想多了   这种规划  铁总不脱十年他就不是铁总    陇海铁路  三门峡市区段取直年年规划年年说 十年过去了

南方有的城市铁路推进快是因为所在市投入力度大。而三门峡的蒙华铁路公铁两用桥进度就很快,我就说了所在路局是关键。

18155075619 发表于 2019-10-23 12:06
货运北移有什么不正常,缓解洛阳站通行压力,强化了洛阳北货运站场功能,和市**规划一样,自己看不懂还说 ...

我说的是前面意淫陇海线包括火车站北移的人,谢谢,没看懂别他妈瞎喷

Komorebi 发表于 2019-10-24 18:37
我说的是前面意淫陇海线包括火车站北移的人,谢谢,没看懂别他妈瞎喷

不要张嘴就是脏话,平常心讨论

各位达人能否解释下,我有几点没看懂: 1. 图片中焦济洛城际铁路走向是不是 龙门站——谷水西——飞机场——孟津——.....(但是图片中从飞机场往孟津去的线, 怎么是虚的? 是先不建还是说别的原因?    2.未来的郑巩洛城际铁路走向是   飞机场——白马寺——.......,那洛阳站的旅客怎么坐城际或者高铁去郑州? 难不成是地铁2号线到飞机场或者龙门站或者1号线到白马寺后换乘吗?  3.洛三城际走向是不是  洛阳站——谷水西——..........?图中不清楚, 还是说洛阳站未来没有城际的规划,因为之前说的是郑巩洛城际走洛阳站)  4.洛阳邙山机场这是要真的按照枢纽在打造吗?感觉阵势比洛阳站还要强啊。  盼大神回复,谢谢了!

其实陇海北移,洛阳站同移至机场附近,形成北有洛阳站(机场),南龙门高铁站,西谷水站东白马寺站,东南伊滨站也很不错。

陇海北移,规划太大了,洛阳北编组站当初设计的解编能力就不大,早就超负荷了,如果把陇海的全部货运集中洛阳北,必须新建一个到达场和增加上下行场的股道,这些投资很大,铁总的工作重心是高铁和体改,一个普通地级市的城建规划不会引起铁总重视的。

wwsshh2001 发表于 2019-10-25 14:58
各位达人能否解释下,我有几点没看懂: 1. 图片中焦济洛城际铁路走向是不是 龙门站——谷水西——飞机场— ...

我来回答你的问题,焦济洛城际分为几期建设,一期为实线基本是板上定钉了。而虚线可能还在规划当中有可能还会有改动。但八九不离十线路已经清晰明朗了。2第二个问题郑巩洛在白马寺北上接机场枢纽。3.而洛阳站最有可能介入的是经古水枢纽后的洛三城际而后向东接白马寺枢纽与郑巩洛城际相连,这样线路就非常明朗了。呼南干线即使在白马寺设站停的几率几乎为零,白马寺龙门站距离近停干线段距离不会停车,停其一站下一站绝不会停。所以在白马寺想去龙门站的最好还是地铁或者快速路。4.机场枢纽本就是很重要的,起着承上启下的作用,南北东西介于此。一个有郑登洛郑巩洛南北东西环形的城际网络就形成了。这个环形网络承接的两个重大节点一个是东新郑机场和西北的北郊机场。供游客自由选择不存在大机场吸流客等因素,洛阳郑州四六开。

设计的乱七八糟