导 航
楼主: xznzok

【互动讨论】东莞实际人口为1100万

今年能发力GDP上9000亿吗?
大东莞加油!
1049561845 发表于 2019-10-26 11:22
看了这张图,东莞和佛山的差距扩大了。

这张图上,增量上没有佛山大,差距拉大了……
mikely606 发表于 2019-10-26 11:48
就是 啊,也不知道为什么佛山的版友一个劲的说东莞多么多么好过佛山是什么道理。

除了GDP 等少数几个指标,东莞在大多数指标上都是超过佛山的。
再加上东莞近两年,新一线城市、400+的国贸、松山湖HW等一大批高曝光率,让深陷广佛同城迷失方向的佛山网友着急。
其实莞佛之争和广深之争一样,都是很牛X 的城市,各有所长,谁也不服谁。有竞争,才会有危机感,才能共同进步。
佛山是几十个山头占着几十头虎,东莞是漫山遍野的草原狼。
在统计上,个体小的狼是忽略不计的。

我的同事,研究生毕业,引进人才入东莞的集体户,在东莞都已经到高级工程师了,买房买车,结婚生子,结果他的儿子由于老婆是湖北正常户口,他儿子没法落户东莞,只能落户到他老婆湖北的户口上。按照东莞规定,当夫妻两人有一方是正常户口时,无论正常户口在什么地方,都不能把孩子的户口落到东莞的集体户上。
现在的政策积分入户就没这个问题了,但我那个同事来的时候还没有积分入户这个政策呢。去咨询是否能办个积分入户,人家说你已经是东莞户口了,还怎么办积分入户?
北方一狼 发表于 2019-10-27 17:40
我的同事,研究生毕业,引进人才入东莞的集体户,在东莞都已经到高级工程师了,买房买车,结婚生子,结果 ...

2011年有人在某街办理积分落户,此人积分全镇前十,照理说应该是个人才,办理入户时,当地居委强制他签订承诺书(意思是如果工作离开当地就得立马把户口迁出),优越感爆棚,好像粤S户口是多么炙手可热的香饽饽
东莞规上工业,东莞超过一万家,排名全省第一。
梁老大说的。
xznzok 发表于 2019-10-27 18:28
2011年有人在某街办理积分落户,此人积分全镇前十,照理说应该是个人才,办理入户时,当地居委强制他签订 ...

早些日子,和一位南京网友讨论南京新街口和广州体育西谁是中国第一商圈。我列出广州市天河区ZF官网上的关于体育西商圈营业额全国第一的数据,并且强调我不是广州人。
那位南京网友说不过了,就另开一个帖子,说某些人(特指我)连个省会户口都没有,还到处出来丢人现眼……
YHTY 发表于 2019-10-27 21:04
早些日子,和一位南京网友讨论南京新街口和广州体育西谁是中国第一商圈。我列出广州市天河区ZF官网上的关 ...

不奇怪,长三角某些人还认为户口附带光环,优越感满满……
xznzok 发表于 2019-10-27 21:17
不奇怪,长三角某些人还认为户口附带光环,优越感满满……

以前我只知道帝都户口自带光环,没想到优越感爆棚的人太多了……
YHTY 发表于 2019-10-27 21:19
以前我只知道帝都户口自带光环,没想到优越感爆棚的人太多了……

深圳某市级医院引进一位北京某医院的医院大咖,说实话深圳这边给出的待遇比她原来的医院好太多,但大咖还是觉得亏了,任职后的第一句话就是“为了来深圳,我放弃了北京户口……”
gdsimon 发表于 2019-10-27 19:18
非香饽饽,也非路边狗屎。
换位思考,正确看待吧。

没有针对户口本身含金量的意思
新入户的外来人口丝毫不占用土著的福利,现代社会人才流动频繁,高素质人才就算不在东莞工作了,也没有必要急着赶人家走吧?多一个高素质人才对于改善东莞人口本身人口结构总有些好处吧。东莞不是天天被人说“70%的人口学历是初中或以下”吗?
xznzok 发表于 2019-10-27 21:31
没有针对户口本身含金量的意思
新入户的外来人口丝毫不占用土著的福利,现代社会人才流动频繁,高素质人 ...

幸好我是另外那30%……
路过   支持一下
东莞户籍人口只有两百多万

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-23 15:40 , Processed in 0.077249 second(s), 4 queries , Redis On.