导 航
楼主: 江湖小臂

[城建规划] 新版洛阳铁路枢纽布置图

wlgdd 发表于 2019-10-22 21:13
楼主说的洛三过新安往北走那条感觉像是陇海线往北改线了,是不是货运功能往北改,到孟津分叉,一路洛阳北和 ...

你说的陇海北移好像是这个?西接磁涧东接洛阳北/白马寺。要是这样也挺好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再说点个人看法:
目前国家层面目前的规划都是城市群/区域协作发展,落在客运铁路上,那就是不同线路不同功能:
高速铁路,用于城市群/区域间联通,跨区域跨省,中长途,300-350km/h
城际铁路,用于城市群/区域内部围绕中心城市联通,市域为主,中短途,160-250km/h
中心枢纽城市的客运站也主要分两类:主营高铁副营城铁的随这些年高铁线路共同建设的新站/普铁线路改造接入新建城铁的老站

陇海线北移不是扯淡吗,刚大修火车站,火车站不要了吗?而且那段路不是邙山陵墓群吗,又要穿铁路??

tabgach 发表于 2019-10-23 09:00
陇海线北移不是扯淡吗,刚大修火车站,火车站不要了吗?而且那段路不是邙山陵墓群吗,又要穿铁路??

火车站哪里大修了?站前挖个坑就算大修?如果一直都是小修小补,还不如新建

第一,火车站没有大修,修的是地铁站,第二,即使将来洛阳站乃至陇海铁路北移,也不浪费。何况火车站搬迁是一个长期的过程。郑州不是要新建小李庄地铁站来取代郑州站吗?

陇海北绕的那是货线,现有陇海市区段作为客线使用

那些都是自己看图意淫的人

飞舞梅花 发表于 2019-10-23 09:13
第一,火车站没有大修,修的是地铁站,第二,即使将来洛阳站乃至陇海铁路北移,也不浪费。何况火车站搬迁 ...

郑州站只是都改成高铁动车通行,小李庄站定位普铁业务

江湖小臂 发表于 2019-10-22 23:17
我压根就没有分析,我的信息都是从图上来的,只能说咱俩有谁没看清

这是呼南往南在龙门站东往东接龙 ...

呼南如果互通郑西郑州方向或到伊滨区一定是把并线的焦济洛城际线当联络线经谷水枢纽南下进龙门站的,不可能不经龙门站拐弯的

Komorebi 发表于 2019-10-23 09:35
那些都是自己看图意淫的人

货运北移有什么不正常,缓解洛阳站通行压力,强化了洛阳北货运站场功能,和市**规划一样,自己看不懂还说别人意淫。

很不错,焦济洛成技际一起,而且不和呼南共线,非常好

lthy 发表于 2019-10-23 12:56
很不错,焦济洛成技际一起,而且不和呼南共线,非常好

到洛阳境内不共线而已。其余路段还是共线的。所以把焦济洛当成呼南的联络线非常适合,南下向东不用换椅子。

呼南啥时候开工??明年可以不可以

看来呼南、焦柳、郑登洛、洛三、洛宜线路已基本形成共识,其它还存在变数。

赶紧开工啊,工期都得几年呢