导 航
楼主: 小刺猬

锡 澄 线 / 无 锡 地 铁 一 号 线 直 通 运 营 图

酢乙女爱 发表于 2019-10-25 11:41
本来就独立运营一条新线路啊,编号说不用S1了,但是也没说和1号线混一起了

不是独立运营的吧,控制中心都是合用的。

postal5 发表于 2019-10-25 11:21
可能锡澄线是独立运营的,只是占用1号线轨道罢了,想去江阴可能要等20分钟一班的列车,10分钟一班的是一 ...

控制中心都是一起的,应该不是独立的,只是会有大小交路罢了。

酢乙女爱 发表于 2019-10-25 12:34
啊,可能我说的独立运营有歧义,其实是想说这条线也是有自己编号和姓名的

独立编号估计是为了方便未来剥离出1号线,和穿心线以及支线独立运营,不然就直接一条1号线从头跑到底了。
不知最终会如何命名,无锡地铁s1号线是最合适的,毕竟规划了北接靖江南延苏州,也有利于锡澄一体化,锡澄线叫法类似于广佛线,感觉怪怪的,没有哪个城市接下属县级市会采用这样的命名。

借这个帖子说几句,我发的一个关于s1可否高架提前运营的帖子被删了,不知道为什么,这个帖子既不是地域帖也不是政治帖,只不过是一个建议罢了,如果有异议,也可以提出来大家讨论,为什么要一删了之呢?我发这个帖子也是希望无锡能好!即使有什么问题也可以提出来吧!还有,我其实这个帖子在s1开工之前就发了,只不过一直在审核了20天了,我以为一直没有看到呢,现在也把它删了吧!免得我一打开就看到还有一个帖子在审核中

借这个帖子说几句,我发的一个关于s1可否高架提前运营的帖子被删了,不知道为什么,这个帖子既不是地域帖也不是政治帖,只不过是一个建议罢了,如果有异议,也可以提出来大家讨论,为什么要一删了之呢?我发这个帖子也是希望无锡能好!即使有什么问题也可以提出来吧!还有,我其实这个帖子在s1开工之前就发了,只不过一直在审核了20天了,我以为一直没有看到呢,现在也把它删了吧!免得我一打开就看到还有一个帖子在审核中

酢乙女爱 发表于 2019-10-25 12:34
啊,可能我说的独立运营有歧义,其实是想说这条线也是有自己编号和姓名的

和苏州四号线原理差不多,分叉两条,去另一个方向要等下一班次,锡澄线和一号线 也是 交叉班次