导 航
楼主: 小刺猬

锡 澄 线 / 无 锡 地 铁 一 号 线 直 通 运 营 图

亚热带6611 发表于 2019-10-23 10:28
你自己搞搞清楚!后面的快车比前面的慢车间隔10分钟发车,中间越过了慢车,那么快车比慢车至少要快多少分 ...

我当然知道,这个总体快的时间,大概是13分钟左右,其中10分钟是你可以晚到地铁站的时间。

但我说的是列车运行时间,也就快了一个站的间隔罢了,换句话说,你从外滩到南方泉花费的总用时,只快了3分钟。
Ariesq 发表于 2019-10-23 11:27
我当然知道,这个总体快的时间,大概是13分钟左右,其中10分钟是你可以晚到地铁站的时间。

但我说的是 ...

这个可能不能那么说吧!就像我与世界冠军比赛100米,世界冠军让我先跑5秒,结果世界冠军比我先0.5秒到达,是不是我就可以说世界冠军仅比我快了0.5秒?
亚热带6611 发表于 2019-10-23 11:47
这个可能不能那么说吧!就像我与世界冠军比赛100米,世界冠军让我先跑5秒,结果世界冠军比我先0.5秒到达 ...

理是这么个理,但官方说的运行时间是死的,确实只是少停了三站,每站也就节约了停靠时间一分钟罢了。总体运行时间确实只节约三分钟
Ariesq 发表于 2019-10-23 10:00
全程运行时间,这个在官方发布里是提到的,慢车站站停全程80分钟左右,大站快车全程77分钟,也就是说,你 ...

这3个站的越行线估计更多是为了到机场的S1支线预留的
现在的快车就是调试,以后估计开行:
1. 江阴外滩~南方泉的站站停地铁(S1主线、地铁一号线贯通运行)
2. 江阴外滩~无锡东站~机场的机场快线(S1主线和支线贯通运行,在这三站越行站站停的地铁)
类似东京的京急本线和地铁浅草线直通的车次安排
各位没啥好吵的,没劲………
为什么到开工批复一直到开工那天都没见着,谁能发下链接,没有批复就能开工?
zj5455 发表于 2019-10-23 15:01
为什么到开工批复一直到开工那天都没见着,谁能发下链接,没有批复就能开工?

已经批复了好吗,网站都已经挂出来好久了

http://news.jsdushi.cn/2019/1018/170965.shtml
zj5455 发表于 2019-10-23 15:01

你眼神不好?
目前锡澄轨道交通是不是应该直接放在建设纪实里面呀 不间断更新一下

只是不敢面对事实,哈哈哈哈
postal5 发表于 2019-10-24 21:21
应该到南方泉, 难道到市民中心然后掉头回去?地铁半路上能掉头回去?

有折返线就可以回去。
Ariesq 发表于 2019-10-24 21:31
有折返线就可以回去。

没有预留吧
lzxx123 发表于 2019-10-25 09:30
没有预留吧

具体我不太清楚,应该是有的,当初规划市民中心站就是有大小交路的
Ariesq 发表于 2019-10-25 10:41
具体我不太清楚,应该是有的,当初规划市民中心站就是有大小交路的

可能锡澄线是独立运营的,只是占用1号线轨道罢了,想去江阴可能要等20分钟一班的列车,10分钟一班的是一号线只能到堰桥去不了江阴。
postal5 发表于 2019-10-25 11:21
可能锡澄线是独立运营的,只是占用1号线轨道罢了,想去江阴可能要等20分钟一班的列车,10分钟一班的是一 ...

江阴运营得起吗?

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-24 11:24 , Processed in 0.076596 second(s), 4 queries , Redis On.